Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Верные способы не преуспеть финансово

Верные способы не преуспеть финансово

Финансовый успех и благополучие - дело не одного дня или месяца. (Конечно, если ваша зарплата не составляет тысячи долларов, или если вы не выиграли миллион в лотерею.) Я имею в виду как раз то благополучие, к которому мы все стремимся и упорно идем, часто даже практически всю свою жизнь. Каждый день предоставляет нам массу вариантов выбора - как поступить, чтобы сделать свою жизнь лучше. И, делая правильный выбор каждый раз, мы еще на шаг приближаемся к собственному успеху. Но так ли это просто - всегда поступать правильно?

Можно ли быть идеальным, и не делать ошибок? Это удастся очень немногим, а ошибки, кстати, можно обернуть и в своих союзников. Каким образом? Учиться на них! Как говорится в одной шутке - «обходя стороной все грабли на своем пути, мы лишаем себя ценнейшего опыта». Думаю, стоит согласиться с этим высказыванием и начать делать выводы из того, какие действия делают нас несчастными, какие приводят к неудачам или просто не приносят никакого результата. Сделав ошибку один раз, мы можем запомнить модель поведения, приведшую к ней, и больше не повторим ее. Так что же за ошибки способны препятствовать финансовому благополучию? Их больше десятка, и с ними стоит активно бороться.

Беспечное отношение к жизни - может, и неплохой вариант поведения. Неумение унывать позволяет легко переживать трудности. Но сможет ли такой человек вынести что-то для себя из предыдущих неверных шагов, из не очень положительного опыта? Скорее всего, он просто улыбнется, махнет на проблему рукой и не станет особо переживать. Жизнь ведь продолжается, а зацикливаться на том, что не получилось, нельзя - так ведь можно и что-то интересное пропустить. Но эта позиция не очень верна. Конечно, здравая доля оптимизма никому не помешает. Но если что-то в жизни не получается, необходимо стараться это исправить, а не махать рукой. Иначе вы рискуете создать о себе впечатление своеобразного «Недоделкина», который не желает морочиться с тем, что у него не выходит, и бросает многие дела на полпути. С другой стороны, если постараться выполнить одно дело качественно и без сучка и задоринки, вы поймете, насколько это хорошо - быть толковым работником и профессионалом в своем деле. Старание и качество выполняемых заданий еще никого не унижало.

Так хочется не думать о будущем и жить сегодняшним днем! Тогда не нужно откладывать часть заработков в неприкосновенный запас (можно тратить их направо и налево), нет необходимости думать о собственном отдельном жилье (как говорила знаменитая Скарлетт, «не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра»). Зачем напрягаться, если жизнь и так сложная, и зачастую мы вечером едва ноги приволакиваем домой. А еще есть семья, друзья, которые хотят внимания.... Однако это тоже распространенная ошибка. Жить как небезызвестная стрекоза из басни Крылова, хорошо. Но что, если зима нагрянет уж больно нежданно? Если ставить перед собой цели, в жизни в целом, и в достижении их в частности появляется смысл; есть, ради чего жить и трудиться. К тому же цели - хорошие мотиваторы, они всегда напомнят о том, чего мы хотим от жизни, и не позволят отклониться от плана.

Жалобы на то, что жизнь не удалась, и все плохо, также не помогут изменить ее к лучшему. Нытики не нравятся никому. И если вы будете только и знать, что жаловаться на то и на се своим близким, они скоро замучаются вас слушать и начнут общаться с более позитивными людьми. К тому же пассивная жизненная позиция жертвы еще никому не помогала справиться с проблемами. Законы кармы (кажется) подразумевают, что желание справиться с трудностями вселяет надежду и заставляет решать проблемы, причем дольно успешно. А вот нытье никогда не помогало. А если хочется пожалеть себя - пожалейте, всплакните, наконец, но наедине с собой, не афишируя на весь мир, что все плохо. Близкие помогут советом, если у вас действительно проблема, но не стоит злоупотреблять их поддержкой постоянно, превращая свое нытье в манеру общения.

