Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем России решать демографическую проблему?

Зачем России решать демографическую проблему?

В принципе, в современной России демографическая проблема - явление раздутое, как злобной псевдо-либеральной пропагандой \"новодворских\" (русские спились, дегенераты, давайте завезем кишлачников), так и красно-коричневой (русские спились и вымирают, страну затопили кишлачники).

Не буду вдаваться в подробности и выискивать, как некоторые, неточности и т.п., но тренд налицо.

Между тем, наше государство - если бы хотело - могло решить пресловутую демографическую проблему, прежде всего, в ее основной части - низкой рождаемости, очень легко.

Точнее, конечно, решение не простое, но достаточно реальное.

Сначала общеизвестные данные.

Количество смертей в РФ (тыс. человек):

2002 год - 2 332
2003 год - 2 366
2004 год - 2 295
2005 год - 2 304
2006 год - 2 167
2007 год - 2 080
2008 год - 2 076

Рождаемость в РФ:

2002 - 1397
2003 - 1477
2004 - 1502,5
2005 - 1457,4
2006 - 1479,6
2007 - 1610,1
2008 - 1717,5

Тренд налицо. За 6 лет чистая убыль все же снизилась с 935 до 358,5 тыс. человек. Это явное достижение путинского времени. Однако, понятно, что пока минус остается. Другая сторона низкой рождаемости (про высокую смертность говорить не буду, это отдельная тема) - огромное количество абортов. Но оно тоже пошло на плавное снижение. Если в 2002 году было около 1,8 млн. зарегистрированных абортов, то в 2007 году - уже только 1,4 млн. человек. Тем не менее, количество абортов все равно гигантское, а если принять, что официальная статистика учитывает не все, то ситуация пока остается не очень хорошей.

Теперь о решении. России достаточно снизить количество абортов хотя бы в 2 раза, чтобы иметь уже чистый прирост в 350-360 тыс. человек в год. Если уменьшить (считаю от официальной статистики) в 3 раза (до хотя бы 500 тыс.), то каждый год население страны будет прибавлять 550-600 тыс. человек. Если же минимизировать их до уровней десятков тысяч (ну, сотня-полторы тысяч хотя бы), то население только за счет этого будет расти на почти 1 млн. человек. Каждый год, повторю.

Каждый год в России будет появляться новый Саратов. За 5 лет - новый Петербург. И это опять же - без учета тенденции, которая наметилась в последние годы (рост рождаемости и снижение смертности). И никаких стонов о \"вымирающей\" России. Только для этого нужно одно. Запрещать аборты бессмысленно. Эффект, конечно, от этого будет, но все уйдет в серую зону. Государству достаточно было бы предложить \"залетевшим\" барышням, которые не хотят рожать ребенка, выносить его... за деньги. И сдать государству.

Да, конечно, решение циничное. Но это все равно лучше, чем выбрасывать эмбрион на помойку. Предложить таким женщинам хотя бы 1000 долларов единовременно при родах и 5 тыс. рублей в месяц во время беременности. Получится максимум 2,5 тыс. долларов. ОК. Если удастся таким способом спасти 1 млн. жизней - это всего-навсего 2,5 млрд. долларов. В год. Это как пара-тройка каких-нибудь бессмысленных и идиотских девелоперских проектов типа башни Федерация или половина Охта-центра в Петербурге.

Разумеется, вести мощную и сильную агитацию по ТВ и везде против абортов. 5 лет такой политики, и никакого демографического кризиса. Суммарно это обойдется стране (с учетом открытия новых интернатов, детских домов, кадетских корпусов, профессиональных училищ, техникумов, институтов) в миллиардов 20 долларов. Может и меньше. Может, и больше. Главное, что такие деньги у государства есть. В прошлом году оно только на поддержание падающего фондового рынка израсходовало почти 6 млрд. долларов.

Без фондового рынка, как известно, страна помрет. Конечно, все это прожект в какой-то степени, но это САМЫЙ реальный способ резко, за несколько лет вытряхнуть страну из популяционной ямы. Для чего нужно увеличение населения?

В принципе, Путину, Медведеву, Газпрому и т.п. оно не нужно. Больше ртов, меньше бабок себе на яхты оставят, это не вопрос. Положительный тренд образовался не благодаря им, а вместо них и где-то даже вопреки им. Просто так получилось. Они и машиностроение возрождать не хотели, но бабла в страну столько пришло, что забрызгало всех.

А для чего нужно увеличение населения в принципе, думаю, каждый сам может решить.

