Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жеребцов - владелец «Ленты» променял ритейл на яхтинг

Жеребцов - владелец «Ленты» променял ритейл на яхтинг

Известный предприниматель Олег Жеребцов, совладелец сетей «Лента» и «Норма», решил уйти от непосредственного управления своим основным бизнесом и вложить заработанные на ритейле средства в создание собственного парусного синдиката. Первым делом его команда Russian Challenge намерена принять участие в крупнейшей мировой регате Volvo Ocean Race 2008—2009. Предприниматель не только вложит в этот проект 20 млн евро, но и сам станет членом команды, которая должна будет в течение девяти месяцев пройти 11 этапов гонки.

Яхта стоимостью 6 млн евро для команды Олега Жеребцова сейчас строится на верфи Green Marine в Лимингтоне (Англия). Строительство завершится в апреле 2008 года. До этого команда будет тренироваться на другой яхте под названием «Пираты Карибского моря», которая принимала участие в Volvo Ocean Race 2005—2006. Менеджером команды назначен бывший операционный директор двух последних гонок этого класса Майкл Вудс, а в качестве шкипера приглашен известный австрийский гонщик Андреас Ханакамп. По словам экспертов, Volvo Ocean Race, проходящая раз в три года, входит в пятерку крупнейших мировых спортивных событий.

«Двумя крупнейшими парусными регатами в мире являются Volvo Ocean Race и «Кубок Америки». Вторая в отличие от первой гораздо менее харизматична — она включает много краткосрочных гонок», — рассказывает Дмитрий Ромашов, пресс-секретарь Всероссийской федерации парусного спорта.

Гленн Бурк, исполнительный директор Volvo Ocean Race, заявил, что следующая регата помимо того, что станет первой с участием российской команды, но и финиширует в Санкт-Петербурге в июне 2009 года. Это позволит городу привлечь около 60 млн евро инвестиций. Стартует регата в октябре 2008 года.

Олег Жеребцов, который два года занимается парусным спортом, уверен, что деятельность его розничных сетей в его отсутствие не пострадает. «Сейчас я уже не управляю компанией и даже не езжу туда на работу. Занимаюсь благотворительностью и проектом с Volvo Ocean Race. Он требует не только физической, но и серьезной моральной подготовки», — говорит Олег Жеребцов.

Кроме того, он не исключил привлечения дополнительного партнера — сегодня общий бюджет проекта составляет 20 млн евро. Пока Олег Жеребцов является единственным спонсором мероприятия, которое, по его словам, не принесет ему никакой прибыли. Тем не менее ряд экспертов все же считают, что получить выгоду из участия в парусных гонках все же возможно.

«Такие крупные инвестиции действительно трудно окупить одной рекламой. Но если Олег Жеребцов решил купить верфь или открыть брокерскую компанию, то подобное громкое вхождение в бизнес может оказаться оправданным», — считает Андрей Стась, управляющий партнер Stas Marketing Partners.

Среди российских бизнесменов уже есть те, кто увлекается парусным спортом настолько, что сами принимают участие в международных парусных регатах, но ни одна из них не была столь длительной. В 2005 году президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский и президент корпорации «Строймонтаж» Артур Кириленко на своей яхте Leopard of London победили в Трансатлантической регате, которая продлилась 13 дней. Стартовала регата на Канарских островах, а финишировала на Карибах. Увлекается парусниками сенатор Совета Федерации РФ от Саратовской области и совладелец холдинга «Синергия» Валентин Завадников — он является капитаном команды яхты «Русал-Синергия», которая также неоднократно принимала участие в международных регатах.

Наряду с этим российские предприниматели проявляют интерес и к другим видам спорта: например, Олег Тиньков вложил около 4 млн евро в создание собственной велосипедной команды Tinkoff.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Парусный спорт становится все популярней. Жаль, что это удовольствие только для богатых.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com