Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Долг \"Газпрома\" достиг рекордных $59 миллиардов

Долг \"Газпрома\" достиг рекордных $59 миллиардов

\"Газпром\" поставил новый рекорд по размеру долга - к концу сентября он достиг 1,8 триллиона рублей (59 миллиардов долларов), пишут \"Ведомости\".

В третьем квартале прошлого года задолженность концерна выросла на 228 миллиардов рублей (7,4 миллиарда долларов) по сравнению с началом 2009 года. При этом денег на счетах \"Газпрома\" стало намного меньше. К концу сентября было там было 288,7 миллиарда рублей (9,4 миллиарда долларов). В итоге чистый долг концерна, достигнув 1,47 триллиона рублей (48 миллиардов долларов), оказался на 44 процента больше, чем в начале 2009 года.

Отмечается, что нынешний объем задолженности газового гиганта даже выше уровня 2007 года, когда компания учитывала и обязательства Газпромбанка и его \"дочек\" с серьезными долгами.

Выручка \"Газпрома\" за девять месяцев минувшего года упала на семь процентов - до 2,41 триллиона рублей (79 миллиардов долларов), а чистая прибыль снизилась на 33 процента - до 470,87 миллиарда рублей (15,4 миллиарда долларов). Несмотря на это, концерн увеличил операционные расходы на 16 процентов - до 1,82 триллиона рублей (59,8 миллиарда долларов). При этом сэкономить получилось только на налогах, электро- и теплоэнергии, закупке материалов и ремонтах. Остальные расходы компании выросли на 31 процент - до 117,6 миллиарда рублей (3,8 миллиарда долларов). Куда именно пошли эти деньги, представитель \"Газпрома\" не говорит.

В декабре 2009 года \"Газпром\" занял 624 миллиона долларов в Газпромбанке (под 6,5 процента до 2012 года) и подписала соглашение с BNP Paribas (Франция) на привлечение 408 миллионов евро (до 2020 года по 1,9 процента по ставке Euribor +).

Источник: vesti.kz

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

brodiaga

комментирует материал 02.02.2010 #

Сумма долга, сумма долга...
А счета Миллера и т.д., не на эту ли же сумму, в зар.банках, пополнились ??
Вот бы поинтересоваться ..

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 02.02.2010 #

Ничего не понимаю, как так можно вести хозяйственную деятельность? Половина землян покупают у них газ, проплаты вовремя идут, а они все в долгах,как в шелках. И непонятно, что это за "Остальные расходы компании выросли на 31 процент - до 117,6 миллиарда рублей (3,8 миллиарда долларов)". Небось опять куда-то вбухали за бугром.

user avatar
supreme11

отвечает ПРОРАБ на комментарий 02.02.2010 #

Всё просто - имеено поэтому у нас километр автотрассы стоит около 10 млн.$...думаю не нужно объяснять почему?
Так же и у Газпрома - все покупают, а всё равно работают в убыток!

Между прочим это "наше всё"! Все страной на газпром работаем, трубу по всему миру прокладываем...а он оказывается - убыточный!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
tutitam

комментирует материал 02.02.2010 #

Зарплату в 20 миллионов в месяц не пробовали уменьшить?

user avatar
Анатолий18

комментирует материал 02.02.2010 #

Странно почему статья называется \"Долг \"Газпрома\" достиг рекордных $59 миллиардов\"- Она должна называться \"Прокуратура России открыла дело по факту хищения финансовых средств в Газпроме в особо крупных размерах\"

user avatar
нечечен

отвечает Анатолий18 на комментарий 02.02.2010 #

А может быть Дмитрий Анатольевич, уходя из Газпрома, по ошибке чуток денюшек с собой прихватил, а все стесняются об этом сказать?

user avatar
Анатолий18

отвечает нечечен на комментарий 02.02.2010 #

Нет , о первых лицах страны не злословлю , исходя из того что везде надо иметь чувство меры . Это тоже что топтать и плевать знамя и сидеть при исполнение гимна .
Так что не обессудьте. Такие принципы - считаю себя надо уважать . А топтать сегодня большого ума и смелости не надо . Первые лица это атрибуты госдарственности .