Источник: users.livejournal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

serg1958

комментирует материал 03.11.2009 #

Для чего нужно увеличение населения? А оно не нужно. Населению негде жить и негде работать. Сам по себе рост населения без одновременного экономического развития создает одни проблемы.

user avatar
airlines

отвечает serg1958 на комментарий 04.11.2009 #

Кох сказал, что в Стране слишком много человеческого "баласта".
Для обслуживания "трубы" достаточно 50 млн. чел.
Его осудили, за эти высказвания, но политику проводят, согласно этим принципам.
Пока идея Пу, сделать России "великой энергетической державой" продолжает жить - рост населения - не нужен.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 03.11.2009 #

Выслать за рубеж всех миллионеров и миллиардеров, национализировать без компенсации (ворованное не выкупают, а отбирают) все сырьевые предприятия, воссоздать Госплан, как центр возрождения экономики, и получим СССР без КПСС - процветающую страну.

user avatar
Morana

комментирует материал 03.11.2009 #

Да если бы нашему государству были нужны граждане, то не было бы миллионов бездомных детей ! Не лозунги нужно провозглашать, а дать бесплатные детские сады, хорошую медицину и возможность получить образование ( я даже не говорю о возможности купить жилье) . Хотя бы это!
А сколько детей в интернатах - и все практически без нормального будущего! Не нужны люди государству, лучше оно землю и ресурсы продаст Китаю, чем будет помогать своим.

user avatar
a555a

комментирует материал 03.11.2009 #

Такому государству где целые сектора производственные канули в лету конечно не нужны люди. Но если реально посмотреть и если будут работать 20-30% заводов сразу появится дефицит кадров. Это при том, что у нас прирост за счёт казахских русских, азеров и прочих.

user avatar
Red1917

отвечает a555a на комментарий 03.11.2009 #

Вы полагаете, эти горцы способны на производительный труд? Мне кажется они рождаются с криком "зарэжу". Вот их истинное призвание. А потому им бы вовсе нечего делать у нас. Пусть лучше будет дефицит кадров. Больше будут ценить трудового человека!

user avatar
Dead_ghost

отвечает a555a на комментарий 04.11.2009 #

Да ладно вам, все хуже. В 2004 была задача найти толкового токаря, для изготовления опытных образцов продукции. 3 месяца ушло, в результате взяли мужика 55 лет, который и задачу выполнил и денег конторе съэкономил вагон. А дело было в не самом маленьком городе нашей страны. Причем трудность поисков заключалось не в том, что з.п. маленькая, а в том что спецов кот наплакал и когда мы потерям старую гвардию, работать будет не кому.

user avatar
airlines

отвечает Dead_ghost на комментарий 04.11.2009 #

У меня двоюродный брат нач. производства /ракетное производство /.
Средний возраст на заводе 58 лет... мастера уходят, а передавать опыт некому.
Шутят - ещё пару лет, повесим замки на цеха и уйдём...

user avatar
Dead_ghost

отвечает airlines на комментарий 04.11.2009 #

Вот о чем нужно думать нашему руководству, как привлечь молодых в производство. Кстати, далеко не все рвутся в экономистов и юристов. У меня молодые пацаны во дворе не знают, чем себя занять, а возраст их самое то - от 18 до 25.

user avatar
Red1917

комментирует материал 03.11.2009 #

Господи, какая глупость!!!... "Чукча не читатель, чукча писатель"!!! Сейчас уже 500 городов со всем населением считается "лишними" и правительство не знает куда всех этих людей девать, хотя бы закапывать прямо на месте. А вы кричите о какой-то нехватке людей. Причём людей, которые НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ! С теми, которые есть не знают, что делать. Зачем ещё "новый Саратов"? Чем в этом новом городе будут заниматься эти "лишние люди"? Хорошо бы обеспечить работой и жильём тех, кто есть. Это одна сторона.

