Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Фурсенко доволен тем, как прошел ЕГЭ

Андрей Фурсенко доволен тем, как прошел ЕГЭ

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко позитивно оценивает экзаменационную кампанию и считает, что процедура ЕГЭ стала прозрачнее и понятнее, сообщает РИА \"Новости\".

В этом году, по данным Рособрнадзора, в единых госэкзаменах приняли участие более 967 тысяч человек, из них выпускников текущего года - свыше 837 тысяч. Число выпускников, сдававших ЕГЭ, сократилось по сравнению с предыдущим годом на 25 тысяч в связи демографическими проблемами.

\"Я думаю, что ситуация с ЕГЭ серьезно изменилась. Атмосфера в этом году совершенно иная, если сравнить с прошлым годом. Насколько я знаю, нарушений уже меньше. А главное, что они выявляются. Система позволяет делать это, тогда как в системе традиционных экзаменов это было почти невозможно\", - сказал Фурсенко в кулуарах Петербургского экономического форума.

Министр уверен, что система ЕГЭ поддается совершенствованию и в будущем она будет работать все более слаженно. \"Ни одна приемная кампания не обходится без проблем, так как это слишком чувствительная тема для большого количества людей. Думаю, что дальше ситуация будет только улучшаться\", - отметил Фурсенко.

Первые сообщения о нарушениях в ходе сдачи выпускниками российских школ ЕГЭ появились во время приема в школе поселка Морозовска Ростовской области госэкзамена по русскому языку. Учителя якобы решали ЕГЭ за школьников.

Позже подобный случай произошел в Володарском районе Астраханской области, где учитель выполнял задания по математике для одного из учеников своего класса. В Воронежской области во время сдачи ЕГЭ по математике была задержана представительница государственной экзаменационной комиссии, которая за \"умеренную плату\" в 25 тысяч рублей предлагала выпускникам решенные варианты.

Рособрнадзор расследовал каждый случай и проводил проверки в регионах-нарушителях. Глава ведомства Любовь Глебова лично отправилась в Краснодарский край, чтобы разобраться с нарушениями.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

brodiaga

комментирует материал 19.06.2010 #

Самоанализ и критичность всего того что сделал, свойственно только вполне нормальным и здравым разумом людям....... ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ только ДУРАЧКИ !

user avatar
arktos

отвечает brodiaga на комментарий 19.06.2010 #

По истории 9% не сдали, при этом проходной бал объявляют после анализа 31 из 100, по старой системе ДВА с минусом!
По физике бал 34 из 100, та же фигура и 5% не сдавших.
По русски это подогнать действительность к желаемому и замазать глаза. Вот только кому? Президенту или премьеру? На фига нам такая модель разложения образования, много проще министра под зад коленом, без права преподавать и работать в системе..

user avatar
no name007

комментирует материал 19.06.2010 #

Как бы улучшилась ситуация, если бы с Фурсенко произошло то же, что и с Гайдаром! Ситуация не просто бы улучшилась, она бы улучшилась кардинально.

user avatar
лена-сан

отвечает no name007 на комментарий 19.06.2010 #

Умный человек из Москвы ( дама ученая) назвала этого Фурсенко кренделем. Мягко сказала, а вообще все умные люди понимают, что эта система экзамена губительна. дети тупеют, они и так не читают, сижу на экзамене и вижу, какую чушь пишут в эссе, мама дорогая. Говорить нормально не умеют, тестики и ведут так же к этому. Деньги тратят в пустую. Да и правду если сказать, как учителя по телефону надиктовывают ответы (знаю, что так есть по русскому и математике), где же ваша прозрачность. надо только билеты на экзамене. Пусть сдают в вузы их дети, а в школе выдают аттестат, раз боятся чиновники "злобных " Марьиванн.

user avatar
no name007

отвечает лена-сан на комментарий 19.06.2010 #

Чиновники боятся без денег остаться, количество детей уменьшается, доходы тают. ЕГЭ - очень кстати! У меня ребенка в прошлом году тестировали от Министерства, на предмет аккредитации ВУЗА. Все тесты с ответами заранее раздали, сказали сколько должно быть правильных ответов. А потом старшекурсников приставили к младшим, чтобы им подсказывать ответы на тесты. Операция тестирование удалась на ура!

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 19.06.2010 #

Что же не быть довольным, народ тупеет, план Путина выполняется. Хозяин не может быть не довольным. Вот и экономический форум подтверждает. Придурков в России все больше и больше. Холеные зрители, вальяжно развалившись в креслах снисходительно хлопают разошедшемуся коверному.

user avatar
mumulf

комментирует материал 19.06.2010 #

21 балл из 100 - норма по математике ...Это нормально?!

user avatar
SpainNews

отвечает mumulf на комментарий 20.06.2010 #

Это нормально для двоечников. Я вообще не понимаю, как может быть проходным балл, ниже 70-80%. В "старое" время попробуй при поступлении в ВУЗ ответить хотя бы на 50%- "троечка" и до свидос.

user avatar
mumulf

отвечает SpainNews на комментарий 20.06.2010 #

Вы правы, я некорректно сформулировала. Именно низкий порог тройки возмутителен! Все делается для статистики, чтобы не признавать официально , что с одной стороны много ( думаю, не меньше 60-70%)выпускников не знают математику, с другой , что кимы составлены неграмотно, т.к. имеют очень приблизительное отношение к программе...

user avatar
M.A.B.

отвечает mumulf на комментарий 22.06.2010 #

Каждый ВУЗ устанавливает свой порого "тройки", но не ниже чем "тройка" для получения аттестата.

Кто-то ставит порог 67 баллов, а кто-то согласен и на 15, но нельзя.

Поставьте барьерный балл по ЕГЭ по математике хоть 33 - так все художественно-творческо-гуманитарные деятели начнут возмущаться, что такие высокие требования к их контингенту предъявляются. Им ведь хватит на калькуляторе складывать, а деньги пусть считает машинка или бухгалтер, а вообще-то они и не меркантильны даже!

Нет в жизни совершенства!

user avatar
xejale

комментирует материал 20.06.2010 #

"Атмосфера в этом году совершенно иная..." Стратегически боевая операция, даже с санитарными потерями. Денег освоено немеряно. "Система"- в которой число надзирающих, приближается к числу надзираемых: - "... позволяет делать это...". Отсеялись! А там хоть трава не расти.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com