Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне отметили положительное изменение внешнего облика городов

Россияне отметили положительное изменение внешнего облика городов

 Большинство российских граждан считают, что за последние два-три года внешний вид их города или населенного пункта изменился в лучшую сторону. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ и Центра социального проектирования «Платформа».

Согласно исследованию, 75% респондентов полагают, что их город или населенный пункт очень комфортен для них и их семьи, еще 24% опрошенных считают, что город скорее или совсем неудобен, остальные дать ответ затруднились.

Если они войдут в федпроект «Чистый воздух», то получат право на дотации по обновлению транспорта и промышленности

Кроме того, 72% граждан отметили, что облик их города или населенного пункта улучшился, 17% респондентов считают, что облик не изменился, а 9% заявили, что стало хуже.

Как пишет «РИА Новости», среди раздражающих факторов большинство (41%) называли небольшую возможность найти подходящую работу, 32% опрошенных указали на дефицит социальных сервисов, в том числе медицины и детских садов.

На упадок местной экономики пожаловались 31% участников, 29% заявили о плохом состоянии городской инфраструктуры, еще 28% опрошенных назвали раздражающим фактором плохую экологию и неразвитость транспортной инфраструктуры внутри города.

Также отмечается, что большинство респондентов (82%) чаще удовлетворены состоянием различных объектов города или населенного пункта, 18% придерживаются обратного мнения, свидетельствуют данные опроса.

Среди прочего почти половина респондентов (47%) заявили о необходимости развивать малоэтажное строительство и увеличивать количество частных домов в современных городах, 39% при этом выступили за высотное строительство и компактное расселение жителей.

О переезде в другой город в период ограничений на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции не задумывались 90% респондентов, 9% опрошенных признались, что думали об этом, остальные затруднились дать ответ.

Всероссийский телефонный опрос проводился 6 октября. В нем приняли участие около 1,6 тыс. человек в возрасте старше 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

17 июля стало известно, что в России планируется сохранять исторический облик городов и поселений. Для этого Минстрой разработал законопроект, который вводит требования к архитектурным решениям для всех новых зданий.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

укропитекомарсианин

комментирует материал 21.10.2020 #

всё верно

user avatar
чао бамбино

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 21.10.2020 #

да и дорожное строительство везде идет......из городов убрали портящие внешний вид палатки, навязчивую рекламу на каждом столбе.

Даже в дальнем Подмосковье теперь чисто и приятно.

no avatar#}
vverh

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 21.10.2020 #

Стало хуже, потому что в городах массово вырубаются деревья. В советское время их массово садили, все дворы были превращены в мини-парки. Сейчас массово вырубают, а посадок практически нет, садят хилые прутики, которые не приживаются. Кроме того, стали везде косить траву (на этом просто разворовываются деньги). А трава очищает воздух не меньше деревьев. Кроме того, в городах уничтожаются памятники старины. Идут точечные застройки. Высотки по типу стеклянно-бетонных сараев уродуют облик городов.

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 21.10.2020 #

Деньги идут не на людей а на убранство таким образом люди нищие а здания красивые а рабов завозят из средней азии.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает aksakal-apsua на комментарий 21.10.2020 #

Вот у нас в позапрошлом году до деревни асфальтовую дорогу проложили. А так до Пасхи только на тракторах, пока не просохнет. Это для людей или убранство?

user avatar
aksakal-apsua

отвечает slavaor2010 на комментарий 21.10.2020 #

Лично вам какая помощь от государства?От продажи нефти,газа,ископаемых,леса,хоть рубль дали в ведь вы платите налоги за все.
Государство работает по принципу нипеля с вас имеют а вам нихера.

no avatar#}
_Regina_

комментирует материал 21.10.2020 #

У нас в Уфе тоже всё сверкает. А копеечных ртутных градусников в аптеках не стало. Говорят, что с марта не закупают в связи с закрытием границ. Такая же участь постигла и антибиотик, лечащий дыхательные пути- азитрокс. Местное телевидение захлёбывается от призывов к населению беречь себя и надевать намордники с перчатками, а по возможности вовсе сидеть дома. Без никакого материального этому населению вспомоществования, разумеется.

PS: двум местным запутятам достаточно и красивого фасада, воны как истекли елеем от восторгов...)

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 21.10.2020 #

на росии сегодня праздник - ни один школьник не захлебнулся в помойной яме!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com