Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему весь мир хочет отдыхать там, где нет русских?

Почему весь мир хочет отдыхать там, где нет русских?

Русские шумны, открыты и прямолинейны. И иногда действительно лучше сказать своё мнение открыто, чем ухмыляясь болтать гадости. Как, например, недавно у нас в Берлинской студенческой деревне Шлахтензее, когда я хотела купить жетоны для душа, что нельзя было сделать без пропуска (мне, улыбаясь, сообщили, что никаких исключений для меня никто не сделает. Пошлость. Для вас, немцев, такие улыбочки - часть сервиса, а для меня это оскорбление. Но я вовсе не хочу, чтобы потом о русских говорили, что они не умеют себя вести, а потому сдерживаюсь).

Тот, кто ведёт себя «хорошо», тот не бросается в глаза. И количество таких туристов из России походит на скрытую часть айсберга - русские на отдыхе вовсе не так плохи. На самом деле!

Да, никто не хочет делить в Египте или Турции отель с шумной русской туристической группой, так как он становится жертвой их настроения. Так как русский должен всё уметь лучше, чем другие - в том числе кричать и петь.

Он постоянно хочет доказать себе что-то, и если он слышит громко смеющегося немца, то сразу думает: «Ща я им устрою. Мой дед не зря Рейхстаг брал.» Он просто не может оставить всё как есть. Да, да, таинственная русская душа.

Запертые в советское время в собственной стране, русские путешествуют теперь вокруг всего земного шара. Но есть места, куда богатые русские отправляются прямо-таки массово. Летом это Кипр, Турция, Египет и Гоа, а зимой Куршавель, Сент-Мориц или Кицбюэль. Кто платит, тот заказывает музыку! Гостиничный персонал вынужден учить русский язык, выпивка льётся рекой, так как это «all inclusive» и у русских всё должно быть самое лучшее: самые передние места в автобусе, самые козырные места у бассейна. При этом они блестят как рождественские елки благодаря массе украшений, а кожа их сверкает морковным цветом после слишком большого количества ультра-фиолетового облучения.

Я - не единственная, кто избегает за границей русского общества. Мне так часто жаловались на русских, что я их уже и сама побаиваюсь. Даже некоторые из моих московских знакомых едут только туда, где нет русских.

Ведь это именно они таскают по вечерам кушетки с пляжа в бунгало, чтобы не искать их на следующий день. Мои сокурсницы из студенческой деревни уже дважды забирали с собой тележку для покупок из сети продуктовых магазинов «Edeka». Каждый раз причиной было: «Мы купили так много, что больше не могли нести.» Неплохо придумано, да?

Русские просто съедают всё подряд со шведского стола для завтрака в отеле или берут остаток еды с собой. Здесь я должна признаться, что тоже однажды унесла кое-что со стола: во время нашей поездки по землям бывшей ГДР у нас не было паузы между экскурсиями и лекциями, чтобы купить что-то перекусить. И угрызения совести меня не мучают. Желаю я этого или нет, но здесь я представляю мою страну и несу в себе некоторые качества моего народа, причём я надеюсь, что не только самые плохие.

То, что вы непременно должны знать обо мне, так это то, что я приезжаю сюда по меньшей мере однажды в год, чтобы помимо образования и деловых встреч ещё и кое-что прикупить. Преимущественно в «H&M», так как этой фирмы не было до недавнего времени в Москве. То есть никаких дорогих фирменных шмоток. Но всё-таки что-то покупаю. Как и все эти русские, что сорят тут деньгами.

Во Франкфурте-на-Майне некоторые магазины на Гётештрассе, торговой улице, уже обзавелись русскоговорящими продавцами. И все русские сразу думают, что их там любят, но на самом деле их лишь терпят из-за их денег. Это как качели между любовью к русским и ненавистью к ним же, между тем, что думают о моих земляках, и тем, как я сама способствую положительному или отрицательному имиджу русских.

Самые ходовые стереотипы о русских: богатый, так называемый «новый русский», знающий пару слов на ломаном английском, с толстенной золотой цепью вокруг шеи и огромным животом, как свидетельством благосостояния. Он красуется в сопровождении двух красоток - как минимум на 20 лет младше него, украшенные, как в последний день жизни, в юбках, которые являются скорее удлинённым пуловером и на головокружительно высоких каблуках, таких острых, что ими можно убить человека.

Ох уж эти русские! Вся их компашка приезжает в бар, владелец уже радуется жировой вечеринке, и выпивка полилась. В итоге имеем следующее. Гости пьяны, а владелец бара жалуется на их поведение. Ох уж эти русские!

Однако именно вот такие типы вымирают. Это динозавры. Если Вы увидите одного, то считайте, что Вам повезло. Пользуйтесь этим, ведь Вам потом будет что рассказать друзьям вместо вечных жалоб на погоду. Но то, что такие ребята устраивают, Вы поймёте довольно быстро. Это если вкратце о русских.

P.S. Буквально на прошедших выходных я летала в Стокгольм. До тех пор мне никогда не приходилось встречать немецких туристов. Я ехала на автобусе из Стокгольмского аэропорта в Нюкёпинг. Вошли пятеро пьяных немцев. Сначала они смеялись над водителем, который не слишком хорошо владел английским, а потом затянули песню, текст которой был приблизительно таким: «Мы прибыли из Гамбурга, и нас никто не любит, а насрать, а насрать, а насрать!».

