Как показывают исследования, многим пользователям интернета нет дела до личной информации, которую они оставляют на просторах Всемирной Паутины.
Компания Symantec, занимающаяся разработкой ПО в области компьютерной безопасности, опубликовала результаты исследования о том, насколько ответственно пользователи Сети относятся к своей безопасности.
Как оказалось, две трети опрошенных загружали свои фотографии в интернет, 79% оставляли в Сети свой домашний адрес, и почти половина участников исследования вводила номер своего мобильного телефона на различных веб-сайтах.
Подобную информацию Symantec окрестила термином «цифровая татуировка» - дело в том, что чаще всего личные данные, оставляемые в Сети, удалить нельзя, а через поисковики их могут найти не только друзья и потенциальные работодатели, но и хакеры с самыми недоброжелательными намерениями.
По данным Symantec, многие пользователи беззаботно относятся к сохранности своей персональной информации - так, каждый десятый опрошенный заявил, что оставлял свои банковские реквизиты не только в интернет-магазинах, но и на других сайтах, а один из двадцати участников исследования признался, что загружал на веб-сайты номер своего паспорта.
«Пытаясь опробовать все преимущества размещения информации в интернете, пользователи часто создают целые базы данных с личной информацией о себе, -рассказывает Кэролайн Кокерилл (Caroline Cockerill) из Symantec, - Однако, обычно такие «цифровые татуировки» практически невозможно удалить из Сети».
Почти две трети всех британцев проявили беспокойство о влиянии «цифровых татуировок» на свою репутацию, а 31% опрошенных в возрасте до 25 лет признали, что хотели бы удалить опубликованную в Сети информацию о себе.
Статистика исследования показывает, что взрослые пользователи имеют более здравые взгляды на размещение информации в интернете - так, среди людей в возрасте от 36 до 45 лет публикацией личных фотографий увлекаются только треть всех опрошенных, а среди старшего поколения этот показатель еще меньше - всего 5%.
Специалисты из Symantec советуют регулярно проверять настройки безопасности на сервисах, где пользователи могут обмениваться комментариями или изображениями, а также думать, перед тем, как публиковать что-либо во Всемирной Паутине.
«Уже не раз случались истории, когда люди теряли работу из-за глупых сообщений в социальных сетях, - объясняет Кокерилл, - Социальные сети - это замечательно, только их пользователям нужно думать о том, что они публикуют, и какие могут быть у этого последствия».
комментирует материал 07.09.2009 #
Вполне естественно, что люди вылетают с работы за сообщения типа "А мой придурок-начальник сейчас думает, что я пишу отчёт! :)))" после того, как этот "придурок" их прочитает.
комментирует материал 08.09.2009 #
Ага, вот нужна хакерам моя фотка! Или пусть открытку на мой домашний адрес пришлют - буду рад. :)
Кому надо скрываться - тот и скрывается.
У нас скрываться надо только от правоохранительных органов, да от сборщиков податей (налогов и долгов).
Так надо строить общество, чтоб у нормального гражданина не образовывалось долгов и налоги имели адекватную величину, а не ~70% как у нас. Если человек живет в достатке - чего же ему скрывать? Люди скрывают доходы, если им не хватает этих доходов или если их "обирают как липку".
Дмитрий ( picec.ru )
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать