Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самолет президента Украины не выдержал жары

Самолет президента Украины не выдержал жары

Самолет Ту-134, который должен был во вторник. 22 июня, доставить президента Украины Виктора Януковича из Запорожья в Киев, не смог взлететь, сообщает агентство \"Интерфакс-Украина\".

По словам сотрудников запорожского аэропорта, пожелавших остаться неназванными, у Ту-134 не завелся двигатель. Причиной неполадки, по предварительным данным, стала сильная жара - температура воздуха в Запорожье превышала 34 градуса Цельсия.

Президент Украины, говорится в сообщении информагенства, вылетел в Киев на запасном самолете, а сопровождавшие Януковича в поездке лица отправились в столицу чартерным рейсом.

Официально администрация президента Украины пока никак не прокомментировала сообщения об инциденте с самолетом.

Напомним, что 11 июня 2010 года в Киев прибыл новый самолет президента Украины - Airbus А-319-115XCJ. Самолет, стоимость которого, как сообщалось ранее, составила не менее 86 миллионов долларов США, был заказан предшественником Януковича на посту президента - Виктором Ющенко.

Спустя несколько дней после того, как новый самолет президента прибыл на Украину, руководитель администрации Януковича Сергей Левочкин пожаловался в интервью на недостаточную, по его мнению, вместимость лайнера, а также заявил, что \"он не очень по дальности готов к обеспечению функций, которые должен выполнять глава государства, премьер и спикер парламента\". Левочкин отметил, что новый лайнер, который должен стать основным представительским самолетом Украины, очень дорого стоит.

Кроме нового аэробуса в парк государственной авиакомпании \"Украина\", обеспечивающей авиаперелеты руководства страны, входят самолеты Ил-62М, Ту-134, произведенные еще во времена СССР, а также Ан-74 украинской сборки.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MEMNUN

комментирует материал 23.06.2010 #

А как же "тушки" в южных странах летают? Что-то на брехню похоже.

user avatar
спайдер

комментирует материал 23.06.2010 #

мягко говоря, фигня редкая! Температура, конечно высокая, но вполне себе летаемая. Что за чушь несут, сами не знают. Просто повезло, что самолет не завелся вместо того, чтоб в воздухе отказать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com