Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казнимым в Огайо не будет больно: власти изменили состав инъекции

Казнимым в Огайо не будет больно: власти изменили состав инъекции

В американском штате Огайо принят закон об изменении состава смертельной инъекции для приговоренных к казни. Отныне смертникам не будет больно уходить из жизни, считают власти.

Суд штата Огайо постановил изменить состав химической смеси, применяемой для казни заключенных. Установлено, что нынешний состав из трех химических элементов причиняет приговоренным слишком сильную боль, пишет газета The New York Times.

До сих пор в Огайо применялась для казни смесь из успокаивающего, парализующего и вызывающего остановку сердца веществ. Причем второй и третий используемый препарат вызывают, соответственно, удушье и сильную боль, обрекая казнимого на предсмертную пытку. Вместо традиционной инъекции решено использовать большую дозу барбитурата, применяемого для усыпления животных, сообщает CrimeZone.

Решение суда Огайо идет вразрез с апрельским постановлением Верховного суда о конституционности смертной казни, применяемой в штате Кентукки. Там предпочитают казнить преступников по-старинке, используя привычный состав инъекции.

Это постановление Верховного суда положило конец мораторию на использование в США смертельных инъекций, продлившегося семь месяцев. С тех пор при помощи инъекции казнили пятерых приговоренных к смертной казни: двух - в Джорджии, и по одному - в Миссисипи, Южной Каролине и Вирджинии. В Техасе смертные казни с применением инъекции должны возобновиться в среду.

В понедельник Уголовный апелляционный суд Техаса отклонил протест пяти обитателей камеры смертников против стандартной процедуры инъекции, состоящей из трех химических элементов. В среду будет казнен первый заключенный - Карл Чемберлен, признанный виновным в изнасиловании и убийстве 30-летней женщины в 1991 году.

Между тем, решение Верховного суда не возбраняет проводить казнь в альтернативном порядке, предусмотренном восьмой поправкой к Конституции, согласно которой запрещается применять жестокие и необычные наказания. Правда, для задействования этого положения необходимо доказать, что привычная инъекция действительно вызывает боль, которую можно избежать при использовании другого ее состава.

По мнению судьи Джеймса Берджа, работающего в Гражданском суде города Элирия в округе Лорейн, Конституция США допускает использование болезненного способа казни. Однако законы штата Огайо, напротив, "требуют исключить риск возникновение боли" и предписывают проводить смертную казнь "с помощью комбинации химических веществ, быстро и безболезненно вызывающих смерть".

Именно эти установления местного законодательства Бердж и использовал при вынесении решения об изменении состава инъекции.

Директор Клиники по приведению смертных приговоров в действие при Калифорнийском университете в Беркли Элизабет Сэмел приветствовала нововведение. "Полагаю, что это уменьшит риск появления у казнимых удушья и мучительной боли", - добавила она.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com