Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине заявили об энергетической войне с Россией

На Украине заявили об энергетической войне с Россией

Замминистра украинской энергетики Максим Немчинов заявил, что Украина фактически находится в состоянии войны с Россией. Соответствующее заявление он сделал 11 ноября в эфире телеканала «1+1».

«Мы сегодня фактически находимся в состоянии энергетической войны с Россией, которая блокирует импорт из Казахстана, не пуская железнодорожные вагоны с углем на Украину, которая постоянно уменьшает заказанные мощности по транзиту газа. То есть они делают всё для того, чтобы мы еще больше ощутили на себе этот кризис», — отметил замминистра.

Тем не менее, по его словам, минэнерго Украины принимает достаточно мер, чтобы «помешать России ввести Украину в еще большую энергетическую войну».

5 ноября депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый заместитель председателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько сообщил о нерабочем состоянии на 4 ноября более половины энергоблоков на тепловых электростанциях.

29 октября глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус заявил, что с 1 ноября Россия прекратит поставки энергетического угля на Украину. По его словам, такое решение сравнимо с энергетической войной.

Пресс-секретарь министерства индустрии и инфраструктурного развития республики Мадияр Уакпаев, в свою очередь, не подтвердил информацию украинской стороны о том, что Россия заблокировала транзит угля из Казахстана на Украину.

По информации зампреда комитета Госдумы по энергетике Игоря Ананских, Украина не заключила новые договоры с российскими угольными компаниями, из-за чего и перестанет получать уголь.

13 октября «Укрэнерго» в отчете сообщило, что запасов угля на украинских тепловых электростанциях (ТЭС) примерно в 3,9 раза меньше, чем необходимо. Как отметили в национальной энергетической компании, общие запасы уменьшились на 6,5%, его объем составил 666,6 тыс. т.

Источник: iz.ru
Теги: война
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

обличитель

комментирует материал 12.11.2021 #

Капитулируйте скакуасы,ваше дело не правое,ваш враг не будет разбит,победы не будет за вами.

Как впрочем и всегда.Вы сумасшедшие,а сумасшедшие войн не выигрывают.

Вы уже проиграли в тот момент,когда начали войну с Россией.

Сделайте в вашей никчемной дебильной жизни хоть одно разумное действие,капитулируйте.

И чем быстрее,тем лучше же для вас.

no avatar#}
and and

отвечает обличитель на комментарий 12.11.2021 #

Да,так вот просто?А кто их жидовскую власть на нары определять будет,опять русские? Явры разорвали очередную страну,рассовали по карманы-и в бега?Раньше было принято приносить головы главарей победителям-разумно

no avatar
Валерий Филимонов

комментирует материал 12.11.2021 #

Россия суверенное государство - кому хочет, тому и продаёт энергоносители.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 12.11.2021 #

Вот ведь, любят люди всякие байки, хлебом не корми, дай самим себе нервы пощекотать. Сами придумают, сами испугаются, восхитятся, поверят и дальше врать продолжат. Да уж, нет такой глупости, которую не совершит человек и которой не сможет убедительно обосновать. Хотя бы самому себе.

no avatar
Лѣтописецъ дурмана

отвечает НЕ ВЕРЮ ВАМ на комментарий 12.11.2021 #

Столица Украины оказалась на грани электрического апокалипсиса
Самая мощная в Киевской области тепловая электростанция – Трипольская ТЭС – перестала работать из-за нехватки угля. Недостаток топлива остановил энергоблоки и других станций по всей стране. По сообщениям украинских властей, из 88 блоков функционируют только 37.


Ну вы же понимаете все это конечно выдумки и проделки Крымля ))

no avatar#}
ump-2

отвечает Лѣтописецъ дурмана на комментарий 12.11.2021 #

А кто мешает закупать уголь у Донбасса?

no avatar
Лѣтописецъ дурмана

отвечает ump-2 на комментарий 12.11.2021 #

Мешает давний украинский лозунг назло тятьке уши отморожу.

К тому же дабы не покупать уголь у агрессора они разобрали железнодорожные пути а без железной дороги такое количество угля которое необходимо для электростанций не привезёшь

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Лѣтописецъ дурмана на комментарий 13.11.2021 #

Да и как продавать уголь тому, кто по твоим домам ежедневно из гаубиц и миномётов стреляет!! Прикиньте, например во время ВОВ войска Вермахта, стоят на окраине Москвы и отправляют просьбу Сталину ПРОДАТЬ им немного бензина, потому как поставки из Германии задерживаются, а заправлять танки для продолжения наступления на Москву, нечем. :)))))) На какой сумме бы они сошлись. :)))))))) Как и Сталин, так и Донбасс сейчас, ни кусочка уголька на б/уКраину отправлять не должен, как бы голодно не было.

no avatar#}
rai17

отвечает Лѣтописецъ дурмана на комментарий 12.11.2021 #

Получат премию от Евросоюза за "Самый крутой углеродно-отрицательный проект".
Вперёд к Углеродной Нейтральности!!!!
Снизим выброс в 1000000 раз по сравнению с прошлым годом!!!!

