Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В подъездах жилых домов все чаще находят брошенных грудных детей

В подъездах жилых домов все чаще находят брошенных грудных детей
По данным Росстата, в России ежегодно около 1,2 тыс. детей в возрасте до года умирает в результате несчастных случаев или становятся жертвами убийств. В большинстве случаев малыши погибают от того, что родители просто оставили их замерзать на улицах. «Когда аборт делать уже поздно, приходится рожать, а отдать ребенка в детский дом такие матери почему-то стыдятся, – рассказала «НИ» председатель региональной общественной организации «Женщины и информация» Татьяна Тройнова. – Это просто недостаток воспитания и элементарной «цивилизованности». Женщины хотят избавиться от ребенка немедленно. Многим не хочется даже ждать оформления документов в детском доме».

Но даже если малыша удается спасти, скорее всего, он останется сиротой на всю жизнь. Подбрасывая ребенка без документов и юридического статуса, матери фактически лишают своего малыша шанса найти вторую семью. «Почти в каждой детской больнице есть дети, о родителях которых ничего не известно, – рассказала «НИ» директор фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» Татьяна Тульчинская. – Несколько месяцев, а то и лет, уходит на то, чтобы установить их юридический статус. Сначала пытаются найти родителей, потом мамы могут сказать «было помутнение рассудка, и я отказалась», могут на время взять малыша к себе, а потом снова бросить. В любом случае шансы на усыновление за это время тают, ведь большинство родителей хотят взять на воспитание совсем маленького, грудного малыша».

Сегодня в России запрещено так называемое «прямое» усыновление. Система подразумевает, что мама прямо в роддоме смогла бы написать отказную на малыша. И прямо же из роддома его забрала бы новая семья. Не работает в России и адекватная система наказания недобросовестных родителей. «У нас слишком мягкое законодательство, – отметила «НИ» начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Москве Наталья Волкова. – За жестокое обращение с животными у нас наказание выше, чем за жестокое обращение с детьми. Для сравнения: штраф за избиение собаки составит до 80 тыс. рублей, а ребенка – до 40 тыс. Конечно, если мать выбросила ребенка, ей можно вменить статью об оставлении в опасности или покушении на убийство. Но ведь сначала еще нужно найти саму обвиняемую и доказать ее вину, а это бывает непросто». По словам г-жы Волковой, выходом их ситуации может стать только профилактика социального неблагополучия, а именно – работа с «трудными» семьями.

Только вот именно профилактикой жестокого обращения с детьми в России практически никто не занимается. «У нас 2 тыс. детей в год гибнут от насилия в семье, – рассказал «НИ» исполнительный директор общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. – Еще 2,7 тыс. кончает с собой. При такой ситуации в обществе не- удивительно, что матери выбрасывают своих детей. Если женщина живет в атмосфере насилия, она и к своему ребенку относится соответственно».
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com