Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин отказался от позолоченной мебели

Минфин отказался от позолоченной мебели

Министерство финансов отказалось от госзаказа на изготовление двух столов и 20 стульев из дерева с позолотой на общую сумму 2,5 миллиона рублей после того, как информацию о нем опубликовала газета \"Ведомости\".

Как сообщил изданию источник в министерстве, госзакупка была отменена после обращения \"Ведомостей\" за комментарием, так как в извещении о проведении торгов обнаружили ошибку.Извещение было размещено на сайте zakupki.gov.ru, а 15 июня о нем написали \"Ведомости\". Согласно документации, Минфин планировал купить за 2,5 миллиона рублей переговорный и компьютерный столы, а также 20 стульев с золотым тиснением. В частности, стол для переговоров должен был быть изготовлен из массива бука, а столешница - из вишневого шпона с кожаной вставкой и тиснением по периметру с применением золотой фольги высокой пробы. В аналогичном стиле предполагалось выполнить и компьютерный стол.

Победитель конкурса должен был поставить всю мебель в течение шести дней. Срок исполнения контракта имел решающее значение при выборе победителя конкурса, подведение итогов которого должно было состояться 2 июля.

В Минфине сообщили, что от госзаказа решили отказаться в связи с тем, что в документации неправильно была указана стоимость работ. Собеседник издания пояснил, что первоначально предполагалось потратить не 2,5 миллиона, а 1,3 миллиона рублей. По какой причине в документацию лота попала ошибка, он не рассказал.

Благодаря сайту zakupki.gov.ru прессе становится известно о закупке дорогостоящей мебели для российских министерств не впервые. Так, в августе 2009 года Министерство обороны выставило на торги контракты на поставку предметов интерьера, в том числе и кровать из вишни с позолотой, на общую сумму в 25 миллионов рублей. Тогда в ведомстве пояснили, что мебель нужна для приема иностранных гостей. Контракт был частично выполнен.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

scriptka

комментирует материал 16.06.2010 #

Бедные-бедные. Как же они теперь без позолоченной мебели-то?

user avatar
Гражданин Гондураса

комментирует материал 16.06.2010 #

А МВД помнится в свое время от кровати позолоченной с вензелями так и не отказалось не смотря на скандал. Думаю МВД после этого МИНФИНовцев будет считать слабаками.

user avatar
oks25

комментирует материал 16.06.2010 #

Мифин, мы следим за тобой! )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com