Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынки отыгрывают вторничное падение

Рынки отыгрывают вторничное падение
В четверг торги на российских биржах опять пришлось приостанавливать, но на этот раз не из-за того, что акции сильно падали. Они, напротив, бурно росли в цене. В итоге индекс РТС поднялся за день на 10,9% до 844,75 пункта. Рост происходил на всех мировых площадках. Такова была реакция на решение о снижении базовых ставок, которое приняли накануне практически одновременно Федеральная резервная системы США, Европейский ЦБ, центробанки Канады, Англии, Швеции и Швейцарии.

Наши биржи шли в мировом фарватере, выше всех скакали акции нефтегазового сектора. Их не пугало даже то, что стоимость нефтяной корзины ОПЕК составила лишь 77,38 доллара – рынки просто заждались позитивных новостей. А то, что кредиты благодаря снизившимся ставкам должны стать дешевле, – благая весть. Как рассказал «НИ» аналитик инвестиционной компании Дмитрий Александров, именно формальное увеличение ликвидности в мировом банковском секторе правит сейчас «фондовой вечеринкой». Однако, отметил он, на российской бирже по сравнению с предыдущими днями объем торгов все равно снизился на 70%, и покупок фактически нет.

Другой фондовый аналитик, Евгений Носов, отметил, что ставки по миру снижены, но ничего пока не изменилось. «Все равно банки не кредитуют друг друга, потому что боятся», – сообщил «НИ» эксперт. У нас в четверг банки могли ссужать друг друга деньгами по ставке почти на 1,5% меньше, чем в сентябре, но это, опасается специалист, не надолго. Быстрой поправки нашего рынка г-н Носов не ожидает. «В ближайшие торговые дни динамика на площадках в лучшем случае будет нейтральной, а гарантий что обвалов опять не будет, не даст сейчас никто», – полагает он.
Майя Квасова
Источник: www.newizv.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com