Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партии Непала сформируют новое правительство

Партии Непала сформируют новое правительство

Политические партии Непала договорились сформировать новое национальное правительство на встрече в Катманду. Его возглавит Объединенная марксистско-ленинская коммунистическая партия. Коммунистическая партия Непала (маоисты) бойкотировала эту встречу, передает во вторник BBC.

В воскресенье ушел в отставку премьер-министр Непала Пушпа Камал Дахал, известный также как Прачанда (\"Лютый\"). Прачанда - лидер маоистов. Объединенная марксистско-ленинская компартия была ключевым партнером маоистов в коалиционном правительстве. Днем ранее Камал Дахал отправил в отставку главу Генштаба Рукмангуда Катавала.

После этого в непальской столице начались митинги сторонников и противников главы Генштаба. На стороне Каталавы выступил президент Непала Рам Баран Ядав, приказавший генералу остаться на своем посту, несмотря на требование премьер-министра.

Прачанда заявил, что не может продолжать работу в условиях, когда деятельность правительства \"наталкивается на препятствия\". Его слова цитирует Международное радио Китая.

По данным ИТАР-ТАСС, во вторник маоисты решили не допускать нормальной работы Учредительного собрания (переходного парламента), пока глава государства не принесет извинений за свои \"неконституционные действия\". В 601-местной палате у маоистов 238 представителей. Маоисты также объявили о развертывании по всей стране массовой кампании протеста.

Эксперты считают, что отставка Прачанды спровоцировала новый политический кризис в стране. По их мнению, происходящие в Непале события могут нарушить мирный процесс.

На формирование нового правительства президент Непала отвел пять дней. отмечает BBC.

Лидер партии Непальский конгресс отметил: \"Мы хотим, чтобы маоисты вошли в правительство. Но если они этого не сделают, мы и так сможем сформировать правительство большинства\".

В связи с выступлениями сторонников маоистов вокруг президентского дворца в Катманду выставлена охрана. Там находятся сотни полицейских. Задержаны около 40 человек. По данным AFP, на улицы столицы вышли тысячи человек.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com