Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крики Шараповой опасны для здоровья

Крики Шараповой опасны для здоровья

Россиянка Мария Шарапова, довольно легко стартовавшая на Открытом чемпионате США по теннису, стала объектом пристального внимания специалистов. Оказывается, что фирменный крик Маши во время ударов по мячу опасен для здоровья.

В матче первого круга US Open Шарапова за 1 час и 13 минут уверенно победила Цветану Пиронкову из Болгарии - 6:3, 6:0. \"Я вполне удовлетворена, поскольку я приехала сюда после выступления на медленном покрытии в Торонто, а здесь корт достаточно быстрый. Конечно, я немного прибавила. Я играла с непростой соперницей, которая постоянно мешает нащупать свой ритм. Мне было очень важно самой вести игру и действовать грамотно. Начало мне не удалось, но потом, когда я вошла в игру, мне хорошо удавалось поддерживать заданный темп\", - приводит слова Шараповой официальный сайт US Open.

Во втором круге турнира в США Маша сыграет с американкой Кристиной Макхэйл и у нее появится очередная возможность доказать завистливой публике, что не зря ее прозвали Сибирской Сиреной. Этим сравнением русская красавица обязана не сходству с Сереной Уильямс, а фирменным криком, который Маша издает на корте во время удара по мячу.

Во время розыгрыша Wimbledon-2005 судья Аллан Миллс предложил даже дисквалифицировать Шарапову за то, что она, таким образом, выбивает соперниц из колеи. Организаторы турнира даже несколько раз высылали Маше официальные предупреждения с требованием прекратить громко кричать. На критику со стороны недоброжелателей россиянка ответила победой на том турнире, выиграв свой первый \"Большой шлем\".

Теперь на Машины крики жалуются американские зрители. Неудивительно, ведь дотошные американцы наверняка знают, что громкий шум пагубно отражается на здоровье. Известно, что звук в 130 децибел вызывает боль, а при 150 децибелах начинается разрушение организма.

Допустимый уровень шумов колеблется в диапазоне от 0 - полная тишина до 80 - шум пылесоса децибел. Сюда входят шум дыхания - 10, шорох листьев на ветру - 33 децибела, уличный гул - 70. Опасный уровень шума достигает порога в 110 децибел. Сюда относятся, например, рокот мотоцикла и громыхание поезда метро - 100. Но Шарапова умудрилась оставить их позади - ее крик достигает 101 децибела. \"Перекричать\" Машу может разве что рев взлетающего \"Боинга\" - 118 и раскат грома - 120 децибел, сообщает \"Комсомольская Правда\".

Ответить на мало чем обоснованные обвинения Шарапова может, повторив свой успех 2006 года, когда россиянка выиграла самый престижный американский турнир. Напомним, что на US Open также праздновали победу Марат Сафин в 2000 году и Светлана Кузнецова в 2004 году.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ef00

комментирует материал 03.09.2009 #

Браво, Мария!!!

Шум им мешает, Плохому танцору известно , что мешает...

no avatar#}
litsar

комментирует материал 03.09.2009 #

"Ответить на мало чем обоснованные обвинения Шарапова может"... тем, что каратистам и атакующим воинам орать "У-РА!!!" на противника не запрещено. Чтобы его ослабить. Чем, например, женщины пользуются в честной войне с непутёвыми мужьями. Пред тем, как зафигачить сковородкой по тупому и бесстыжему кумполу.
Вывод: лаун теннис - производное бабской борьбы за пенис.
Хороша Маша! Да ещё и НАША! Раша!
Терзай, Мария, ухи соперниц децибелами!

no avatar#}
vapopek

комментирует материал 04.09.2009 #

Наша Маша круче СУ-35, Стэлс вообще отдыхает - его двигатели слабее машиных воплей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com