Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С ТЦ \"Гранд\" и \"Три кита\" снимают обвинения

С ТЦ \"Гранд\" и \"Три кита\" снимают обвинения

Государственный обвинитель снял обвинения о неуплате таможенных платежей с двух фигурантов дела о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита», в частности с главного фигуранта дела Сергея Зуева.

Прокурор на судебном процессе о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита» отказался от обвинений в адрес двух подсудимых в уклонении от уплаты таможенных платежей, сообщил РИА Новости адвокат одного из подсудимых Кирилл Полищук.

«Сегодня в суде прокурор отказался от обвинений по статье 194 УК России (уклонение от уплаты таможенных платежей), поскольку представленные доказательства не подтверждают вину главы ООО „Альянс-95\" Сергея Зуева и продавщицы „Гранда\" Екатерины Леладзе», - сказал защитник.

В ближайшее время суд вынесет свое решение по ходатайству гособвинителя.

Всего в деле девять обвиняемых: генеральный директор ООО «Альянс-95» Сергей Зуев, руководитель фирмы ООО «СЭФ Транс» Андрей Саенко, генеральный директор ООО «Альянс-96» Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО «ФМ Группа» Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский, а также начальник отдела логистики ТЦ «Гранд» Екатерина Леладзе, глава московского представительства латвийской компании ООО «ФМ Группа» Павел Поляков, менеджер ООО «Электра-М» Андрей Беляков и сотрудник банка «Центрокредит» Анатолий Мельничук.

По данным следствия, в 2000 году организованная группа перемещала через таможенную границу России недостоверно задекларированные крупные партии мебели и других импортных товаров, в результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 188 УК России (контрабанда, совершенная организованной преступной группой), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Некоторые подозреваемые обвиняются также по ч. 3 ст. 174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем) и ч. 2 ст. 194 УК России (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица), которые предусматривают наказание в виде лишения свободы до восьми и до пяти лет соответственно.

Суд и дело

Дело «Трех китов» сопровождалось рядом скандалов в правоохранительных органах. В частности, уголовное дело было возбуждено против следователя и таможенников, которые и заявили о контрабанде мебели.

В рамках судебного процесса показания в Наро-Фоминском суде уже дал Марат Файзулин - бывший первый замначальника управления таможенных расследований и дознания ГТК России. Напомним, что Генпрокуратура обвинила сотрудников ГТК РФ Марата Файзулина и Александра Волкова в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, они потребовали у владельца «Трех китов» Сергея Зуева погасить задолженность по таможенным платежам на $2,5 млн, не имея на это права, так как официально владелец «Трех китов» никакого отношения к контрабандной мебели не имел. Позже Дорогомиловский суд Москвы полностью оправдал сотрудников ГТК.

Под следствием ранее оказался и следователь Следственного комитета при МВД России Павел Зайцев, занимавшийся уголовным делом (позднее он был осужден на условный срок). Конфликт Генпрокуратуры и ФСБ, с одной стороны, и МВД и таможни - с другой - привел сначала к закрытию уголовного дела, а затем к возобновлению расследования. В 2002 году президент России Владимир Путин назначил руководителем следственной группы независимого следователя Виктора Лоскутова - сотрудника прокуратуры Ленинградской области. Последний скандал произошел уже после этого - против генерала ФСКН России Александра Бульбова, который также занимался расследованием дела «Трех китов», было возбуждено уголовное дело. В ближайшее время над ним тоже начнется судебный процесс.

Судебный процесс длится в Наро-Фоминском районном суде уже больше года. В настоящее время свои материалы продолжает представлять сторона гособвинения, допрошены более сотни из 300 свидетелей обвинения, изучено 150 томов уголовного дела, которое составляет 630 томов.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com