Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как снизить смертность на дорогах

Как снизить смертность на дорогах

Комиссия Общественной палаты по здравоохранению направила Правительству и Государственной Думе рекомендации, которые содержат ряд предложений по совершенствованию государственной политики сокращения смертности на дорогах России. Подготовлен документ по итогам слушаний о проблеме дорожно-транспортного травматизма, прошедших 25 июня.

Члены Комиссии Общественной палаты по здравоохранению констатируют, что «дорожно-транспортный травматизм (ДТП) в России приобрел в настоящее время масштаб и характер национальной катастрофы. Из общего числа умерших до 70% погибают в течение первых 36 часов с момента получения травмы несовместимой с жизнью от кровоизлияния в мозг, острой кровопотери, шока и пр.».

По данным экспертов Общественной палаты, «более трети жертв ДТП - молодые люди 15-29 лет. ДТП является второй по значимости причиной смерти среди молодых людей в возрасте 5-29 лет и третьей по значимости причиной смерти людей в возрасте 30-44 лет». Кроме того, авторы аналитической записки утверждают, что «смертность от ДТП в 12 раз выше, чем от травм, полученных при иных обстоятельствах. Пострадавшие вследствие ДТП в 7 раз чаще нуждаются в госпитализации и в 6 раз чаще становятся инвалидами».

В России из 100 граждан, оказавшихся в ДТП, погибают 14. Это в 5-7 раз больше, чем в развитых странах (Японии, Великобритании, США, Германии, Италии и пр.).

Оценивая состояние дорожно-транспортного травматизма у детей, по данным НИИ НДХиТ, члены Общественной палаты отмечают, что «45,1% смертей детей от ДТП наступает на догоспитальном этапе, из них 88% до прибытия скорой помощи, 8,2% в присутствии и 3,8% при транспортировке. Из числа детей, погибших в стационарах, 47,5% первоначально госпитализировались в непрофильные взрослые стационары».

Для исправления ситуации члены Общественной палаты, среди прочего, предлагают Правительству разработать и внедрить систему оперативной связи между службами, участвующими в ликвидации последствий ДТП - МЧС, ГАИ, подразделений Министерства здравоохранения и социального развития, а также разработать федеральную целевую программу «Санитарная авиация России», «где необходимо предусмотреть целевое приобретение вертолётов и самолётов медицинского назначения с их последующей передачей в субъекты РФ для нужд санитарной авиации».

Среди рекомендаций Минздраву - совет вести мониторинг основных показателей дорожно-транспортного травматизма, внедрить мобильный телемедицинский центр «для поддержки врачебных решений в системе лечебно-эвакуационных мероприятий», разработать и утвердить порядок оказания медпомощи детям с множественными сочетанными повреждениями в «трассовых больницах», а также табель оснащения и штатные нормативы для медицинских учреждений (в т.ч. трассовых), оказывающих медицинскую помощь лицам, пострадавшим в ДТП.

Кроме того, у Общественной палаты есть рекомендации для МВД, МЧС, Минобразования и Минпромторга.

Источник: www.oprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

4e HaDo

комментирует материал 28.07.2009 #

Повысить штраф в 1000 раз и все.

no avatar#}
riplex

отвечает 4e HaDo на комментарий 28.07.2009 #

Сделать дороги пригодными для движения. Как в смысле дорожного полотна и разметки, так и в смысле организации безопасного движения на развязках, перекрестках и пр.

no avatar#}
4e HaDo

отвечает riplex на комментарий 28.07.2009 #

Повысить проще, кто ж нарушать будет за такие бабки?

no avatar#}
clericxxx

отвечает 4e HaDo на комментарий 29.07.2009 #

и к тому же ментам взятки вырастут....

а если по хорошему:
1. развитие инфраструктуры. собственно дороги, их качество и оснащение.
2. ввести наказания за необоснованные решения по организации дорожного движения (противоречия знаков и разметки, знак 40 на освещенной и широкой дороге и т.д.) для должностных лиц
3. поиметь сотрудников ГАИ на предмет занятия им свое прямой деятельностью - регулировка движения, обеспечение безопасности движения а не рубка бабла. повысить их квалификацию.
4. ужесточить наказание за нарушение ПДД
5. перестать выпускать машины не соответствующие европейским нормам безопасности. как то ВАЗ, ГАЗ и т.д.

