Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведева попросили возобновить \"дело Старовойтовой\"

Медведева попросили возобновить \"дело Старовойтовой\"

Потерпевшие по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой написали открытое письмо Дмитрию Медведеву, в котором попросили президента дать распоряжение о возобновлении расследования убийства, а также предложили ему взять ход процесса под личный контроль, сообщает \"Росбалт\".

Проходившие по делу как потерпевшие сестра убитой Ольга Старовойтова и бывший помощник Галины Старовойтовой Руслан Линьков считают, что в связи с недавним арестом Михаила Глущенко приостановленное расследование должно быть возобновлено. Для этого необходимо вновь собрать следственную бригаду, при этом работающие в ней следователи должны быть освобождены от других дел.

Старовойтова и Линьков отмечают, что в ходе судебных слушаний обвиняемые и свидетели не раз указывали, что помещение для подготовки преступления им предоставил приятель технического организатора убийства Глущенко, который с начала 2000-х годов скрывался за границей. Один из свидетелей называл Глущенко заказчиком преступления, однако официальных обвинений против него выдвинуто не было.

Как сообщалось ранее, бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко был задержан в Петербурге 16 июня 2009 года, когда он пытался получить паспорт паспортном столе при 58-м отделении милиции. Позже ему предъявили обвинение в организации убийства трех человек на Кипре и вымогательстве.

Арест Глущенко, считают авторы открытого письма, может помочь следствию установить не только исполнителей, но и заказчиков преступления, для чего необходимо возобновить расследование убийства.

Депутат Государственной Думы РФ Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года, сопровождавший ее Руслан Линьков получил ранение в голову. Следствие выявило исполнителей и технического организатора убийства Юрия Колчина. В 2005 году Петербургский городской суд приговорил его к 20 годам лишения свободы.

Один из основных исполнителей убийства Виталий Акишин приговорен к 23,5 годам тюрьмы, а Вячеслав Лелявин, признанный виновным в пособничестве в совершении преступления, к 11 годам заключения. По подозрению в причастности к убийству в международном розыске находятся еще три человека.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com