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает rai17 на комментарий 13.11.2021 #

Самое смешное, что деятельность человека и 0,01% выбросов СО2 в атмосферу не составляет. Большая их часть - жизнедеятельность мирового океана. Что делать?? Давайте начнём самого большого производителя СО2 - уничтожим всё живое в океанах. Правда сами сразу подохнем, вместе со всем живым на планете, за то экологические требования Мировой "зелёной" шизы ВЫПОЛНИМ. Выбросы СО2 в атмосферу станут нулевыми ..... ОЙ!!! А я вас обманул!!! Второе место по выбросам СО2 занимают ВУЛКАНЫ!! Даже если мечта "зелёных" по уничтожению всего живого на нашей планете исполнится, то ВУЛКАНЫ всё равно продолжат свои выбросы :)))
Даже подохнув всем Миром мы не достигнем ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ИДЕАЛА :))))))))))))

no avatar#}
rai17

отвечает Mr. Gold на комментарий 15.11.2021 #

Вулканы можно большими пробками заткнуть, если по периметру аккуратно намазать герметиком....

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает rai17 на комментарий 16.11.2021 #

А может лучше бетоном залить?? А с подводными вулканами что сделаем?? Камнями завалим? А с животными, пукающими метаном (тоже враг эколога) как нам поступить?? Всех отловить и в ж0пы пробки вставить?? А сейчас ОЗОН, так рьяно оберегаемый ранее теми же экологами, оказался хуже метана и СО2!! Тоже вызывает парниковый эффект сильнее СН4 и углекислого газа (херня, что всю планету от солнечной радиации защищает). Надо тоже с ним бороться! Предложу наладить снова массовый выпуск холодильников с фреоном :))) Пофигу, что это НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ на концентрацию озона (О3) в атмосфере!!! Главное, чтобы экошиза на этом заработать могла. :)))))))))))

no avatar#}
Mr. Gold

отвечает Лѣтописецъ дурмана на комментарий 13.11.2021 #

Вы верно заметили, когда зелебобику выгодно лохам местным лапши навешать, - то это ВЫДУМКИ Кремля, а когда выгодно хозяину нажаловаться на кровавого Пу, - то это проделки Крымля. Главное не перепутать :))))

no avatar#}
Андрей Чеславович

комментирует материал 12.11.2021 #

Закупать летом уголь хохлам мешал лично Путин не так ли?

no avatar#}
Ник-озорник

комментирует материал 12.11.2021 #

То есть, по логике хохлов, если им не дают ничего бесплатно - это война?

no avatar#}
Sibirvoin

комментирует материал 12.11.2021 #

ГосподЯ. Дык вы же орали, что вот уже ВОСЕМЬ лет воюете с Россией. Кругом русские буряты на кобылах скачюТЬ. Кругом артиллерия лупиТЬ. Повсюду шпиЕНы и прочие диверсанты. И вот ОПЯТЬ, опомнились. ЭНЕРГЕТИЧНА война у них созрела. Платить не охота, война мешаТ. А энергию, что из тока делаюТЬ, в России просЮт. Каждый хохол, паросыпаясь утором, отправляется в окопы и в бинокль зырит, когда же русские в атаку пойдут. До обеда не идуТЬ. хохол собирает жингку и к русским на трассу отправляет, на патроны для обороны насосать. Жинка насосет у русского дальнобойщика, хохол снова при сабле. Ждет, когда ему аменры Джавелинов подвезут. Жена у амеров то уже сосала, или нет??? Ни чо, перемога буде за хохлами. Главное скакать чаще.

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 12.11.2021 #

На Украине заявили об энергетической войне с Россией

...............автор у каком классе?, што, присхадящщее так видицца с горшка?...........

no avatar
Jonny81

комментирует материал 12.11.2021 #

"которая блокирует импорт из Казахстана, не пуская железнодорожные вагоны с углем на Украину"

Что, чубатики, забыли как 5 лет назад блокировали российские фуры в Европу/из Европы?!
Думали не аукнется? Или "это другое"?!?!?

Про сокращение транзита газа даже писать не хочется. Это уже даже не смешно, а как-то убого даже...

no avatar#}
aliir

отвечает Jonny81 на комментарий 13.11.2021 #

Уже забыли, как блокировали поставку в Украину дешевого туркменского газа?

no avatar#}
Лаврентий Беррия

комментирует материал 12.11.2021 #

>запасов угля на украинских тепловых электростанциях (ТЭС) примерно в 3,9 раза меньше, чем необходимо

А какой украинский фашист запретил уголь в ЛДНР покупать?

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 12.11.2021 #

Ничего удивительного, дешёвый нефть и газ положен только кремлёвским марионеткам, практика позаимствована Путиным с срамных совковых времён, когда империя зла содержала оккупированные страны и "союзников".

no avatar#}
Grugru

отвечает Валерий Мельников на комментарий 12.11.2021 #

Вы абсолютно правы! Дешевые ресурсы нашей страны положены только тем кто полезен нашей стране. Остальные пожалуйте бриться по рыночным ценам, а то и вообще подумаем стоит ли кому то что то продавать! Если Украина воюет с Россией, а Россия еще и "оккупировала" там что то, то что за вой что Россия не соглашается что то продавать Украине или предоставлять свою территорию для транзита грузов для Украины? Вы там определитесь что ли... то ли война то ли торговые отношения!

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 12.11.2021 #

Украина регулярно стреляет себе в ногу и каждый раз голосит, что это Россия её заставила...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com