Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиллари Клинтон готова выйти из предвыборной гонки

Хиллари Клинтон готова выйти из предвыборной гонки
Как ожидается, в субботу сенатор-демократ Хиллари Клинтон официально объявит о выходе из предвыборной гонки и поддержит в борьбе за Белый дом сенатора Барака Обаму, который опередил ее по результатам первичных выборов в Демократической партии.

Официальное объявление будет сделано во время встречи Клинтон со своими сторонниками, которая пройдет в Вашингтоне. Об этом сообщили представители ее предвыборного штаба.

Год назад Хиллари Клинтон опережала своего ближайшего соперника-демократа на 30 очков, собрала вдвое больше денег, пользовалась поддержкой всего демократического истеблишмента и бывшего президента США, который к тому же был ее мужем. Ее победа казалась неотвратимой.

Что же произошло? Бытует несколько теорий.

Ставка на большие штаты

На предварительных выборах среди демократов было подано в этом году почти 36 миллионов голосов. По выкладкам сайта RealClearPolitics.com, Барак Обама набрал на 156844 голоса больше, чем Хиллари Клинтон.

Это без Мичигана, в котором он снял свою кандидатуру, а она - нет.

В Мичигане голосовало 2,3 миллиона человек. Без повторного голосования трудно сказать, сколькие из них на самом деле предпочитают Обаму, а сколькие - Хиллари.

Повторное голосование никто проводить теперь уже не станет, но если бы провели, то вполне возможно, что Хиллари набрала бы чуть больше голосов, чем Обама. Иными словами, никто точно не знает, кого предпочитает большинство демократов - Обаму или Хиллари.

Обама все равно победил, но не нокаутом, а по очкам. Побеждает не тот, кто получил больше голосов, а тот, кто завоевал больше делегатов предвыборного съезда партии. Обама с самого начала это помнил, а Хиллари, очевидно, нет. Поэтому он ее переиграл.

Советники Хиллари слишком поздно осознали важность небольших штатов, в которых проводились кокусы, то есть многочасовые народные вече, а не праймериз, то есть быстрое обычное голосование.

Обама, в прошлом уличный агитатор, сумел лучше организовать своих сторонников, которые валом валили на кокусы и в феврале приносили ему одну победу за другой. Так он сумел сколотить запас делегатов.

Хиллари концентрировалась на больших штатах, таких как Нью-Йорк или Калифорния с ее 370 делегатами, и почти всегда побеждала. Но демократы - это не республиканцы, живущие по принципу "победитель забирает все". Демократы в последние три десятилетия исповедуют принцип пропорционального представительства, и поэтому Обаме доставалась часть делегатов даже в тех штатах, в которых Хиллари набрала больше голосов.

Задачей Обамы было набрать достаточно голосов, чтобы не дать Хиллари завоевать в данном штате слишком много делегатов. Так и вышло, что за февраль он накопил столько делегатов, что Хиллари уже не суждено было его нагнать.

Расчет на Блицкриг

По мнению многих политологов, сенатор Клинтон пострадала от самоуверенности. Ее предвыборный штаб рассчитывал на Блицкриг, то есть на короткую кампанию и не подготовился к затяжной, в том числе и финансово.

Стратеги Клинтон также приняли решение, что она будет козырять своим вашингтонским опытом. Опыт на самом деле был не так уже велик, если не считать восьми лет при муже в Белом доме, а, главное, избиратели-демократы жаждали перемен, тогда как длинный послужной список лишь напоминал им о постылом статусе-кво.

Есть также теория, что избиратели истосковались по покою и ласке и искали в кандидате нечто материнское. Хиллари же скорее культивировала отцовский имидж, чтобы показать свою пригодность на пост главнокомандующей.

Пресса нашла себе новую игрушку в лице Обамы. Некоторым журналистам к тому же, видимо, было неловко за то, что в прошлом они подыгрывали Клинтонам, и сейчас они компенсировали этот перекос, подыгрывая Обаме. Например, круглосуточный кабельный канал MSNBC вызывал в стане Хиллари открытую ненависть.

И, наконец, многие ее просто не любят. Опросы показывали, что чуть ли не до половины американцев не будут голосовать за нее ни при каких условиях. Обама же - рок-звезда.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com