no avatar#}
Cadabra

отвечает 4e HaDo на комментарий 29.07.2009 #

Из той же категории как увеличение ввозных пошлин на товары, типа тогда будут покупать наше.
Автомашины, телевизоры, мебель, жпс приеинки (на рассмотрении) и так далее....

no avatar#}
4e HaDo

отвечает Cadabra на комментарий 29.07.2009 #

Да какая разница кому платить, тогда и взятки возрастут. Не хочешь давать, не нарушай. Думать надо а не строчить. Только многократное увеличение штрафа поможет, все остальные разговоры о культуре на дорогах бред.

no avatar#}
Cadabra

отвечает 4e HaDo на комментарий 29.07.2009 #

Увеличение штрафов? Как не платили и нарушали чиновники, так и будет не платить и нарушать. А гайцы будут сосать с простых смертных. Уже сейчас у них народная забава, провокация выезда на встречку.
Вот увольнять гайцев, если аварии на каком-то участке участились - вот это мера.

no avatar#}
4e HaDo

отвечает Cadabra на комментарий 29.07.2009 #

Да какая вам разница до чиновников, людей надо беречь. Не нарушай, не отсосут.

no avatar#}
Andrej1962

отвечает 4e HaDo на комментарий 29.07.2009 #

А Вы внимательно пройдитесь по статистике - ДТП с участием чиновников, а более того - ментов участились в разы!!! А они во даже за смертельные случаи ответственность НЕ НЕСУТ!!! Какие тут уж штрафы-то!! Тем паче, что с ментов-нарушителей штраф не получишь - они к ним не применяются!!!

no avatar#}
alexm2105

отвечает 4e HaDo на комментарий 29.07.2009 #

Вот когда инспектора буду заниматься своим делом, т.е. обеспечивать безопасность движения на дорогах, а не кормиться, тогда и ситуацию начнет улучшаться. А увеличение шрафов ведет к еще большему беспорядку и беспределу на дорогах. Все эти сказки про то, что в Европе порядок на дорогах потому, что шрафы большие - рассказывают извесные сказочники, которые лично заинтересованы в пополнении собственного бюджета. Обратите внимание, в последнее время по ТВ в новостях ежедневно стали сообщать о ДТП (в красках). Следует скоро ждать ужесточения законов.
Система обеспечения безопасности движения на дорогах порочна. Ее надо менять. И не какими ужесточеиями ситуацию не изменить. Ну если только не расстреливать на месте за нарушения ПДД. Тогда ситуация точно быстро поправиться в следствие естественного уменьшения автотранспорта на дорогах

no avatar#}
Вспец

отвечает 4e HaDo на комментарий 29.07.2009 #

лучше бы Общественная палата задалась вопросом, что сделать в России, где ежегодно гибнет 450 000 человек от врачебных ошибок, халатности, непрофессионализма, низкой оснащенности скорой помощи, отсутствия необходимых медикаментов (аспирина завались) в наших больницах (для электората), для граждан не поворачивается язык. Граждане лечатся в "кремлевке" или за границей.

no avatar#}
Bratelnik

комментирует материал 28.07.2009 #

Подушки безопасности решают 50% проблемы.
Запретить эксплуатацию совковёдер без подушек, в том числе для задних пассажиров.
Устранить все таможенные пошлины и ограничения для автомобилей, оборудованных подушками безопасности.
И все ;-)

no avatar#}
Alexsei32

отвечает Bratelnik на комментарий 28.07.2009 #

Подушки безопасности решают некоторые проблемы, но далеко не 50%. Подушка врятли не спасет от лобового столкновения с фурой или лобовом столкновении двух машин несущихся навстречу друг к друг со скоростью 100 и более км.час, да и краш тесты показывают что чаще важнее жесткость кузова чем количество подушек безопасности.
А так что то поздно стали заниматься данной проблемой, да и методы пока предлагаются малоэффективные. Сильное повышение штрафов испугаются ввести, денег на организацию дорожного движения (строительство подземных переходов, установку нормальных светофоров, ремонт дорожного полотна и т.д.) сейчас не найдут-кризис.

no avatar#}
Andrej1962

отвечает Alexsei32 на комментарий 29.07.2009 #

Это - полумеры. ДУмаю, разделение встречных потоков и выведение ВСЕХ пешеходов из зон движения транспорта - вот единственный вариант для решения этих проблем!!!
А штрафы - это пусть ими своих детей пугают, тем паче, что сами и нарушают, да и не платят!!!

no avatar#}
Bratelnik

комментирует материал 29.07.2009 #

*06/10/2006
\"Болгарская девушка Елена Маринова избежала серьезных травм во время лобового столкновения
автомобилей благодаря силиконовым имплантантам в своей груди, сообщает Ananova.
По словам полиции, грудь Елены сработала во время аварии подобно подушке безопасности.

