Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство одобрило бюджет-2010

Правительство одобрило бюджет-2010

Правительство России одобрило основные характеристики федерального бюджета на 2010-2012 годы, сообщает \"Интерфакс\".

По итогам совещания в правительстве вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин отметил, что правительством \"утверждены основные характеристики бюджета\". По его словам, \"это не бюджет в полном смысле этого слова, это взято за основу для дальнейшей подготовки федерального бюджета\".

Ожидается, что в августе-сентябре Минфин подробно \"распишет\" расходные статьи на основе этих решений, а в октябре-ноябре Госдума и Совет федерации утвердят документ.

Параметры нового бюджета Минфин расчитывал на основе прогноза Минэкономразвития, который предусматривает рост ВВП России в 2010 году на один процент, а среднегодовую стоимость барреля нефти - 55 долларов.

В течение последующих трех лет бюджет будет дефицитным, хотя размер дефицита будет постепенно снижаться. На 2010 год дефицит бюджета составит 3,18 триллиона рублей, или 7,5 процента ВВП страны. В 2011 году его планируется сократить до 4,3 процента ВВП, а в 2012 - до 3 процентов ВВП.

Доходы федерального бюджета в 2010 году прогнозируются в размере 6,636 триллиона рублей, а расходы - 9,822 триллиона рублей.

Более 70 процентов бюджетных расходов в 2010 году будут \"социальными\". Газета \"Коммерсант\" отмечала ранее, что правительство увеличивает расходы на исполнение социальных обязательств (более 600 миллиардов рублей потратят на модернизацию пенсионной системы и повышение пенсий) и сохраняет затраты на национальную оборону. Ради этого правительство заморозит все второстепенные расходы, а также урежет госинвестиции и сократит федеральные целевые программы.

В 2009 году дефицит бюджета практически полностью покрывается за счет средств Резервного фонда. В 2010 году, помимо Резервного фонда, правительству придется расконсервировать Фонд национального благосостояния (ФНБ), а также увеличить объем внутренних заимствований и впервые с 1998 года вернуться к внешним заимствованиям.

Минфин намерен в 2010 году получить 200 миллиардов рублей дополнительных доходов за счет повышения акцизов на алкоголь и табачные изделия, а также экспортных пошлин на нефтепродукты. При этом экспортная пошлина на газ и налог на его добычу повышены не будут. Кроме того, в ближайшие три года Центробанку придется отдавать в федеральный бюджет не половину, а 75 процентов прибыли.

Напомним, что настоящая версия бюджета-2009 была принята лишь в конце апреля. Согласно документу, дефицит бюджета в текущем году запланирован на уровне около трех триллионов рублей (7,4 - 8 процента ВВП) и будет покрываться за счет средств Резервного фонда. Однако, по словам Кудрина, эта цифра может быть увеличена до 9,2-9,3 процента ВВП.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

val.danilov@mail

комментирует материал 30.07.2009 #

А что, это Правительство собирается работать ещё и в 2010 году! Ужас! Господи! Когда это кончится?...К сожалению, Бог пока не ответил...Может, кто-то другой скажет?

no avatar#}
pavlovich64

отвечает val.danilov@mail на комментарий 30.07.2009 #

...будет в 2010 году работать.

А кто ж его поменяет?

no avatar#}
val.danilov@mail

отвечает pavlovich64 на комментарий 30.07.2009 #

А я-то думал, что они, как порядочные люди, не справившиеся со своими функциями, сдадут перед Новым годом свои полномочия. Нет, извиняюсь, не сдадут (от преемников давно тошнит!), просто перестанут работать, и "свалят" вместе с Президентом на Яхте Абрамовича в зарубежную жизнь. Ну, до чего же я наивный! Столько лет, и всё о людях думаю хорошо. Ай-яй-яй!

no avatar#}
pavlovich64

отвечает val.danilov@mail на комментарий 30.07.2009 #

Уйти расписаться в бессилии...

Так и будут разваливать постепенно,
а развал (выдавая за успехи) ставить себе в заслугу.

И если уйдут, то уйдут в период стабилизации экономики
(которую связываю прежде всего со стабилизацией цен на нефть на мировых рынках).

Скажут: мы спасли экономику...

no avatar#}
o.ors

отвечает val.danilov@mail на комментарий 31.07.2009 #

Я лично объявляю недоверие правительству и требую его отставки (пусть смешно, что на страницах коментариев). Присоединяйтесь.

no avatar#}
val.danilov@mail

отвечает o.ors на комментарий 31.07.2009 #

Я-то Вас поддержу. Хотя в самом деле смешно. Этих парней от руля не отскрести. Были бы поумней, не справившись с задачей, сами ушли. Но...

no avatar#}
Vasilina1

комментирует материал 31.07.2009 #

Было бы неплохо, полсностью "разложить по полочкам" и рассказать обо всех статьях Доходов и Расходов для нас, смертных. И не обрывками тех частей, которые выгодны показывать, а всех без исключения. Только тогда можно будет сделать какие-либо выводы для каждого. Р.S. Газеты стараюсь не читать, пчти во всех мерзость и словесная и "оформительская". потом, говорильня надоела уже.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com