Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Тихонов ответил Фетисову встречными претензиями

Александр Тихонов ответил Фетисову встречными претензиями
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов ответил на обращение Федерального агентства по физической культуре и спорту, возглавляемого Вячеславом Фетисовым. Тихонов, которого обвиняют в попытке не пустить российских биатлонисток на сбор в Италию, заявил о встречных претензиях к Росспорту, сообщает издание "Спорт-Экспресс".

Президент СБР в очередной раз подтвердил, что именно он дал указание не выдавать билеты на самолет четырем спортсменкам (Екатерине Юрьевой, Наталье Гусевой, Ульяне Денисовой и Евгении Кравцовой), отказавшимся подписывать контракт с новым спонсором Союза биатлонистов. Тихонов подчеркнул, что начальник команды Андрей Гаранин и тренер Александр Селифонов лишь выполняли его распоряжения.

Биатлонисткам, заявившим в аэропорту об утере билетов, удалось вылететь на сбор в Антерсельву, но перед этим они написали открытое письмо в адрес главы Росспорта Вячеслава Фетисова. Федеральное агентство ответило обращением к Тихонову за подписью заместителя Фетисова Сергея Короля, в котором говорилось, что в будущем подобные действия руководства СБР могут привести к отзыву аккредитации этой организации.

На пресс-конференции, состоявшейся в среду 8 августа, Тихонов подчеркнул, что готов ответить за свои поступки, но выдвинул Росспорту встречные претензии, вспомнив историю с отстранением и восстановлением в должности старшего тренера женской сборной России Валерия Польховского.

Решение об увольнении Польховского было принято 24 мая этого года на заседании совета СБР, но через несколько дней наставник был возвращен на свой пост. По словам Тихонова, фамилии Польховского не было в списках СБР, представленных на утверждение в Росспорт, но федеральное агентство, тем не менее, восстановило его в должности главного тренера. "Думаю, настало время встретиться с Вячеславом Фетисовым и все тщательно обсудить", - считает Тихонов.

В то же время, по сообщениям агентства спортивной информации "Весь Спорт", глава СБР значительно смягчил свою позицию по отношению к спортсменам. В частности Тихонов подчеркнул, что биатлонисты и тренеры имеют право сами решать, будут ли они подписывать контракты с новыми спонсорами СБР.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

LongDrink

комментирует материал 09.08.2007 #

Стреляться! Только стрелять! Причем выбор клюшки за Фетисовым!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com