Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анализ ДНК подтверждает: 4-летняя Мадлен Маккэн умерла от передозировки снотворного

Анализ ДНК подтверждает: 4-летняя Мадлен Маккэн умерла от передозировки снотворного

Португальские следователи считают, что 4-летняя британка Мадлен Маккэн умерла от передозировки снотворного. Доказательством этого могут быть результаты ДНК-анализа органических остатков, найденных в машине матери "похищенной" девочки, пишет газета The Telegraph со ссылкой на французский таблоид France Soir.

В найденных остатках крови, которые, как сообщалось ранее, на 99,9% принадлежат Мадлен, обнаружено значительное содержание лекарственных препаратов, поясняет корреспондент французского издания со ссылкой на источник в португальской прокуратуре. Результаты экспертизы "доказывают, что маленькая девочка была накачана снотворными таблетками, и при том в огромном количестве".

Напомним, что в машине, арендованной в Португалии матерью Мадлен спустя 25 дней после пропажи девочки, сыщики нашли волосы, остатки крови и выделений человека. Анализы ДНК подтвердили, что обнаруженные органические частицы принадлежат Мадлен Маккэн.

В свете последних открытий детективы намерены вновь исследовать автомобиль с целью поиска новых улик. Также они составили список из 40 новых вопросов, которые они намерены задать Кейт Маккэн, подозреваемой в убийстве дочери.

Между тем, британские эксперты пока со скепсисом воспринимают поступающие из Португалии известия о неопровержимых доказательствах вины родителей в смерти девочки.

По словам независимого эксперта Алана Бэйкера из общества судебной медицины Bericon, иссохшие органические элементы, найденные в небольших количествах, позволяют лишь определить характер содержащихся в них препаратов, но не их концентрацию.

В семье Маккэн также продолжают уверенно отметать любые обвинения, выдвигаемые в адрес родителей Мадлен. По словам представителя семьи, в связи с новой версией о снотворном отец девочки Гэри Маккэн сказал, что "есть много лакун во всех этих предположениях и смехотворных обвинениях". При этом отец отказывается признавать, что его дочь может быть мертва. А один из приятелей Кейт Маккэн добавил, что "она нежная мать, которая безумно любит своих детей".

Мадлен, которой 12 мая исполнилось четыре года, пропала 4 мая из гостиничного номера в португальском городе Прайя-де-Луж, где отдыхала вместе с родителями. Они оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать.

Вначале предполагалось, что девочку похитили неизвестные. Родители организовали международную кампанию по поискам Мадлен, в рамках которой даже встречались с папой Римским Бенедиктом XVI.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 14.09.2007 #

Картина преступления вырисовывается...

user avatar
Parvenu

отвечает nklog на комментарий 15.09.2007 #

А меня все-таки гложет смутное сомнение. Что-то тут не так. Зачем было ехать в Португалию, чтобы избавиться от дочери? А избавившись, поднимать такую шумиху?

user avatar
Parvenu

комментирует материал 15.09.2007 #

Пусть даже концентрация не доказана - само наличие снотвороного в организме маленькой девочки настораживает. У малютки была бессонница?
Но нет никаких доказательств, что девочку в машине перевозили родители - может быть, что они случайно арендовали тут же машину, что и похитители. Совпадения бывают, еще и не такие!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com