Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия поможет НАТО вертолетами

Россия поможет НАТО вертолетами

Международные сил содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО на коммерческих условиях могут получить российские вертолеты. Такое заявление в среду сделал заместитель генерального директора государственной корпорации \"Ростехнологии\" Дмитрий Шугаев. В свою очередь, генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен не исключил, что Москва также сможет принять участие в снабжении афганских силовых структур.

\"Мы на определенных условиях, понятно, что они будут коммерческие, готовы предоставлять в распоряжение коалиционных сил НАТО вертолетную технику различных классов, - приводит РИА Новости слова Шугаева. - Применительно к Афганистану известно, что Альянс испытывает сегодня большие трудности, связанные с обеспечением вертолетной техникой\". Заместитель главы \"Ростехнологий\" также отметил, что существует возможность обеспечить модернизацию винтокрылых машин и подготовить экипажи летчиков.

В то же время постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заверил, что \"сапога российского солдата на афганской земле не предвидится\". Вместе с тем дипломат отметил, что \"это вовсе не означает, что в вопросах поддержки борьбы с талибами мы будем сидеть где-то на задней скамейке\". Политик не исключил, что одно из заседаний Совета Россия-НАТО на уровне послов может состояться в столице Афганистана. Но в связи с последним терактом в Кабуле потребуется дополнительное время по обеспечение безопасности.

Рогозин также рассказал, что в ходе встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном обсуждал вопросы углубления сотрудничества по Афганистану. \"Мы хотим знать цели новой стратегии, которая разрабатывается американцами. Мы хотим быть в курсе всех дел по Афганистану\", - подчеркнул постпред России, напомнив, что Москва оказывает большую поддержку операции международной коалиции. - Это и транзит, участие в антинаркотических проектах и оказание помощи МССБ (Международных сил содействия безопасности) особенно в тех областях, где они ощущают серьезнейший дефицит и политической, и военно-технической поддержки - военно-транспортные перевозки и вертолетная техника\".

Сам генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключил возможности того, что \"Россия сможет принять участие в снабжении афганской армии, которая традиционно использует оружие и технику российского (советского) производства\". А Агентство Североатлантического альянса по тыловому обеспечению сообщило, что заинтересовано в скорейшем заключении соглашения с Москвой о сотрудничестве в данной сфере.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

otstavnik4

комментирует материал 29.10.2009 #

США подпустят Россию к героиновой лоханке? Вряд ли! Что касается "помощи" США, или их противникам техникой - тут явная деза.

user avatar
натроих

комментирует материал 29.10.2009 #

Насколько я знаю, "Волга - Днепр" уже давно помогает в грузовых авиаперевозках альянсу. Решили "помощь" расширить, деньги-то не пахнут.

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 29.10.2009 #

Патриоты, ау-у! Что же никто не возмущается по поводу помощи "пиндосам"? Что, от возмущения дыхание в зобу сперло?

user avatar
otstavnik4

отвечает ПРОРАБ на комментарий 29.10.2009 #

Поясняю. Патриоты (реальные) прекрасно понимают, что никакая помощь ввиду полного развала оборонной промышленности России невозможна. Именно этот факт данная новость призвана замаскировать.

user avatar
Mrs_M

отвечает ПРОРАБ на комментарий 29.10.2009 #

Не сперло, а не доперло, как потихоньку, шажок за шажком, нас это болото засасывает. А мы идем себе беззаботно к старым граблям, вот-вот наступим.

user avatar
Николай Гречко

комментирует материал 29.10.2009 #

Это будет "помощь" вертолетами вместе с пилотами. И будут наши летчики за командировочные заниматься перевозкой американских грузов на самых опасных участках. А баксы - сами знаете кому пойдут...

user avatar
dnipro

комментирует материал 30.10.2009 #

Чтобы не говорили всякие рогозины, Российско-НАТОвские связи укрепляются. И в то же время Россия раздражается по поводу меньших по объему отношений Украины с НАТО, организует через свою пятую колонну (типа Витренко и русских организаций в Крыму) антиНАТОвские шоу. Хотя, чему удивляться: двойные стандарты - краеугольный камень политики Кремля. Если даже модератор с этим не согласен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com