Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия не думает о независимости Южной Осетии

Белоруссия не думает о независимости Южной Осетии

Палата представителей Национального собрания Белоруссии откроется в Минске 2 апреля. Между тем, как передает "Интерфакс", вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии пока не включен в проект повестки весенней сессии.

"К настоящему времени предлагается включить в проект повестки весенней сессии 34 вопроса, из которых 16 законопроектов планируется рассмотреть в 1 чтении, 11 - во втором чтении. Предлагается также рассмотреть 4 декрета главы государства, а также и 3 законопроекта о ратификации международных соглашений", - сообщил в понедельник на заседании нижней палаты парламента председатель комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков.

Несмотря на то, что в предложенном проекте повестки на весеннюю сессию, за который проголосовали члены совета Палаты представителей, вопроса по Южной Осетии и Абхазии нет, глава парламентской комиссии отметил: "Повестка сессии не окончательная и по мере подготовки законопроектов, вопросы будут вноситься в ходе сессии".

Следует отметить, что ранее президент Лукашенко на словах признал независимость Абхазии и Южной Осетии. Он, в частности, пообщался с президентом Абхазии Сергеем Багапшем во время визита в конце марта в Сочи.

Лукашенко заявил: "Тем для разговора много, и, прежде всего, хозяйственные. Ведь после обретения независимости всегда дел прибавляется. Мы будем рады, что с участием Белоруссии удастся решить больше проблем, которые существуют в этом регионе". До этого, как отметил сам Лукашенко, обсуждение проблем региона у него проходило с президентом России Дмитрием Медведевым.

Также СМИ писали, что Москва, похоже, убедила Белоруссию признать Абхазию и Южную Осетию. Источник в окружении Лукашенко намекал, что этот вопрос может быть решен положительно для России.

По данным СМИ, признание Минском независимости Абхазии и Южной Осетии - неофициальное условие, которое ставит российская сторона перед Белоруссией в обмен на финансовую помощь в период мирового экономического кризиса. Сам Лукашенко эту информацию опровергал.

Ранее готовность подписать указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии Лукашенко выражал еще в конце 2008 года, при условии, если это решение поддержит народ Белоруссии и парламент.

С ноября 2008 года Россия согласилась выделить Белоруссии кредит в размере 2,5 млрд долларов.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

чужой

комментирует материал 30.03.2009 #

Лукашенко мудрее путина оказался и не хочет осеменяться против ветра.

user avatar
pit0n

отвечает чужой на комментарий 30.03.2009 #

Ну, насчёт мудрее не скажите. Осторожее - да. А большого ума для того, чтобы отвергнуть то, что все прочие отвергают много не надо. Достаточно просто наличия инстинкта толпы. Батя последовал. Что из этого выйдет - увидим.

user avatar
natali by

отвечает pit0n на комментарий 31.03.2009 #

да вряд ли Вам удастся это увидеть!

Не признает он ничего и никогда!

и сказано было об этом еще в августе по всем нашим местным каналам....

будет отодвигать этот вопрос до тех пор, пока все не забудут...

user avatar
pit0n

отвечает natali by на комментарий 31.03.2009 #

Что ж Вы меня хороните-то? Увижу непременно. Что получится из того, что пообещал и не признал. А насчёт \"забудут\" - забудьте. Будут помнить.

user avatar
Кубик5555

комментирует материал 30.03.2009 #

А Батька слушает,да ест...

user avatar
Bratelnik

отвечает Кубик5555 на комментарий 31.03.2009 #

А еще есть пословица: \"Ласковый телок двух маток сосёт\". Все правильно батька делает, молодца! :)

user avatar
Joe Lucky

отвечает Bratelnik на комментарий 31.03.2009 #

Буго-га!!))) долго ржал) Токма батько забыл, что за двумя зайцами погонишся........ Рано или позно его припрут к стенке и придётся выбирать, вот этого момента я оч жду с одной стороны и оч боюсь последствий его решения с другой, ибо сдаётся мне что у него как и у СаАХкакогоШвилли галстукожевательная падучка)))))

user avatar
rotsa

комментирует материал 30.03.2009 #

Не думаю,что Батя когда-нибудь признает эти 2 резервации,оттяпанные у Грузии в результате августовской авантюры.Не на того поставил Путин,чтобы добиться хотя бы одного признания независимости новых стран.Самому придётся разгребать...Сможет ли?