user avatar
нечечен

отвечает Анатолий18 на комментарий 02.02.2010 #

Гитлер тоже был атрибутом?

user avatar
Анатолий18

отвечает нечечен на комментарий 02.02.2010 #

Во первых вопрос провокативный и сомнительного качества . Во вторых атрибут государственности гражданина России- которым являюсь , а не нацисткой Германии . И в третьих ВЫ то сами гражданин какой страны ? Впрочем это личное - но зачем ко мне с этим обращаться . Я ВАМ высказал свою позицию . Для изложения своих взглядов сможете найти здесь достаточно единомышленников и собеседников.

user avatar
нечечен

отвечает Анатолий18 на комментарий 02.02.2010 #

Мне и большинству народа России не нужен "атрибут", который делает вид, что борется с коррупцией и терпит людей получающих 20 млн. в месяц и разоряющих Россию. Ошиблись вы со своим "атрибутом".

user avatar
Анатолий18

отвечает нечечен на комментарий 03.02.2010 #

Коррупция это порождение бюрократического чиновничьего аппарата . И может исчезнуть только с уничтожением государства и государственности и приход вместо нее анархии и смуты безвластия. Такой период \"смуты\" - безвластия и отсутвии государстенности был, историки описывают его как страшное время для Руси . Надеюсь ВЫ имеете виду уровень коррупции в России . А он достиг колоссальных размеров . Вот с ним и необходимо бороться . По ООН статистике Россия по моему где то на153 месте . Даже смертная казнь в Китае не может остановить коррупцию . Самый низкий уровень в высокоразвитых странах . А завидовать высоким заработкам глупо . Надо бы всю страну подтягивать к высоким заработкам .

user avatar
нечечен

отвечает Анатолий18 на комментарий 03.02.2010 #

Если вы считаете легальным и нормальным то, что "гарант" на видит ничего плохого в громадной зарплате чиновника (за бонусы этих ребят скромно промолчим), приведшего компанию, поставляющей газ всей Европе с убытком для России в 69млрд. долларов, то я, как и большинство адекватных людей, нет. Но, возможно, вам это нравится или по складу характера, или вы в "доле" дерибана России, в чём я сильно сомневаюсь.

user avatar
Анатолий18

отвечает нечечен на комментарий 03.02.2010 #

Хорошее слово :-) Вынудили лезть выяснять . Для таких как Я :
«Дерибан» — это хищение государственной собственности в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору, с последующим разделом между участниками мероприятия.
Гарант конституции Президент России Д.А. Медведев не должен этим заниматься . Этим занимается Прокуратура России . Вы же без всяких оснований обвиняете Президента РФ -уверен ему это не нравится . и Мне это не нравится и в "доле" я не состою.

user avatar
нечечен

отвечает Анатолий18 на комментарий 03.02.2010 #

Не знаю, радоваться или огорчаться за вас, что в доле не состоите, но
"С 2000 по 2001 гг. - председатель совета директоров «Газпрома».
28 июня 2002 года избран председателем совета директоров ОАО «Газпром».
Это не о вас , а о "гаранте", который скромно, ничего не видит странного в многомиллиардных долгах "Газпрома" и "прощении" только в этом году правительством России 8 миллиардов штрафных санкций Украине.
А что такое отдавать "долги", мы уже это проходили и прекрасно знаем, кому их отдают.
И прощать мы "умеем" Ливии, Ираку и прочим, взамен на присутствие в этих странах частных компаний из России с их прибылью, хотя кредиты выдавали из бюджете страны, т.е. ваши и мои деньги, только нас об этом почему то не спросили. Вы этим счастливы? Я, не очень.

