Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аукциону Christie\'s удалось обойти Sotheby\'s по продажам произведений русского искусства

Аукциону Christie\'s удалось обойти Sotheby\'s по продажам произведений русского искусства

Самыми успешными за всю историю стали для знаменитого английского аукционного дома Christie's торги произведениями русского искусства на минувшей неделе в британской столице.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель дома, общая сумма продаж его пятидневного "русского аукционного марафона" достигла почти 45 млн фунтов (около 92 млн долларов США). Christie's удалось обойти основного конкурента в мире - знаменитый аукционный дом Sotheby's.

Стоимость проданных Sotheby's произведений живописи, декоративно-прикладного искусства превысила 38 млн фунтов (почти 80 млн долларов США), что, по данным этого дома, также беспрецедентный результат с начала отдельных русских продаж, стартовавших в 1985 году.

Жемчужиной торгов Christie's и всей ноябрьской "русской недели", в которой также приняли участие также дома Bonhams и MacDougall`s, стала продажа за 9 млн фунтов (около 18,5 млн долларов) уникального яйца-часов с розовой эмалью по золоту Карла Фаберже. Его покупателем стал директор частного Русского национального музея Александру Иванову. Удивительный раритет снабжен исправным механизмом с выпрыгивающим каждый час на 15 секунд из-под крышки хлопающим крылышками и кивающим головкой петушком.

Эта драгоценная реликвия знаменитого ювелирного дома стала самым дорогим произведением русского искусства - не считая шедевров изобразительного искусства, - когда-либо проданным на аукционах.

Значительно превзойден предыдущий рекорд, установленный на аукционе Christie's в Нью-Йорке в 2002 году. Тогда за рождественское яйцо Фаберже коллекционер выложил 6,6 млн фунтов (13,2 млн долларов). Никогда еще работа этого мастера не оценивалась так высоко.

Гордостью нынешних торгов Christie's стала также коллекция работ Константина Сомова и шедевры других выдающихся художников. В категории "самая высокая цена за произведение художника" побито достижение, касающееся картин Юрия Анненкова, знаменитого своими портретами Ленина, Троцкого, Горького, Ахматовой. Его "Портрет Николая Тихонова" куплен анонимным коллекционером за 2,26 млн фунтов (4,65 млн долл).

Всего же на торгах Christie's были установлены 20 рекордов. По словам главы европейского отделения аукциона Юсси Пюлкканена, неудивительно, что Москва становится все более важным выставочным центром мира - наряду с Гонконгом, Нью-Йорком и Лондоном. Английский аукционный дом, как отметил Пюлкканен, "намерен выставлять в российской столице самые лучшие произведения мирового искусства".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com