К финансовому благополучию вас не приблизят покупки ненужных вещей. Казалось бы, раз попили кофе в очень уютной, но недешевой кофейне. Или купили новый DVD-диск с фильмом, или очередной глянцевый журнал..., и так далее. Вроде траты и невелики - мелочи по сравнению с тем, что вы зарабатываете. И создается впечатление, что это все ерунда. Но из таких мелочей и состоит бюджет, а траты - множество ненужных и необдуманных трат - по капле собираются в море долгов или просто составляют ваши ежемесячные заработки. И в конце месяца вы остаетесь ни с чем. Хотя, отказавшись от таких мелких и ненужных затрат, можно было бы откладывать приличные суммы каждый месяц.

Источник: www.moneyblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Оракул

комментирует материал 02.09.2009 #

Финансовый успех и благополучие - не гарантия, что человек станет счастливым. :-))

no avatar#}
Homo1

отвечает Оракул на комментарий 03.09.2009 #

А отсутствие финансового успеха является гарантией того, что он таковым не станет!

no avatar#}
Оракул

отвечает Homo1 на комментарий 03.09.2009 #

Ерунда.:)) В плане финансовых успехов, я в глубоком минусе, если использовать ньюслендскую систему оценок. Но это мне абсолютно не мешает быть счастливым (относительно). :-))

no avatar#}
Homo1

отвечает Оракул на комментарий 04.09.2009 #

Между счастьем и деньгами
Отвергают напрочь связь
Только те, кто денег сами
Не имели отродясь.

Кстати, слова, типа "ерунда" не только не являются аргументами в дискуссии, но, наоборот, свидетельствуют, скорее, об отсутствии аргументов. А Ваш глубокий финансовый минус, говорит о Вашей бесполезности, ибо:
Тогда мы в жизни что-то значим,
Когда другим полезны в ней,
И, чем полезней, тем богаче,
Чем бесполезней, тем бедней.

no avatar#}
Оракул

отвечает Homo1 на комментарий 04.09.2009 #

"Я родом из такой отсталой страны, что в ней до сих пор существуют вещи, более ценные, чем жизнь". (с). Добавлю от себя - и более ценные, чем деньги.:) Какая польза от владельцев компаний, когда предприятия разваливаются, а они бешеные бабки гребут? Ноль. Деньги есть, а больше ничего. Моральные уроды. Насчёт "бесполезней и бедней", Вы попробуйте своей головой думать, а не МЛМщиков слушать. У нас, на тех кого Вы бесполезными называете, страна держится. :-))

no avatar#}
Homo1

отвечает Оракул на комментарий 04.09.2009 #

Любую страну делают отсталой люди, в ней проживающие, особенно такие, как Вы.
Я своей головой не пытаюсь думать, а думаю, и не только думаю, но и, что самое главное, ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЯ, которые потом ВЫПОЛНЯЮ! Причём конкретные решения, направленные на принесение конкретной пользы конкретным людям. Именно поэтому моё финансовое положение отличается от Вашего. На этом я заканчиваю разговор с Вами.

no avatar#}
Оракул

отвечает Homo1 на комментарий 04.09.2009 #

Нашу страну делают отсталой, как раз-таки люди с ОЧЕНЬ хорошим финансовым положением. Их волнует только ЛИЧНЫЙ финансовый успех, а что вокруг творится, этим они не интересуются. О том же, чтобы оказать кому-то помощь, такие вообще не думают. У барыг свой менталитет. Что касается моей пользы людям, так я, в отличие от Вас, делаю это безвозмездно. Помощь за деньги - это уже работа называется, а не помощь. Что до \"ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЯ, которые потом ВЫПОЛНЯЮ!\", так у нас сотни тысяч чиновников, то же самое про себя думают, когда взятки берут. Только от них никакой пользы нет, один вред. Вот они-то и делают страну отсталой. Адью. :-))

no avatar#}
перегрузка

отвечает Оракул на комментарий 03.09.2009 #

Сказка для дураков? Народ знает, что в России нуворишем (миллиардером) становились порой за месяц (непомерным воровством). А ведь автор утверждает: Финансовый успех и благополучие - дело не одного дня или месяца.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com