Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В связи со смертью врача-нарколога в изоляторе возбуждено дело

В связи со смертью врача-нарколога в изоляторе возбуждено дело

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту смерти врача, скончавшегося в больнице после двухдневного пребывания в изоляторе временного содержания. Сотрудник областного наркологического диспансера 68-летний Евгений Леонов подозревался в получении взятки за выдачу рецепта на получение наркосодержащих препаратов, сообщает Следственное управление Свердловской области.

Врач был задержан с поличным 12 января на рабочем месте. Сумма взятки составила 2240 рублей. Леонов был помещен в изолятор на 48 часов. 14 января он был освобожден под подписку о невыезде и сразу же доставлен в центральную городскую клиническую больницу номер 1, где, несмотря на оказанную ему помощь, скончался 18 января.

Уголовное дело возбуждено по статье "халатность". Будет проведена судмедэкспертиза тела скончавшегося, проверены условия содержания Леонова в изоляторе и дана правовая оценка действиям его сотрудников. В сообщении следственного управления отмечается, что "видеоматериалов по данному уголовному делу не имеется".

Как сообщало ранее издание "URA.Ru", коллеги врача предположили, что он попал в больницу, потому что в изоляторе его избили. УВД Екатеринбурга опровергло эту информацию, но пообещало провести служебную проверку.

В УВД также отметили, что в 11 часов утра 14 января Леонов пожаловался на плохое самочувствие, но врач вызванной к нему "скорой помощи" отказал в госпитализации. Задержанный был освобожден из изолятора в 15 часов того же дня. На выходе ему стало плохо, и "скорая помощь" доставила его в больницу.

Кроме того, руководитель пресс-службы городского УВД Татьяна Васильева упоминала, что Леонов неоднократно жаловался на боли в животе и врач изолятора давал ему обезболивающее. Васильева также заявила, что утром 14 января "скорую помощь" вызывали, так как у врача поднялось давление. В то же время, по данным следственного управления, Леонов, находясь в изоляторе, неоднократно жаловался на пониженное давление.

По словам коллег врача-нарколога, у него не было никаких хронических заболеваний, а в реанимацию он был доставлен с диагнозом синдром Мэлори-Вейса, что означает "продольный разрыв слизистой оболочки пищевода, происходящий при сильных позывах к рвоте".

19 января УВД Екатеринбурга сообщило о завершении служебной проверки, в ходе которой было установлено, что смерть Леонова наступила в результате болезни и носит некриминальный характер. Как передает издание JustMedia, в ходе проверки были опрошены все, кто общался с врачом в период его нахождения в изоляторе, в том числе следователи, оперативники, адвокат Леонова, его сокамерники и врачи "скорой помощи". В результате фактов, подтверждающих применение к задержанному насилия, не было выявлено.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

tank55887

комментирует материал 20.01.2011 #

Вот так, за несчастные 2000 погубили старика. А взяточники берущие миллионы будут платить штрафы. Большего идиотизма и маразма власть предержащих,за всю свою довольно долгую жизнь не встречал..

user avatar
Сандугач

комментирует материал 20.01.2011 #

Не оказали неотложной медпомощи сидельцу, вот и помер... Так задержание на двое суток можно приравнять к "вышке", и ни какие моратории не надо отменять, и закон вроде как не нарушен, если конечно расследование не поручить по-настоящему независимым ни от ментов, ни от медиков спецам. А где их найдёшь? Потому и виноватых не найдут. Сам помер, естественной смертью..

user avatar
Azukrus

комментирует материал 20.01.2011 #

Пониженное давление, боли в животе, рвота..., очень похоже на синдром "отмены".

Видимо врач-нарколог рецепты и для себя выписывал.

user avatar
santo20072007

комментирует материал 20.01.2011 #

2240- странная сумма взятки

user avatar
redkine

отвечает santo20072007 на комментарий 20.01.2011 #

А Вы попробуйте найти денег на взятку в миллион, если у Вас зарплата 12000 рублей, а государственный бюджет под такие цели ничего не дает, поэтому в основном суммы такие маленькие и взяточники такие убогие.

user avatar
zmeja 111

комментирует материал 20.01.2011 #

"Борьба с коррупцией"!Нашли с кем "бороться"!А власть у нас "чистая"!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com