Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России запретят продажу алкоголя лицам младше 21 года

В России запретят продажу алкоголя лицам младше 21 года
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) планирует осуществить ряд мер, которые направлены на то, чтобы снизить употребление алкоголя гражданами страны. Об этом пишет газета "Время новостей". Инициативы, разработанные ведомством, были представлены на заседании круглого стола "Приоритеты государственной алкогольной политики" в Совете Федерации. 

По словам заместителя руководителя управления Росздравнадзора Андрея Горского, федеральная служба предлагает запретить продажу алкогольной и слабоалкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года. В настоящее время возрастной ценз на покупку алкоголя в России составляет 18 лет. Также планируется обязать производителей алкогольной продукции размещать на упаковке товара крупную надпись, предупреждающую о вреде употребления спиртосодержащих напитков. 

Горский рассказал, что Росздравнадзор считает упущением отсутствие ограничений по распространению слабоалкогольных напитков и энергетических коктейлей. Он также отметил, что в России не разработаны четкие требования к химическому составу этой продукции. Федеральная служба предлагает снизить содержание спирта в слабоалкогольных напитках (с 9 до 7 процентов) и ограничить объем упаковок 300 миллилитрами. Кроме того, планируется запретить рекламу слабоалкогольной продукции и увеличить объем социальной рекламы о вреде алкоголя. 

Ожидается, что продажа слабоалкогольных напитков будет запрещена вблизи детских образовательных учреждений, стадионов, в медицинских учреждениях, метро, на вокзалах, в аэропортах, на продуктовых рынках и в местах массового скопления людей. Сколько времени потребуется на реализацию программы снижения алкоголизации и как скоро она вступит в законную силу, издание не уточняет.
Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

gjakusheva1

комментирует материал 29.10.2008 #

дап. у нас законов-то уйму принимается. только никто их выполнять не собирается1Вот нельзя продавать малолеткам водку и сигареты. а где же они их берут?разве никто не видит. как эта мелюзга ходит и пьет и курит на глазах у всех!

user avatar
Joe Lucky

отвечает gjakusheva1 на комментарий 29.10.2008 #

Да Вы просто БЕЗСОВЕСТНЫ, всё выдумываете и гипертрафиированно преувеличиваете, ничего подобного в нашей стране нет!!!! И шаурмы у нас нет, коррупции у нас нет,и кризиса никакого тоже нет! )))))))))))))

user avatar
Krabik

комментирует материал 30.10.2008 #

Господа! (или товарищи, кому как нравится) И опять наше руководство пытается наступить на те же грабли! Вспомним 1985 год, указ Горби о вреде пьянства и алкоголизма... маразм полный!!! До 21 года спиртное ни-ни! А в Афган под душманские пули и ножи можно. Да и глупо решать эту прблему одними запретами, не продали в палатке или в магазине? В соседнем подъезде живёт сердобольная старушка-самогонщица, она паспорт не спрашивает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com