Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовый кризис лишил британцев улыбок

Финансовый кризис лишил британцев улыбок

Во время финансового кризиса жители Великобритании стали меньше улыбаться, пишет журналистка The Times Эллис Томсон. Впрочем, дело не только в скверном настроении, но еще и в зубах. Англичане все чаще теперь экономят на стоматологии, предпочитая решать проблему выдергиванием.

Рецессия, отмечается в статье, вернула англичан к проблеме плохих зубов. Это, разумеется, связано не с приобретением зубных щеток или нитей. До кризиса очень часто брали небольшие кредиты на лечение зубов. Теперь же все изменилось. Согласно статистике, число вырванных зубов резко выросло - на 30% за последние 4 года, и в то же время количество таких сложных процедур, как установка коронок и протезов, сократилось на 57% в течение последних двух лет. Удаление проблемного зуба стоит чуть меньше 50 фунтов, что позволяет сэкономить деньги.

По оценке экспертов, в прошлом году каждый третий ребенок в Великобритании ни разу не посещал стоматолога, просто потому, что родители не смогли найти денег на страховку или оплатить частный визит к врачу.

Впрочем, по зубам британцев ударила не только и не столько рецессия, сколько неумелая реформа бесплатного медицинского страхования, проведенная при предыдущем премьер-министре Тони Блэре. Ее результатом стали длинные очереди, бегство врачей из госклиник и ухудшение качества обслуживания. Согласно опросу, проведенному бюро Citizens Advice, 7,4 млн британцев не удалось получить доступ к стоматологу по бесплатной страховке в течение последних двух лет - очереди так длинны и врачей так мало, что попасть на прием просто невозможно.

У финансового кризиса много плачевных последствий, заключает издание. И одно из них - потеря знаменитой британской улыбки.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

anejo

комментирует материал 14.04.2009 #

Очередное нытье ....надцатого автора по поводу кризиса.



Нет, похоже, ни одной беды, в основе которой не лежал

бы кризис.

Полный мрак.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com