Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КамАЗ попросил 10 млрд рублей на разработку грузовика

КамАЗ попросил 10 млрд рублей на разработку грузовика
Предприятие "КамАЗ" хочет получить от Внешэкономбанка 12,8 миллиарда рублей на завершение четырех проектов, среди которых создание полностью нового грузовика - этот проект оценивается в 11,9 миллиарда рублей. Причем, как пишут "Ведомости", часть суммы (около 18 процентов) "КамАЗ" профинансировал из собственных средств, а оставшуюся сумму (9,8 миллиарда) завод планирует получить в кредит.

По словам гендиректора предприятия Сергея Когогина, новую модель необходимо запустить в производство к 2010 году, тогда к 2015-у году "КамАЗ" сможет выпускать по 42500 новых грузовиков в год. Однако некоторые аналитики считают, что ВЭБ вряд ли даст деньги заводу на разработку новой модели: по словам представителя "ВТБ Капитал" Елены Сахновой, этот проект может оказаться слишком дорогим для финансирования в условиях кризиса.

Зато еще на три проекта - локализацию производства двигателей Cummins (1,26 миллиарда), увеличение объемов производства коробок передач ZF на СП с немецкой фирмой (1,5 миллиарда) и создание новой полноприводной модели для Министерства обороны (3,2 миллиарда) - "КамАЗ" вполне может получить кредиты от Внешэкономбанка. Если же банк полностью откажет заводу в финансировании, то у "КамАЗа", по словам директора по корпоративным финансам предприятия, есть запасной вариант - выпуск облигаций под гарантии Минфина и ВЭБа на ту же сумму.

Напомним, что ранее три российских банка - Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк - пообещали предоставить другому российскому автопроизводителю, Волжскому автозаводу, несколько кредитов на реализацию собственной инвестпрограммы. Общая сумма займов составит около 90 миллиардов рублей. На эти деньги "АвтоВАЗ" запустит в производство две новые модели - класса "В", на базе Logan, и класса "С" на базе собственной платформы.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alikol

комментирует материал 14.04.2009 #

Одна из немногих ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЯТНЫХ новостей за последние несколько месяцев. И очень будет печально, если КамАЗ кредит не получит.



Печально в этой новости то, что на производство импортных деталей кредит дают без проблем! Прозводство американских дизелей Cummins (Columbus, Indiana, USA) и немецких коробок передач ZF (Friedrichshafen, Germany) для ВТБ более предпочтительно, чем РАЗРАБОТКА отечественной модели грузовика.



Кризис виноват! Как будто на для всей страны (и для ВТБ в частности!) Медведев сказал следующие слова:
"Неизбежно начнется формирование конкурентноспособных компаний, в том числе за счет консолидации активов в различных секторах экономики (включая банковский сектор, розничную торговлю. строительство)" \"НЕИЗБЕЖНО НАЧНЕТСЯ ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ КОМПАНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА СЧЁТ КОНСОЛИДАЦИИ АКТИВОВ В РАЗЛИЧНЫХ СЕКТОРАХ ЭКОНОМИКИ (ВКЛЮЧАЯ БАНКОВСКИЙ СЕКТОР, РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ, СТРОИТЕЛЬСТВО). МЫ БУДЕМ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ И ПРЕДОСТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ НА ЭТИ ЦЕЛИ. СТАБИЛЬНОСТЬ РАЗВИТИЯ В ЭТИХ СФЕРАХ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ И СОЗДАНИЮ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ\". Ведь не для собственного благополучия ВТБ получил финансовую поддержку, а для того, чтобы деньги пошли в реальные сектора экономики! Так что, если КамАЗ не получит кредита от ВТБ - значит, замысел министерства финансов провалился.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com