Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

iPhone. Почему он везде?

iPhone. Почему он везде?

Надоело! iPhone, iPhone, iPhone, iPhone, iPhone... iPhone! Он везде, сколько можно? Что такого произошло? Почему его фотографии даже там, где их быть не должно? У меня конечно есть более важные дела, но я хотел бы всё таки понять, а что собственно случилось?

Далеко ходить не будем. Давайте вспомним последние посты на ННМ и комментарии к ним. Не проходило дня что бы в каком-нибудь уголке ННМ не всплыла новость о нём. При том что половина из них по содержанию и полезной информационной нагрузке не тянет даже на заголовок к новости. То это какая-то подборка фоток, то кусок видео с ним в главной роли, то какие-то чумовые копипасты из двух абзацев. В результате мы имеем следующею ситуацию в комментариях, ну и соответственно в обществе (в данном случае ННМ). Из 10 человек, один скажет что ему iPhone нравится и он его возьмёт, остальные 9 выберут что-нибудь из вариантов: игрушка для гламурных блАндинок, недотелефон для фанатов сектантов, ну или просто га..но! А так же, постоянно будут проскакивать следующие фразы: это всё промывка мозгов рекламой, достали эти огрызки со своим иФоном, цена ему 200 баксов, а остальное за PR компанию, да? Ну и после этого, в виде цепной реакции выливается куча всякого нехорошего, на макюзеров и на личности. Через какое-то время макюзеры начинают отвечать и поехало... В результате мы имеем ситуацию которую имеем. Будем разбираться.

Номер раз: Авторы.

Если посмотреть более внимательно, то 85% этих новостей, которые провоцируют на подобные комментарии идёт от источников (авторов, блоков, доков и т.д.) которые к Аппле и Макинтошам отношения не имеют. То есть не с рекламной компанией Аппле, не с пользователями их продукции это не связано. А тогда зачем? А потому что горячая тема. Потому что об этом говорят все. Об этом надо писать. А что писать? Да что угодно, лишь бы про iPhone. Пишут все кому не лень. Это как конфеты. Одна, сама по себе вкусная, а если тебя заставят съесть мешок, то... И самое главное, хоть какое-то право ругать компанию Apple за их агрессивную рекламу, которая в свою очередь была не сильнее чем к примеру вездесущие плакаты Vista, Wow! имеют только американцы, европейскую PR компанию пока не начинали. А что касается России, то о нас Apple небось даже и не думала.

Номер два: Авторы-провокаторы.

Помимо просто новостей и постов, есть ещё и очень оригинальные.

Эльдар Муртазин закрыл все около Маковские темы на Mobile Review.
Вот что он написал в одном из разделов форума про айфон:

"промывка мозгов будет осуществляться Стивом Джобсом по расписанию на собственном сайте - этот продукт более здесь не обсуждается"

Также по всему форуму слово айфон заменено на звездочки.


Всё что я тут вижу. Отличный способ пропиариться по рунету. Провокацию. Показать свою оригинальность. Быть модным, поливая макюзеров грязью.

Номер три: Комментаторы, наши.

Откуда у нас столько всезнаек, которые могут рассказать всё о чём-то чего в глаза не видели? Как можно хвалить или ругать продукт на который даже нормального теста в полевых условиях ещё нет? Давайте будем взрослыми людьми и не будем героями анекдота:

- Битлз, полная лажа!
- Слушал где-то?
- Да нет. Робинович напел...

Номер четыре: Комментаторы, не наши.

Тут другой вопрос. В первые дни продаж форумы лопнули от отзывов счастливчиков. Ну а что? Больше полу миллиона купивших всё таки. И это в первые дни! Уже сейчас говорят, что это продукт может побить все рекорды по запуску какого-либо товара. Ну и что? Опять сектанты от Apple? Фанатики Макинтоша? Да во всей америке макюзеров меньше. Тем более, учитывая что много отзывов, местами, даже очень не лестные, фанатизм тут не причём. В той очереди, о которой тут говорили как о стаде сектантов, стояли простые люди. И большая их часть будет пользоваться товаром Apple впервые. Так вот, и тем восхищённым фразам и тем чудовищным разносам я верить не хочу и вас призываю не верить!

Номер четыре.один: Купил, понравилось.

Скажу не много. Рад за них!

Номер четыре.два: Купил, не понравилось.

