Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как ухаживать за кожей в холода?

Как ухаживать за кожей в холода?

— Из-за холодов кожа становится более чувствительной, поэтому для ухода за ней лучше выбирать щадящие средства. С наступлением зимы спрячьте подальше мыло — оно слишком сильно высушивает кожу, а она и так страдает от недостатка влаги, которую «съедают» отопительные приборы и холодный воздух. Если у вас сухая кожа, пользуйтесь косметическим молочком или сливками. А вот лосьоны и тоники следует убрать до наступления весны. На жирную кожу морозы действуют не так сильно, однако все равно постарайтесь выбирать наименее агрессивные очищающие средства. К примеру, не стоит пользоваться лосьонами, содержащими спирт.

Зимой кожа страдает не столько от холода, сколько от недостатка влажности, поэтому пользоваться увлажняющим кремом нужно обязательно. Будет лучше, если вы станете наносить увлажняющий крем не только утром, но и вечером. Помните: смазывать лицо кремом нужно не менее чем за полчаса до выхода на улицу. Вода, содержащаяся во всех увлажняющих кремах, на морозе еще больше охлаждает кожу и вызывает ее раздражение, поэтому крем обязательно должен хорошо впитаться.

Если несмотря на использование крема кожа кажется вам стянутой и шелушится, значит, вы ее недостаточно увлажнили. Помочь этому горю может простая процедура: перед тем как наносить на кожу ночной крем, сбрызните лицо водой из пульверизатора. Подождите, пока капельки воды высохнут, и только после этого протягивайте руку к заветной баночке с питательным кремом.

Чтобы кожа меньше страдала от холода, перед тем как смазывать лицо дневным кремом, нанесите тонкий слой более жирного ночного крема. Вообще зимой вся косметика должна быть «пожирнее и погуще», чтобы кожа не страдала от неблагоприятного климата. И еще один совет — зимой лучше использовать средства для чувствительной кожи. Но при этом не следует забывать про свой тип. То есть если у вас сухая кожа, выбирайте крем для сухой и чувствительной кожи, если жирная — для жирной и чувствительной.

Не стоит забывать и о защите от солнца. Конечно, зимой вы не обгорите, но даже если на улице холодно, солнце может быть достаточно ярким. А потому обязательно проверьте, есть ли у выбранной вами косметики UV-фильтры.
Источник: health.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

Что тут толком и не отвеитли. Проще закупиться нужными кремами и всё.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com