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 30.03.2009 #

Избави бог Лукашенко от совершения этой великой глупости! Чтоб на старости лет не пришлось ему со стыдом вспоминать, как его за 30 сребренников Москва купила!

user avatar
Joe Lucky

отвечает Дярёвня! на комментарий 31.03.2009 #

ага, чтоб он с гордостью на старости лет вспоминал, как его Вашигтон за несколько миллионов $ купили!!! Это безусловно лучше, вопрос только для кого?! неужели для Белоруссии?! ...или я чего то не понимаю?!=)

user avatar
Дярёвня!

отвечает Joe Lucky на комментарий 31.03.2009 #

...или я чего то не понимаю?!=)



Думаю, многого! Кто ещё в мире эту независимость признал? Россия и пара уродцев! И желание Москвы купить признание это Белоруссией и Лукашенко прёт из всех щелей! Именно купить! Зайчик \"спрятался\"? Но ослиные уши вовсю торчат!

user avatar
Joe Lucky

отвечает Дярёвня! на комментарий 31.03.2009 #

Вы, безусловно правы о желании купить!!! Желание есть, но оно только из-за того, что внешней политикой занимаются бездари присторенные по-блату, которые не способны найти обьективной аргументации для решения этого вопроса без финансов... Да и ещё Вы видимо упустили 1 момент Европейская Комиссия на днях официально ПРИЗНАЛА факт о нападении Саакашвилли на свой собственный(по его же словам) народ. Из сего следует, что действия РФ были правомерными..... так что гумно по тихонечку всплывает на верх и рано или поздно мировое сообщество признает назависимость ЮО.... дело времени. А Вы не задавались вопросом почему батько так рьяно отрицает независимость Ю.О.?! 1) Больше козырять не чем 2)Деньги не пахнут и по этому Батько будет доить и Москву и Вашингтон, до момента, о которм я писал выше, всё банально до слёз.

user avatar
romche

комментирует материал 30.03.2009 #

как скажет Россия - так и будет. иначе Белоруссии не выгодно

user avatar
natali by

отвечает romche на комментарий 31.03.2009 #

а вот тут Вы сильно ошибаетесь!

Россия может говорить все, что захочет... А Батька давно уже научился слышать из сказанного только то, что ему хочется.

и вряд ли будет по- другому!

user avatar
Zadum4ivyi

комментирует материал 30.03.2009 #

Бацка прау, поспешишь - нарвешся. За свою страну надо думать прежде всего. Ему-то что с Абхазии и ЮО, какие такие выгоды ?

user avatar
жорш

комментирует материал 31.03.2009 #

А по какой причине беларусы должны признавать не зависимость Абхазии и Ю. Осетии. Если мы признали, то значит, если кто то в РФ захочет не зависимости, (как уже было с Татарстаном, Чечней), то по идеи мы эту не зависимость должны будем дать с торжественной церемонией? Мы же за \"справедливость\". А у нас между прочим около 80 субъектов федерации(если я ниче не путаю). Не, меня такое не устраивает, я хочу жить в единой России. ...ну как и грузины, да и не тока они, а все государства. А батька сначала думает, а потом делает. А у нас сначала делают, а потом...

user avatar
Andrej1962

комментирует материал 31.03.2009 #

А чего тут обсуждать? ПРойдет немного времени и мы все всё узнаем, кто кого и за сколько признал (гу, может, за сколько не узнаем, но итоги-то). Так что Белорусии не надо напрягаться, треба расслабиться и получать удовольствие (вместе с деньгами) - и это правильно! То что все всё равно признают, это даже не вопрос, дело только во времени и деньгах, естесственно (или других интересах). Поживем - побачим!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com