Елена Маринова из Софии попала в дорожно-транспортное происшествие в городе Рус на севере Болгарии.
Она проехала на запрещающий сигнал светофора и врезалась в другую машину.
После аварии оба автомобиля не подлежали восстановлению, а водитель встречной машины был доставлен в больницу
в тяжелом состоянии.

В отличие от водителя другого автомобиля, Елена не получила серьезных травм.
Правда, во время аварии силиконовые имплантанты в ее груди не выдержали нагрузки и лопнули.

В полиции отмечают, что подушки безопасности все же лучше защищают водителей,
так как они прочнее силиконовых имплантантов и выдерживают сильные удары.\"

А если серьёзно, то подушки снижают число смертных случаев при лобовых ударах на 30% и боковых на 40%, а также практически до нуля сводят риск тяжелых травм, вызванных \"посторонними причинами\" при ДТП

no avatar#}
freydman

комментирует материал 29.07.2009 #

Многие аварии с самыми тяжелыми последствиями можно избежать, используя технические средства в автомобиле, например:
- внедрением системы, предотвращающей потерю контроля над дорогой (чаще всего из-за засыпания водителя).
- внедрением системы автоматического экстренного торможения перед препятствием,
- внедрением автоматической отправки СМС в скорую помощь при аварии,
- подушки безопасности (для всех пассажиров И ДЛЯ ПЕШЕХОДА!!!)
- ...
Спмсок не полон. Есть наработки, система для внедрения в бортовом компьютере (phocus-scada.com)

Компьютеры и микропроцессоры сейчас не дОроги, поэтому НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В РАЗРАБОТКУ таких систем. Причем это должны быть государственные инвестиции в здоровье своих граждан, на автозаводы надежды нет, им надо снижать себестоимость машин!
Кроме того, государство должно постепеннь законодательно вводить ограничения на эксплуатацию небезопасных автомашин. Первый этап был - ремни безопасности. Надо продолжать!

no avatar#}
gexagen

комментирует материал 29.07.2009 #

кто нибудь проводил проверку сотрудников ДПС на знания и умения оказания первой медицинской помощи?
впрочем с их скоростями она им и не нужна.
скорость приезда ГАИ к месту аварии в лучшем случае несколько часов.
НАХРЕНА ОНИ ТОГДА НУЖНЫ?!
что бы разгонять других участников движения при езде из кремля!

no avatar#}
VLadikDV

комментирует материал 29.07.2009 #

во первых повысить качество дорог и адекватность дорожной разметки,штрафы тоже можно повысить,заставить гаеров заниматься своими прямыми обязонностями для них тоже бы не плохо ввести систему штрафов-нарушают ,во время не исполняют свои обязанности -пусть они нам платят,поставить как можно большее количество видеокамер.Можно перенять опыт у других стран,вот допустим Китай-дороги научились делать по мировым стандартам,гаеров ни разу не видел единственно только один раз на регистрацию автоаварии буквально через пару минут прибыли...

no avatar#}
Andrej1962

комментирует материал 29.07.2009 #

Тема повторяется.
Для снижения количества ДТП:
1) разделить встречные потоки машин не просто разметкой, а нейтральной полосой с отбойниками - тогда и смертей будет в десятки раз меньше - скорость одной машины скорость встречной - = выжить невозможно!
2) сделать все, чтобы убрать пешеходов с основных трасс, на которых происхоит большее количество наездов на них - к примеру, сделать подземныве/надземные переходы, оборудовать дороги бортами с отбойниками, не допускающими вынос автомобиля на пешеходные участки дорог, на остановках выделить "зону безопасности" для пассажиров - оградить ее таким же бортом, чтобы шальные машины не влетали в толпы ожидающих...
3) ДПС должны реально регулировать движение по правилам, а не побираться на дорогах - сколько светофоров не работает, а гайцы стоят ЗА НИМИ и штрафуют...

no avatar#}
Индигирка

комментирует материал 29.07.2009 #

Метода два: дороги пошире или машин поменьше. Исходя из состояния финансов бюджетный вариант предпочтительней.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com