Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кадыров угрожает боевикам в Ингушетии

Кадыров угрожает боевикам в Ингушетии

Промосковский президент Чечни Рамзан Кадыров призвал силовые структуры Ингушетии и Дагестана сообща вести борьбу с вооруженными исламистами в трех северокавказских республиках.

Кадыров заявил об этом в Ингушетии в ходе первого визита в соседнюю республику с октября прошлого года, когда Кремль назначил президентом Юнус-Бека Евкурова.

Заявление Кадырова последовало за пятничным взрывом смертника в Грозном, который привел к гибели четырех сотрудников МВД.

В политическом смысле взрыв поставил в неудобное положение чеченского лидера, который только месяц назад добился отмены ограничений, введенных в самом начале второй чеченской войны в 1999 году.

После отмены этого так называемого режима \"контртеррористической операции\" силовики несколько раз вводили особый режим в местах столкновений с вооруженными сепаратистами.

Они признали целый ряд фактов боев за несколько недель, прошедших с момента отмены режима КТО.

Перетекание боевиков

\"Я убежден, что нельзя устанавливать условные границы в зоне проведения спецоперации против бандформирований\", - заявил Кадыров в воскресенье после встречи с Юнус-Беком Евкуровым.

Аналитики отмечали, что боевики, которых Кадырову в последние годы удалось почти полностью задавить в Чечне, активизировались с новой силой в Дагестане, Ингушетии и отчасти в других республиках Северного Кавказа.

Стратегия Кадырова сочетала в себе вооруженную борьбу с боевиками и переманивание их в его собственные силовые структуры.

Но в воскресенье чеченский президент заметно ужесточил тон.

\"Впредь не будет никаких уговоров, амнистий и помилований, преступников ждет только смерть. - угрожал он. - Также по всем законам будут отвечать и их родственники, которые дают им пищу и снабжают их информацией\".

\"В горах находятся арабы, азербайджанцы и другие. Если все они приехали, чтобы учить нас исламу, пусть проповедуют его у себя дома. Все чеченцы и ингуши являются истинными мусульманами, а те, кто находится рядом с этими террористами, являются проходимцами, изменниками и нашими врагами, которых мы полностью уничтожим\", - подчеркнул Кадыров.

\"Если кто-то сегодня еще уходит в лес, он должен четко представлять себе, что никогда обратной дороги не будет, и мы не позволим продолжать играть в эти игры, когда террористы сначала убивают мирных жителей, а потом приходят и просят амнистии\", - добавил он.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com