Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ заподозрили поляков в подпитке украинской коррупции

СМИ заподозрили поляков в подпитке украинской коррупции

Американское издание OpEdNews заподозрило польскую авиакомпанию Lot в тайном выведении на Украину крупных сумм «грязных» денег. Их точное предназначение определить затруднительно, но для автора статьи очевидно одно: народ этих средств точно не увидит, а коррупция в украинском правительстве продолжит процветать, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание.

Самолет польской авиакомпании Lot совершает перелет из Варшавы во Львов за 40 минут. Ровно столько же времени требуется, чтобы «влить» в украинскую политику «грязные» деньги, намекает обозреватель портала OpEdNews. Вопрос заключается лишь в том, каким образом связаны польские авиалинии и украинская экономика.

По мнению журналиста, ответ лежит на поверхности: авиакомпания Lot переправляет внушительные суммы наличных из Европы на Украину. «Стоит упомянуть, что, согласно инсайдерской информации, рейсом Lot-765 во Львов было доставлено около 27 млн долларов и 3 млн евро за период с 14 октября по 24 декабря 2014 года», - цитирует журналиста ИноТВ.

По его версии, деньги перевозились стодолларовыми купюрами по 10 килограмм в сумках в ручной клади и на один перелет приходилось примерно 1-2 млн долларов и еще некоторое количество европейской валюты.

На данный момент экономическая ситуация на Украине остается напряженной, национальная валюта по-прежнему нестабильна, а новая бюджетная программа была принята с трудом. Но несмотря на это, европейские миллионы не будут потрачены на социальные нужды, считает журналист. По его мнению, что касается того, на что могут пойти эти деньги, существует три варианта.

Во-первых, они могут пойти на поддержку Арсения Яценюка, который собирается противостоять партии Петра Порошенко, полагает обозреватель OpEdNews. Некоторые украинские политические группировки недовольны нынешним президентом, пишет он, так что Яценюку и Турчинову потребуются крупные суммы денег, «чтобы подкупить новых союзников».

Во-вторых, - на поддержку мэра Львова и лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового, который показал неожиданно хорошие результаты на парламентских выборах в октябре 2014 года, отмечает автор статьи. Недавно на дом Садового было совершено нападение, что, возможно, было своего рода попыткой ограничить его политические амбиции. Однако европейские лидеры готовы оказать ему помощь в политической борьбе, поэтому пересылают деньги во Львов, считает журналист OpEdNews.

И наконец, в-третьих, «грязные» деньги могут понадобиться самому Петру Порошенко, который хочет «пополнить свои личные резервы» и закупить оружие, говорится в статье.

Каждая из этих версий имеет право на существование, хотя истинное предназначение этих денежных средств тщательно скрывается, подчеркивает автор. По его мнению, очевидно лишь одно: люди денег точно не увидят, потому они пойдут прямиком в карман чиновникам. Европейские лидеры ошиблись, полагая, что Петр Порошенко борется с коррупцией на Украине: за семь месяцев его президентства ничего не изменилось, заключает журналист.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрейка33

комментирует материал 04.01.2015 #

Посмешило И не более

user avatar
Скунс Петрович

комментирует материал 04.01.2015 #

да пшеки просто уже купили часть хохляндии..и вот теперь расплачиваются...яйценюх с друзьями горазды чем-нибудь народным торгануть

user avatar
Дракон Дракон

отвечает Скунс Петрович на комментарий 04.01.2015 #

Не готовы торгонуть, а вовсю торгуют, венгры поставили на Уераину старые танки и друую технику от СССР еще, а яйценюк купил как новую вогнав Укоаину в долги перед Венгрией. А долг отдаст скоро территорией

user avatar
AviaLing

комментирует материал 04.01.2015 #

Хм, паны-пшеки решились немного позаботиться о своих холопах-укропах:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com