Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев: российские СМИ абсолютно свободны

Дмитрий Медведев: российские СМИ абсолютно свободны

«Российские СМИ абсолютно свободны», - заявил президент Дмитрий Медведев одному из западных информагентств. Вероятно, чтобы подтвердить этот факт, российский лидер в сегодняшнем интервью не только поведал свои мысли о борьбе с коррупцией и о предстоящем форуме в Ханты-Мансийске, но еще и откровенно рассказал о бедности в нашей стране и о своем союзе с премьер-министром Владимиром Путиным. Все подробности - у Яны Бажиной.

Многие считают российского премьер-министра Владимира Путина по-прежнему самым влиятельным лицом в России, но некоторые высказывают сомнения в эффективности и прочности правящей двойки. Однако сегодня Дмитрий Медведев в интервью международному агентству Рэйтерс разъяснил все как есть: Владимир Путин нужен российскому лидеру не только для работы в некий ограниченный «переходный период». Политический тандем идеален для страны на весь отведенный законом срок.

Медведев: «Я считаю что у нас действительно неплохой союз для решения тех сложнейших задач которые стоят перед РФ, и мы будем работать столько, сколько потребуется для достижения целей, которые стоят перед нашей страной, в рамках естественно отведенных законом».

Если конкретизировать проблемы, о которых говорил Медведев, то на первом месте, по его словам, в России стоит такая массовая беда, как низкий достаток подавляющего большинства населения. «Бедность мы пока не преодолели, – признал президент. – И решение этой проблемы является самой главной для государства. Мы будем этим заниматься последовательно на протяжении ближайших лет, используя на это все наши экономические возможности». Главную же угрозу национальной безопасности возглавляемого им государства представляет коррупция. Как с ней бороться – да просто приучить граждан не брать взятки. Выработку такого стереотипа президент сравнил с хорошей привычкой пристегиваться во время езды в автомобиле.

Медведев: «Понимаете, это как с тем ремнем безопасности, который используется в автомобиле. Или потребность пристегнуться уже есть в сознании, она ментально существует, или ее никакими запретами не выработать. К сожалению, в нашей стране пристегиваются далеко не все».

Нет в России такой проблемы как несвобода слова. То о чем так часто вспоминают зарубежные СМИ. Дмитрий Медвдев уверен: прессе в России никто не диктует свои условия.

Медведев: «И электронные средства массовой информации, и печатные, и так называемые новые средства массовой информации, скажем, интернет-средства, они абсолютно свободны. Но, конечно, их редакционная политика - это дело, которое определяется их хозяевами».

Если речь идет о частных средствах массовой информации, то они определяют редакционную политику. На государственных каналах есть соответствующие редакционные советы. Но считать, что эти редакционные советы, что эти органы управления проводят какую-то особенную политику, я не могу.

Поскольку беседа с журналистами проходила в преддверии саммита Россия-ЕС в Ханты-Мансийске, речь зашла и о нем. И вопрос в связи с этим, адресованный российскому лидеру.

Журналист: «Не считаете ли вы, что ЕС является сложным партнером, ведь существуют разногласия внутри него, в том числе и по вопросам России?»

Медведев: «Я думаю, что Европейский союз в целом вполне комфортный партнер. Другой вопрос, что действительно сам Евросоюз - это не одномерное образование, а союз, содружество различных государств. Одним из ключевых принципов работы Евросоюза является принцип европейской солидарности. Иногда возникают проблемы и в наших взаимоотношениях, когда мы понимаем, что, например, значительная часть государств Евросоюза готова пойти на то или иное развитие взаимоотношений, на те или иные шаги. В то же время, скажем, одно государство или несколько государств способны заблокировать эти шаги».

Ввиду этого глава российского государства настаивает, что соглашение с Европой должно быть именно рамочным, конкретным: Москва не желает быть связанной по рукам и ногам «детальными обязательствами» (именно на этом, к слову, настаивает Литва). При этом в эти рамки должно входить политическое партнерство, энергетическая кооперация и совместная борьба с преступностью. Яна Бажина. РСН.

Источник: www.rusnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com