user avatar
Анатолий18

отвечает нечечен на комментарий 03.02.2010 #

Вы правы . Но это расплата за влияние в мире . Называют это геополитикой . И не Медведев Д. А. в этом отличился , такова расплата за холодную войну . И с Украиной не все так просто , она держит руку на газовом и нефтяном кране . Вы возможно более меня в курсе и информированы в макроэкономике Газпрома . Но по меня распределением вины должна заниматься прокуратура . Насколько ВЫ профессиональны и информированы в финансово-кредитных операциях я не знаю .
Я руководствуюсь только доступной информацией , исходя из которой продукция Газпрома не может быть убыточна .

user avatar
нечечен

отвечает Анатолий18 на комментарий 03.02.2010 #

Самое главное влияние в мире, когда граждане страны работают и живут лучше всех, рожают много детей, имеют возможность беспрепятственно посещать любую точку планеты, зная, что им все завидуют и хотят жить, как они. И знают, что страна их не даст в обиду всей своей мощью. У нас хотят всех поразить громадными яхтами, особняками в Лондоне, украденными из России деньгами, чаевыми в тысячи долларов и миллионами на приобретения футболёров. Кто нас будет из нормальных людей уважать, если мы сами себя не уважаем, миримся с этой сволочью?

user avatar
Митрич

комментирует материал 02.02.2010 #

Куда именно пошли эти деньги, представитель "Газпрома" не говорит.
***
А если на дыбе подвесить? И не его одного. Жаль, что опять за это ни кто из газпромовцев не ответит....

user avatar
dvladimirov

комментирует материал 02.02.2010 #

Так они ж спонсоры везде, потом кучу гостиниц имеют, свои самолеты. Бабосы хочется тратить сейчас, а не когда заработаешь Вот и занимают, в крайняк государство отдаст.

user avatar
bateks

комментирует материал 02.02.2010 #

Да уж.
Где бы взять... электронное правительство, которое смогло бы положить конец этому беспределу? Которое могло бы подписывать указы через всенародные референдумы... Конечно, выборка будет не совсем \"всенародной\", только среди интернет-пользователей... Возможно, активных интернет-пользователей... Но сейчас выборка указоиздателей вообще... антинародная.

user avatar
lodey

отвечает bateks на комментарий 02.02.2010 #

_Где бы взять... электронное правительство_

Может, импортировать?.... Главное, чтобы цена на него была рыночная...

user avatar
bateks

отвечает lodey на комментарий 03.02.2010 #

Не, живое-то сейчас уже всё импортное - и всё равно не работает... Надо отечественную разработку... с открытым исходным кодом, и всенародным доступ к разработчикам.
А, ну или организовать всенародный доступ к текущему правительству. Чтоб поговорить, так сказать, об обратной связи, об ответственности за принятие антинародных решений... Понятно, что колья у народа на входе отбирать придется... но хоть какой-то диалог будет. А так сплошной монолог - и, надо сказать, очень плохой...

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 02.02.2010 #

Очень мило. Слава и гордость, национальное достояние России - в долгах, как в шелках. Это ж сколько еще им нужно для полного счастья? Сырьевой бизнес - то оказывается убыточный!!!

user avatar
ASlivka

комментирует материал 02.02.2010 #

Хотелось бы увидеть детализацию кредиторов. Попахивает фиктивным увеличинием долговой базы: кто бы что не говорил, а украсть деньги напрямую в таких масштабах проблемно, хотя бы с точки зрения легализации этих средств в глазах Запада, в бескрайних просторах которого и планируется львиная доля проедания (не в Сибири ж тусить хозяевам Кремля). С этой точки зрения куда проще расписывать фиктивный долг, по которому спустя какое-то время пойдут реальные и вполне законные выплаты через уважаемые отделения швейцарских банков. И вот тогда уже не подкопаться. Отличная двухходовка, так что, повторюсь: дайте детализацию кредиторской задолженности Газпрома.

user avatar
geograf

комментирует материал 02.02.2010 #

Когда такое слышишь - хочется к психиатру сходить, провериться. Я сошел с ума в одиночку, или это массовая галюцинация?

user avatar
mamlas

комментирует материал 03.02.2010 #

Спасибо за откровенность, \"дорогой Газпром\", только вместо слов \"наш долг\" нужно, всё-таки, говорить \"мы потратили на себя лично\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com