Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как потерять деньги с пластиковой карты. Секреты мошенников

Как потерять деньги с пластиковой карты. Секреты мошенников

С каждым годом в России, как и во всем мире, растет число обладателей пластиковых карт. Сейчас каждый 9-й житель нашей страны хранит деньги в своем «электронном кошельке». Многие компании переходят на систему перечисления зарплат на пластиковые карты, а банки охотно выдают кредиты на электронных носителях.

Вместе с количеством обладателей карточек растет и число мошенников, которые специализируются в этой сфере. Их жертвами стали уже многие россияне.

Мой старый приятель рассказал мне довольно банальную историю: в одном из столичных торговых центров он решил снять деньги.

Благо, банкомат оказался под рукой: вложил карту, набрал пин-код, запросил необходимую сумму, автомат выдал купюры.

Однако радовался мой приятель недолго: на следующий же день он обнаружил, что с его карты исчезли все оставшиеся на счету деньги – они уплыли в неизвестном направлении.

Какого же было его удивление, когда через несколько дней ему позвонили из милиции и сказали, что его карта обнаружена среди многих других у пойманного преступника.

Налицо самый распространенный способ мошенничества - изготовление карты дубликата, говорит вице-президент одного их крупных столичных банков Георгий Горшков.

Когда вы подходите к банкомату (а мошенники заранее установили считывающее устройство), пин-код, который вы набираете, фотографируется установленным фотоаппаратом. Таким образом у мошенников в кармане оказываются персональные данные вашей карты.

Изготовить дубликат пластиковой карты не составит труда. Куда сложнее установить мошенническую спецтехнику на банкомат.

А вот другой способ обмана проще «пареной репы». Мошенникам и трудиться не надо. Достаточно разослать несколько сотен писем с заманчивым предложением, как это делают «простые российские фишеры», говорит генеральный директор одной из консалтинговых компаний Александр Хандруев.

Те, кто ловят простачков путем рассылки писем по Интернету, предлагают розыгрыш. Они сообщают, что вы выиграли миллион, но для того, что бы получить деньги, вам нужно указать номер вашей карты, а заодно и пин-код. Из сотни – пара-тройка людей откликнутся.

А еще проходимцы используют и такой способ: звонят «клиенту» и говорят, что банк собирается перекодировать пластиковые карты всех клиентов, поэтому необходимо сообщить свой пин-код. Только вряд ли это будут сотрудники банка – говорит Георгий Горшков.

Вообще банк никогда не будет звонить клиенту сам и спрашивать у него все персональные данные. Очень часто доверчивые люди поддаются на такую уловку и сообщают все данные о своей карте.

А еще, если вам уж так сильно хочется потерять свои деньги, то вместе с пластиковой картой в портмоне или карман положите листок бумаги, где будет записан пин-код. В общем, если вам надоело беречь свои деньги, у вас тысяча шансов их потерять.

Источник: www.radiomayak.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 23.11.2007 #

Мошенники были во все времена, но сейчас самый распространенный способ получения зарплат - пластиковые карты. И, естественно, каждому держателю становится не по себе, прочитав такого рода статью. Но тем не менее все равно идет в банкомат, рискую потерять все....

user avatar
Землянин

комментирует материал 23.11.2007 #

Потерять деньги можно в любой форме. Просто надо соблюдать элементарные правила. Дверь квартиры - то закрываете.

user avatar
loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Я картами на пользуюсь. Предпочитаю наличные - ими везде можно расплатится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com