Ну, действительно, кому понравятся такие типы? Я сидела, и думала: только бы не показать, что я понимаю по-немецки. С ними я тоже не хочу иметь ничего общего.

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

singapore4

комментирует материал 30.10.2009 #

Сильно преувеличено.

user avatar
Экий

отвечает singapore4 на комментарий 31.10.2009 #

избитая тема, давно завязшая в зубах..

ИСТИНА давно уже установлена - в том числе и на этом портале - НЕТ плохих или хороших наций - есть ЛЮДИ, которые умеют себя вести а есть хамы и невежы.. и НАЦИОНАЛЬНОСТЬ здесь непричём..

user avatar
loudmila

комментирует материал 30.10.2009 #

а наблюдаю в Греции пьяных и без предельно наглых англичан,которые ведут себя у них дома довольно пристойно.и германцев тоже.их женщины заголяют заднюю - нижнюю честь тела и делают стриптиз на улицах греческих островов.и не только это.их мужчины допиваются до блевоты и дебаширят не зная предела.к шумным туристам относятся и итальянцы.конечно весёлые но иной раз когда хочется тишины что бы выспаться её просто нет.вероятно на отдыхе люди расслабляются так что забывают об элементарном этикете и это не только черта русских .я не знаю что автор статьи лично наблюдала.но могу сказать что тех русских которых встречала я в Греции (а живу здесь 30 лет)ведут себя довольно адекватно и вежливо.и знаю греков которые имеют магазины.их мнение очень хорошее от русских их здесь любят.

user avatar
master202@mail.ru

комментирует материал 30.10.2009 #

Русских людей во времена Советского Союза за границей уважали больше , чем сейчас.

user avatar
siro11

комментирует материал 30.10.2009 #

Я приехал в Германию(по научным делам) и меня встречали как родственника
после м 1 литра пива симпозиум разползся постановив что оба народа уже набили друг другу морды и пора дружить
Был в Америкен-не понравилось
все очень внимательны но понятно что это маска)
Франции-зауважали не сразу за доклады
Почему-то незаладилось дело в Дании вроде все по наукам интересно но раз из России...

user avatar
Makabi

комментирует материал 30.10.2009 #

А я хочу отдыхать и чтобы там, в округе, не маячили т.н. европейцы! И русских тоже не надо... (они мне и здесь надоели... =)

user avatar
Lefort

комментирует материал 30.10.2009 #

Это статья ни о чем, даже название весьма спорно - "весь мир". На самом деле "весь мир" хочет отдыхать в индивидуальном туре: с максимальным комфортом и без лишних хлопот из-за лежака на пляже или уведенной из под твоей вилки последнего куска аппетитного мяса. Отдыхают в "большом" мире регулярно лишь 5 % россиян. Вот если бы смогли отдыхать хотя бы 30 % - другое дело, думаю, что все бы затихло. Часто захаживаю в немецкий интернет, чтобы почитать отзывы от том или ином отеле в Турции (самое популярное ристалище для турниров рыцарей-туристов обоего пола). Ужасно смешно - как нас хвалят: "Вот бы научиться у русских на одной тарелке уносить из ресторана 2 кг черешни - хое кунст (высокое искусство)". Другой бундесбюргер стонет, что "эти русские" взяли дурную привычку брать к себе на ночь лежаки с пляжа в номер". Вот так рождаются нездоровые легенды. А правда в том, что где нет нашего брата (или сестры), там дико скучно. Кто бы что ни говорил.

user avatar
curiosa

комментирует материал 30.10.2009 #

Да, немецкие туристы - как правило, тяжелый случай. Латиносы тоже бывают шумными, но у них это как-то весело, не грубо. Со вкусом у людей получше, видимо. А русские туристы сейчас, в большинстве, вполне нормальные. Вечно мы сами себя принижаем.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 31.10.2009 #

Вся территория России завалена мусором. Посмотрите сами. А стоит отъехать немного в Прибалтику, Финляндию - и нет мусора! Вот и ответ на этот вопрос.

user avatar
avr_mag

отвечает Преподаватель на комментарий 31.10.2009 #

Не надо ля-ля. Помойки есть везде.
Я не спорю, что в плане чистоты России до Европы далеко.
Но говорить, что ВСЯ Россия завалена мусором это сильное преувеличение.
Она для этого слишком велика.
Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.
А не мусорят там, где не живут.
Россия же страна с самой низкой плотностью населения на 1 кв.км.

user avatar
дудуся

отвечает avr_mag на комментарий 02.11.2009 #

Да, и в Финляндии у супермаркетов чуть отойдёшь подальше на стоянке от здания - сразу обнаруживаешь мусор. При этом иностранцев в округе не наблюдается. Но у них другое хорошо: везде в пределах видимости стоят мусорные баки. Так что всегда найдёшь куда выкинуть мусор. А у нас бывает, что можешь пройти 3 длинных дома и не встретить урну

user avatar
Aleex

комментирует материал 31.10.2009 #

Речь идёт не о русских, а о русских с баблом. Потому что без денег за границу не съездишь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com