Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме предложили временно заморозить цены на домашний интернет

В Госдуме предложили временно заморозить цены на домашний интернет

Депутат Государственной думы Евгений Федоров предложил заморозить цены на услуги домашнего интернета до 1 июля 2021 года. Об этом говорится в письме на имя главы Министерства цифрового развития Максута Шадаева, с которым ознакомился RT.

По словам Федорова, на фоне пандемии коронавируса многие работодатели пересмотрели принципы организации труда, отправив на дистанционную работу значительную часть сотрудников.

При этом депутат напомнил, что недавний опрос операторов фиксированной связи, в том числе домашнего интернета, показал, что в 2021 году они ожидают повышения тарифов на свои услуги минимум на 10–20%.

Таким образом, сотрудникам, перешедшим на дистанционную работу, которые и так пострадали от экономических трудностей текущего года, придется нести дополнительные расходы.

В связи с этим Федоров призвал рассмотреть совместно с представителями рынка услуг связи возможность заморозить тарифы на домашний интернет, наличие которого на данный момент для многих является рабочей необходимостью.

21 октября, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что около 3,7 млн россиян работают удаленно, что составляет 7% от всех трудоустроенных граждан страны.

 

Котяков отметил, что в связи с этим важно внести ясность по тем спорным вопросам, которые возникают между сотрудником и работодателем в ходе удаленной работы.

Также он рассказал, что в настоящий момент подготовлены поправки в Трудовой кодекс, которые будут регулировать дистанционную занятость. Законопроект, в частности, предполагает возможность совмещать работу из дома и из офиса.

1 октября мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал введение удаленного рабочего режима для 30% сотрудников столичных компаний с 5 по 28 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом. На следующий день начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Ефимов сообщил, что власти города рекомендуют переводить на удаленку до 50% сотрудников.

Источник: iz.ru
Теги: интернет
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (14)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com