Друга сторона, вы представляете, кто вырастает из детей из детдомов? Это сотрудники ОМОНов, готовых по первому мановению величественной брови убивать недовольных пенсионеров. Вы полагаете, эта армия еще не полностью укомплектована?..

user avatar
Dead_ghost

отвечает Red1917 на комментарий 04.11.2009 #

А сами они без рук без ног, население этих городов? Что у нас сейчас происходит, построили в СССР завод вокруг него вырос город, потом продукция этого завода перестала быть актуальной. Кстати это нормально, кому сейчас на Западе нужно миропроцессоры сделанные по технологиям 80-х - не кому, потому они постоянно и перепрофилируют и/или модернизируют производство.
Что у нас делается, а ничего - федеральный центр дай бабло на зп, мы будем выпускать убыточную продукцию, центр не дает,что разумно. Потом народ слегка озверевает, прибегает Вова, берет за шкирняк первого попавшегося олигарха и с фразой - е.т.м. бабло гони, у нас тут народ голодает, быстро получает деньги и выдает зп. Ну это же бред.
А вот подумать головой над перепрофилированием, слабо? И не федеральный центр об этом думать должен, а сами у себя на месте. Описывать реальный проект и под него брать деньги. Проект публичный, так чтобы его ваши же местные чиновники не зарубили.
И деньги сами у себя контролировать, чтобы на дело шли. А если город на 200-300 тысяч не может справитсяс администрацией которая тупо ворует, при этом численность этой администрации 100 человек, то кто вам лекарь?

user avatar
Red1917

отвечает Dead_ghost на комментарий 19.02.2010 #

Опять вы повторяете не задумываясь, чужие слова, как попугай. А не пробовали задумываться, что вообще-то обществу важнее не купродайкины, а производители материальных ценностей? Как раз те самые которые потом будут куплены и проданы? И потом, это простые четные люди, которые хорошо умеют делать свою работу. Почему им нельзя найти работу по душе!? Все ругают олигархов. И людей, которые не хотят быть олигархами! Которые просто хотят работать, а не делать деньги ради денег! Они ещё и виноваты, что остались честными?

user avatar
Dead_ghost

отвечает Red1917 на комментарий 19.02.2010 #

А я что призываю все идти продажами заниматься, я говорю о том, что хочешь нормально жить наводи у себя в доме порядок. Что касается производителей мат. ценностей - это хорошо заниматься тем, что нравится, но это не значит, что производимая продукция не должна быть востребована рынком. Я не вижу смысл поддерживать не нужные производства, я вижу смысл в сохранении специалистов. Но этим специалистам тоже не плохо было бы поддерживать себя в актуальной форме, я про инженерные специальности сейчас говорю. Я хотел и хочу заниматься электроникой, так или иначе ей занимаюсь, но для того, чтобы это получилось, кроме упорства я еще постоянно учусь, 2 часа в день в течении 20 лет - это те усилия, которые уходят на поддержку профессиональной формы( это среднее затраченное время, были перерывы, которые потом приходилось наверстывать). А если бы я остановился 10 лет назад, то стоимость меня, как электронщика была бы равна нулю.

user avatar
Dead_ghost

отвечает Red1917 на комментарий 04.11.2009 #

Что касается детей из детдомов - в том числе пополнение армии и спецслужб, что в этом плохого? Чтобы бабушек разогнать много народа не надо, а чтобы укомплектовать боеспособную армию и ее техническое оснащение, нам нужно с учетом территорий 1-1,5 млн человек в год.

user avatar
Red1917

отвечает Dead_ghost на комментарий 19.02.2010 #

Да, так вас сразу и послушались, и сироты и руководители страны ;)

user avatar
ROKADA

комментирует материал 04.11.2009 #

Товарищ! Учитесь у А.Гитлера.
Ваш предшественник абортами не занимался - мелко. Но с целью увеличения качественного арийского населения создал сеть специальных родильных домов. В них женщины безусловно арийской наружности - ну там белокурые-белокожие, глаза светлые, - оплодотворялись особо отобранными молодчиками, в основном из гестапо. Предприятие отлично работало и выдавало продукт, пока русские танки не подошли. Так что вы имеете впереди много креатива.

user avatar
Местный

комментирует материал 04.11.2009 #

Бред а не статья. "...5 лет такой политики, и никакого демографического кризиса..." может сразу запретить людям думать и решать, а жить строго как укажет государство.
"...Предложить таким женщинам хотя бы 1000 долларов единовременно при родах и 5 тыс. рублей в месяц во время беременности..." - Данное предложение превратит беременность в бизнес, родил деньги получил, а ребёнка в детдом, как предлагает автор(учетом открытия новых интернатов, детских домов ... ) , а как же нормальная семья, а воспитание детдомов и интернатов скажем мягко далеко не подарок. Может надо сделать нормальные условия жизни людям, ведь ребенка мало родить, его надо ещё вырастить.
"...Без фондового рынка, как известно, страна помрет.." - Где начался кризис, хочется напомнить автору. Так что пока наоборот в результате действий фондового.
"...но бабла в страну столько пришло, что забрызгало всех" интересно кого это всех, что то я не наблюдаю чтобы эти деньги власть довала простым людям. Если под всех автор понимает новоиспеченных капиталистов - жуликов, тогда согласен, но только не надо их приравнивать к народу

user avatar
Jen_cat

комментирует материал 04.11.2009 #

Сам-то автор идеи пробовал в детском доме расти? И ощущать, что его родные родители его из-за денег родили? Если относиться к выращиванию детей , как к пушечному мясу, тогда да, идея класс...

