Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователи Сети охотно сдают себя с потрохами

Пользователи Сети охотно сдают себя с потрохами

Как показывают исследования, многим пользователям интернета нет дела до личной информации, которую они оставляют на просторах Всемирной Паутины.

Компания Symantec, занимающаяся разработкой ПО в области компьютерной безопасности, опубликовала результаты исследования о том, насколько ответственно пользователи Сети относятся к своей безопасности.

Как оказалось, две трети опрошенных загружали свои фотографии в интернет, 79% оставляли в Сети свой домашний адрес, и почти половина участников исследования вводила номер своего мобильного телефона на различных веб-сайтах.

Подобную информацию Symantec окрестила термином «цифровая татуировка» - дело в том, что чаще всего личные данные, оставляемые в Сети, удалить нельзя, а через поисковики их могут найти не только друзья и потенциальные работодатели, но и хакеры с самыми недоброжелательными намерениями.

По данным Symantec, многие пользователи беззаботно относятся к сохранности своей персональной информации - так, каждый десятый опрошенный заявил, что оставлял свои банковские реквизиты не только в интернет-магазинах, но и на других сайтах, а один из двадцати участников исследования признался, что загружал на веб-сайты номер своего паспорта.

«Пытаясь опробовать все преимущества размещения информации в интернете, пользователи часто создают целые базы данных с личной информацией о себе, -рассказывает Кэролайн Кокерилл (Caroline Cockerill) из Symantec, - Однако, обычно такие «цифровые татуировки» практически невозможно удалить из Сети».

Почти две трети всех британцев проявили беспокойство о влиянии «цифровых татуировок» на свою репутацию, а 31% опрошенных в возрасте до 25 лет признали, что хотели бы удалить опубликованную в Сети информацию о себе.

Статистика исследования показывает, что взрослые пользователи имеют более здравые взгляды на размещение информации в интернете - так, среди людей в возрасте от 36 до 45 лет публикацией личных фотографий увлекаются только треть всех опрошенных, а среди старшего поколения этот показатель еще меньше - всего 5%.

Специалисты из Symantec советуют регулярно проверять настройки безопасности на сервисах, где пользователи могут обмениваться комментариями или изображениями, а также думать, перед тем, как публиковать что-либо во Всемирной Паутине.

«Уже не раз случались истории, когда люди теряли работу из-за глупых сообщений в социальных сетях, - объясняет Кокерилл, - Социальные сети - это замечательно, только их пользователям нужно думать о том, что они публикуют, и какие могут быть у этого последствия».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Cassandra

комментирует материал 07.09.2009 #

Вполне естественно, что люди вылетают с работы за сообщения типа "А мой придурок-начальник сейчас думает, что я пишу отчёт! :)))" после того, как этот "придурок" их прочитает.

no avatar#}
starin

комментирует материал 08.09.2009 #

Ага, вот нужна хакерам моя фотка! Или пусть открытку на мой домашний адрес пришлют - буду рад. :)
Кому надо скрываться - тот и скрывается.
У нас скрываться надо только от правоохранительных органов, да от сборщиков податей (налогов и долгов).

Так надо строить общество, чтоб у нормального гражданина не образовывалось долгов и налоги имели адекватную величину, а не ~70% как у нас. Если человек живет в достатке - чего же ему скрывать? Люди скрывают доходы, если им не хватает этих доходов или если их "обирают как липку".

Дмитрий ( picec.ru )

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com