Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

CNN решила прекратить сотрудничество с Associated Press

CNN решила прекратить сотрудничество с Associated Press

Телекомпания CNN объявила о прекращении сотрудничества с информационным агентством Associated Press, сообщает 21 июня AFP.

Руководство CNN решило не продлевать лицензионное соглашение с AP, срок действия которого истекает в конце июня. С этого момента CNN более не будет использовать в своих информационных выпусках или заметках новостной контент от AP.

Как пояснил президент CNN Джим Уолтон (Jim Walton), отказ от сотрудничества с AP мотивирован процессом расширения информационного поля телекомпании, начало которому было положено еще в 2007 году. По словам Уолтона, теперь CNN будет опираться в основном на эксклюзивные материалы, полученные собственными силами. Кроме того, определенную часть материалов CNN будет предоставлять основной конкурент AP - агентство Reuters.

В письме, разосланном сотрудникам CNN, президент отметил, что благодаря постепенному отказу от сотрудничества со сторонними источниками информации телекомпания сможет увеличить объем инвестиций в собственные проекты. Уолтон сообщил, что в скором времени телекомпания запустит отдельный сервис для срочных новостей, а также внутреннюю платформу CNN Share, которая облегчит сотрудникам работу с информационным потоком.

В агентстве Associated Press подтвердили завершение сотрудничества с CNN. Представитель агентства Пол Колфорд (Paul Colford) выразил сожаление тем, что аудитория CNN останется без материалов Associated Press. В свою очередь представитель CNN Найджел Притчерд (Nigel Pritchard) добавил, что условия продления соглашения, на которых настаивали в AP, телекомпания сочла неприемлемыми.

Associated Press входит в четверку основных новостных агентств, наряду с AFP, Reuters и Bloomberg. AP сотрудничало с CNN со дня основания телекомпании в 1980 году. Напомним, что ранее от продления соглашения с AP отказался и новостной агрегатор Google News. По некоторым данным, тогда стороны также не сошлись в условиях нового контракта.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com