user avatar
litsar

отвечает Jen_cat на комментарий 04.11.2009 #

А почему сразу в детдома? А очереди на усыновление нет? И суррогатных матерей не используют?
А девица "залетевшая" повыносит, родит, да и полюбит дитятку. Особенно, если ей помогут, как матери-одиночке...
Вариантов много.

user avatar
Jen_cat

отвечает litsar на комментарий 05.11.2009 #

Вы вообще в курсе о том, сколько детей растут в детских домах при наличии этих очередей? В курсе по статистике использования метода суррогатных матерей, насколько это востребовано?

Вы хотя бы представили вариант стерпится-слюбится для Вашей дочери, сестры или матери? Вы вообще имеете представление о том, что отношение к партнеру переносится подсознанием (не сознанием) на его детей?

Нормальная ситуация - это рождение желанных двумя родителями(!) детей и воспитание в полной семье. Это если хотим вырастить счастливое, морально здоровое поколение. Если цель - увеличение поголовья скота, производство человеческих детёнышей за деньги, тогда конечно, вариант бройлерного разведения людей уместен.

user avatar
litsar

отвечает Jen_cat на комментарий 05.11.2009 #

Ладно. Предлагаю тест. Вы идёте к любому детдомовцу (а лучше к статистически достоверной выборке, и по очереди) и говорите им, каждому, что они человеческие детёныши, поголовье скота и прочее быдло.
Каждому. Лично.
И при этом они имеют право настучать Вам в харизматический бубен. а Вы ответить - нет. Из абстрактного человеколюбия.
Или Вы предпочитаете абортный труп? Типа, нет человека, нет проблемы?

user avatar
Jen_cat

отвечает litsar на комментарий 06.11.2009 #

Давайте назовём всё своими словами. Аборт – это следствие нежелания иметь детей. Я предпочитаю бороться с первопричиной, а не со следствием. Нежелание иметь детей исчезнет, если родителям создать достойные рабочие места и восстановить моральные принципы в обществе для укрепления института семьи. Это раз.

Вы предлагаете официально узаконить право каждого человека продать своего ребёнка за 30 серебренников, пардон, 1000 долларов. Мне неизвестны причины такого рвения лоббировать это предложение, то ли это желание протолкнуть новую схему «осваивания» бюджетных денег, то ли стремление легализовать свой бизнес по продаже детей на органы или для усыновления. Сейчас продажа детей запрещена законом, и слава богу. Это два.

Вы выросли в полной семье, где Вас обучили приёмам психологического манипулирования словами, а объяснить про существование сострадания забыли. Но Вам никто не давал право оскорблять сирот, которым горя в жизни и так с лихвой хватило. Я повторяю, перестаньте относиться к людям, как к скоту. Возможно, из Вас получился бы талантливый животновод, но в людскую демографию не лезьте, не спекулируйте словами. Это три.

user avatar
Jen_cat

отвечает litsar на комментарий 06.11.2009 #

P.S.А вообще мне жаль, что реинкарнаций не существует. В следующей жизни почувствовать бы Вам, что значит быть проданным собственной матерью, может, про жестокость и забыли бы…

user avatar
king123

комментирует материал 04.11.2009 #

Не надо приглашать никаких кишлачников они сами наедут и глазом моргнуть никто не успеет.И китайцы наедут.Вон в Алтайском крае уже вовсю поселяются.Покупают дома и живут.Так они заполнят вашу демографию и будут размножаться как крысы.А болтовня подобных экспертов как Дмитрий останется в прошлом.

user avatar
Ромео Ромео

комментирует материал 03.12.2009 #

Статья - абсурд. Еще бы предложили для матерей, нуждающихся в жилье, создать цеха по вынашиванию детей.
А вообще проблема рождаемости - на 90% в социальной сфере. Женщина уходит в декрет - и далеко не всегда ей выплачивается пособие. Это при том, что отца могут запросто отправить служить. В детский сад устроить - та еще проблема. Ну и сильно ли хорошо сидеть с ребенком до школы на одну зарплату мужа?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com