Ну что тут сказать? Я это могу понять. Возможно, многие ожидали чего то волшебного, а это оказался просто девайс хоть и современный. Возможно, многих расстроил факт того что куча народу смогли его активировать только через часы после покупки. Но это проблемы не iPhone и Apple, а сотового оператора. Шутка ли, наплыв полумиллиона клиентов? Как будто вы не помните что происходит с нашими сотовыми в новогоднею ночь. Ну и наконец, наиболее сильные и грубые комментарии очень смахивают на проплату со стороны конкурентов. Вы ведь помните истории про Microsoft и блокеров которые получали от них новые ноутбуки, за то что они писали хорошо про Висту и плохо про всё остальное...

Номер пять: Цена.

Ну что же? 220 долларов за детали. А его, такие не хорошие Аппле, продают за 600. Вот давайте считать. 200 баксов детали. плюс, стоимость ОС. плюс, работы по сборке, доставке, упаковке. Одбить деньги за работу кучи людей которые этот проект делали и раскручивали (дизайнеры, программисты, инженеры и так далее), и рекламная компания само собой. Зарплата службе сервиса, как телефонной так и ремонтной если что, которую при покупке и оплачивается. И конечно какой-то навар для компании, а иначе в чём смысл? И куча чего ещё и это факт, цена у него нормальная. Конечно в этом месте можно долго говорить о товарах которые продаются ниже своей себестоимости. Принтеры например. Но эти товары сравнивать нельзя, ибо не пройдёт и года как сумма денег потраченная на него будет меньше, чем сумма денег потраченная на краски и бумагу. Но тут можно вспомнить об абонентской плате сотового номера. Но к Аппле это уже не относится... В общем, опять. Надуманная, псевдоновость подогревающая негативную сторону вопроса.

Номер шесть: Функционал.

Действительно, iPhone слишком мало умеет по современным меркам коммуникаторов, но это первый шаг на новой тропе для компании которая до этого не делала телефонов. Пройдёт год, Аппле соберёт пожелания, обкатает и будет всё что надо, во всяком случае я на это надеюсь. По крайней мере вставить то что есть у всех, намного проще чем придумать что-то новое. Разве много телефонов с настоящим мульти-тач дисплеем, ОСХ mobile, поддержкой YouTube и так далее... А поменять камеру на видео, bluetooth, мп3 на звонки будет не сложно, если это будет всем надо. Нам же лучше. Обкатают на американцах...

Финал: Моё мнение.

Я не хочу iPhone! Не хотел и не буду пока не попробую его в деле. Пока сам не потрогаю. Пока не почитаю нормальные Review, написанные специалистами. А не жёлтой прессой, настоящими фанатиками от Аппле, которые действительно есть, но их на самом деле не так много как все думают, либо макафобами которые будут подходить к товару с яблочным логотипом с желанием разбить его ещё до теста, либо с предоплаченными авторами, которые напишут что угодно, лишь бы получить деньги от Microsoft, SE, Nokia и так далее. Думайте головой как мужчины, а не ушами как женшины...

P.S.: Короче говоря, хватит! Авторам выжимать капли из интернета и бесить всех. Людей которым этот телефон, хотя бы на витрине увидеть ещё не скоро. Макюзеров, которые вынужденны пачкаться пытаясь отмыться в комментариях. Ведь отвечая на бред, менее бредовой тема разговора не становится. Всех остальных, которые думают что знают всё обо всём, и особенно о том о чём не знают вообще ничего, ведь это самое простое. Хватит! И в конце я хотел бы показать скрин с окном голосования на одном аппловском сайте про iPod'ы. Туда ходят только макюзеры, у них спросили: У нас слишком много новостей про iPhone?

 

Источник: desk.nnm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Murashka-M

комментирует материал 09.08.2007 #

А я бы не отазалась от такого телефончика. Конечно можно много и долго спорить о его преимуществах и недостатках, но все же аналога в России пока нет.
Автору: говорите слишком много новостей про iPhone? Зачем сами подливаете масла в огонь, добавляя еще одну никому не нужную новость?

user avatar
mishanik

комментирует материал 09.08.2007 #

Еще одна статья про iPhone, нашпигованная соостветствующими ключевыми словами.

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

И тут Остапа понесло...
Рекламы Айфона действительно много, но в случае с этим телефоном удалось не все, и рекламный бюджет можно отнести
к провальному. Реклама хоть и двигатель торговли, но не всегда с ее помощью удается завоевать мир, надо чтобы
и рекламируемый продукт был достойным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com