Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские военнослужащие помогли морякам из КНДР отбить свое судно у сомалийских пиратов

Американские военнослужащие помогли морякам из КНДР отбить свое судно у сомалийских пиратов

Американские военнослужащие помогли морякам из КНДР в схватке с сомалийскими пиратами отбить свое судно. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя базирующегося в Манаме (Бахрейн) 5-го флота ВМС США Лидию Робертсон, сухогруз под флагом КНДР с экипажем из 22 человек был захвачен морскими разбойниками в понедельник на рейдовой стоянке недалеко от сомалийской столицы Могадишо.

К поиску судна был привлечен эсминец James Williams, патрулировавший воды у Африканского Рога. По словам Робертсон, во вторник поднявшийся с эсминца вертолет обнаружил сухогруз, и военнослужащие потребовали от пиратов сложить оружие.

Воспользовавшись растерянностью разбойников, корейцы применили против них силу. В результате схватки два пирата были убиты, еще пятеро задержаны. Серьезные ранения получили при этом трое членов экипажа, которые были доставлены на борт James Williams. Пираты остались на сухогрузе, который направился в порт Могадишо.

Как подчеркнула Робертсон, американские корабли всегда готовы прийти на помощь в противостоянии пиратам в сомалийских водах. По данным ВМС США, еще четыре судна под разными флагами по-прежнему находятся в руках разбойников у берегов этой африканской страны.

Пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл признал во вторник на брифинге для журналистов, что его ведомство пока не определилось, как поступать в случае пленения пиратов - доставлять ли их в какое-то определенное место для изоляции или передавать властям тех стран, в водах которых было совершено нападение. На вопрос, нет ли планов отправлять их в спецтюрьму для террористов на базе ВМС США Гуантанамо (Куба), он ответил отрицательно.

Согласно обнародованному две недели назад докладу Международного морского бюро, пираты совершили почти 200 нападений на суда за первые девять месяцев текущего года - на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее опасными остаются воды Индонезии - 37 инцидентов, Сомали и Нигерии - по 26, Танзании - девять.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 31.10.2007 #

Да в наше время всё сложнее выживать. Вот теперь снова стали как в былые време - на морях появляется всё больше и больше пиратов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com