Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков велел чиновникам чаще ходить в народ

Лужков велел чиновникам чаще ходить в народ
В кризис столичные чиновники должны стать ближе к народу. Как стало известно “МК”, члены правительства Москвы, руководители департаментов и комитетов получили от Юрия Лужкова письмо с требованием активизировать общение с населением. Помимо ежемесячных встреч с москвичами отцам города предписывается организовать работу личных пейджеров, “электронных приемных” и онлайн-конференций. А также внести предложения по “формированию у людей активной позиции в преодолении кризисных проблем”.

Письмо от Юрия Лужкова московские чиновники получили в начале марта. Теперь от них требуют представить результат. Столичный градоначальник намерен лично ознакомиться с планами-графиками встреч с представителями общественности, которые должны были подготовить его заместители. Встречаться с москвичами по месту жительства, в трудовых и учебных коллективах представители властей должны не реже одного раза в месяц. А в остальное время проводить регулярный мониторинг обращений, поступивших на личные пейджеры и в электронные приемные. Особое внимание мэр рекомендует уделять коллективным и повторным обращениям. “Результаты рассмотрения писем докладывать мне ежемесячно с анализом их характера, а также с выводами и предложениями по наказанию виновных в неисполнении или допустивших факты волокиты, черствости, безответственности, формализма”, — пишет подчиненным столичный градоначальник.

На встречах с общественностью мэр советует чиновникам разъяснять горожанам суть принимаемых правительством города антикризисных мер, показывая на конкретных примерах, как власти решают адресные проблемы различных категорий населения и конкретных жителей. “Люди должны обрести устойчивую уверенность в том, что при любых возникающих трудностях, связанных с кризисными явлениями, они не будут оставлены с ними один на один, брошены на самостоятельное выживание”, — говорится в письме Юрия Лужкова.

Такую же “сквозную линию”, по мнению столичного градоначальника, должны проводить и московские СМИ. Контроль за публикациями и передачами журналистов в разгар кризиса со стороны властей будет усилен, а чиновникам рекомендуется чаще появляться на телеэкранах. Особенно в различных ток-шоу и новостных программах.

Замам мэра также поручено заняться творчеством и внести предложения в концепцию антикризисной социальной рекламы, которая в мае должна появиться на улицах мегаполиса. Слоганы, отмечает Юрий Лужков, должны формировать у людей активную позицию в преодолении кризисных проблем и “обеспечивать снижение психологической неустойчивости среди населения”.

В письме даже приведены примеры возможных слоганов: “есть проблема? — есть решение?”, “потерял работу? — есть работа!”. Как именно нужно общаться с москвичами, мэр готов продемонстрировать подчиненным на личном примере. Недавно Лужков встречался с общественным советом Москвы и ветеранами. А на этой неделе его ждут в гости профсоюзные активисты.
Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

luzzkov

комментирует материал 07.04.2009 #

Словосочетание идти в народ, означает идти к женщинам легкого поведения, договорился уважаемый мер.

user avatar
safatva

комментирует материал 07.04.2009 #

Дорогой вы наш градоначальник, запахло жаренным? Вспомнили про электорат.

А где вы московские чиновники были когда у вас все было хорошо, когда цены росли, а старики и дети как бедствовали до роста цен на наше народное благосостояния так и бедствуют.



К народу, говорите поближе!? правильно...мы вас и накормим и напоим и согреем.



Не будьте смешны со своими предложениями, проблемы как были так и остались и не нужно для этого в народ идти, о всех проблемах вы знаете.



А ваш призыв не что иное как оттягивание момента в решении наших проблем, очередное оттягивание.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com