Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Качиньский: Москва затягивает расследование катастрофы

Качиньский: Москва затягивает расследование катастрофы

Кандидат в президенты Польши Ярослав Качиньский заявил, что расследование причин авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб его брат Лех, \"теряет обороты\" по вине российской стороны, сообщает AFP.

\"Прогресс в расследовании минимален, оно, мягко говоря, теряет обороты\", - заявил Качиньский, выступая в воскресенье, 27 июня, на теледебатах в эфире польского телевидения. \"Польские следователи пока не получили из России важнейшие документы, касающиеся произошедшего\", - сказал он. \"В этой ситуации у нас возникают подозрения\", - заявил Качиньский. Суть \"подозрений\" Качиньский уточнять не стал.

Соперник Ярослава Качиньского по второму туру президентских выборов, Бронислав Коморовский, в свою очередь, напомнил, что проводятся два независимых расследования причин авиакатастрофы - в Польше и в России. По словам Коморовского, \"русским нужно дать шанс\" провести расследование, \"не создавая атмосферы недоверия\". При этом он подчеркнул, что польским следователям также должна быть предоставлена возможность провести всестороннее расследования обстоятельств катастрофы.

Второй тур президентских выборов, в который прошли глава партии \"Закон и справедливость\" Ярослав Качиньский и спикер парламента Борислав Комаровский, состоится в Польше 4 июля. В первом туре, прошедшем 20 июня, Комаровский опередил Качиньского менее чем на 5 процентов.

Самолет Ту-154, на борту которого находились 96 человек, среди них - президент Лех Качиньский с супругой, а также политики, представители военного командования Польши и общественные деятели, разбился около Смоленска 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту погибли.

И Россия, и Польша создали спецкомиссии для расследования причин авиакатастрофы под Смоленском. В конце мая российская сторона передала Польше копии записей бортовых самописцев с Ту-154, а также оригинал транскрипции переговоров членов экипажа. В начале июня полковник польских ВВС Бартош Строиньский (Bartosz Stroinski), приглашенный российской стороной для консультаций, заявил, что переданная Польше стенограмма переговоров пилотов отличается от той, под которой он, находясь в Москве, поставил свою подпись. Межгосударственный авиационный комитет (МАК), в свою очередь, заявление Строиньского опроверг.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Святоверов

комментирует материал 28.06.2010 #

Сами виноваты, думать надо было. Кому верить? ПУТИНУ ! А русские изначально жульё: взяточники и тунеядцы от рождения.

user avatar
ivar46

отвечает Святоверов на комментарий 28.06.2010 #

"Сами виноваты, думать надо было. Кому верить? ПУТИНУ ! А русские изначально жульё: взяточники и тунеядцы от рождения." - комментировал Святоверов, вглядываясь в зеркало!!

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 28.06.2010 #

Так и не поняли.Людей погубили с наскока,"давай-давай,любой ценой",теперь результаты хотят получить вчера до обеда.Своих то структур по расследованию подобных происшествий то нет.

user avatar
sozerzatel

комментирует материал 28.06.2010 #

Расследовать уже нечего. Картина абсолютно ясная. Единственное, о чем еще не сказано официально: имело ли место непосредственное давление Качиньского на экипаж при принятии пилотами решения о посадке любой ценой. Но это, видимо, достоверно уже не установить. Сам он в кабину, конечно, не ходил. Не по чину.
До этой истории была другая, когда Качиньский хотел уволить своего пилота за отказ совершить посадку в сложных метеоусловиях в Тбилиси. Так что если в этот раз вмешательства и не было, то прецедент на командира корабля, конечно, давил.
История трагическая и поучительная.

user avatar
abvgdoprst

комментирует материал 28.06.2010 #

Прилагаю несколько ссылок на свою статью "Будущее России и мира -- в смоленском тумане...?" (по последней из них можно прочитать и многие другие мои статьи), а также её начало.
Всем всего хорошего!
http://ichkeria.info
http://imc-siberia.org
http://krrramola.narod.ru
"Совсем скоро -- 19-го мая -- пойдёт сороковой день с момента гибели под Смоленском польского президентского самолёта... Уже выяснилось, что ложью оказалось и то, что он якобы целых 4 раза пытался, вопреки указаниям российских авиадиспетчеров, сесть в тумане на том военном аэродроме, и то, что командир того польского экипажа якобы почти не знал русского языка (что, мол, сильно затрудняло его общение с авиадиспетчерами), и множество других первоначальных утверждений российских телеканалов и прочих официальных СМИ. Да и с туманом на аэродроме – далеко не всё ясно. Судя по некоторым свидетельствам, туман тот как-то слишком быстро исчез после той авиакатастрофы, и на более-менее обычной высоте стали виднеться облака, что вроде бы не очень совместимо с природным, естественным туманом…
Но все эти странности – ещё, так сказать, «цветочки» по сравнению..."

user avatar
Valdemar_1962

отвечает abvgdoprst на комментарий 28.06.2010 #

"туман тот как-то слишком быстро исчез после той авиакатастрофы, и на более-менее обычной высоте стали виднеться облака, что вроде бы не очень совместимо с природным, естественным туманом…"...:))
Насмешили.. Товарисчь, наверное, никогда носа из своей квартиры не высовывал на природу... И понятия движения воздушных масс вообще не имеет. У нас вот в Приазовье за полчаса могут не то что облачка приплыть, но и дождь и ветер и даже смерч с градом... Так что метеообстановка это дело такое, на которое повлиять непросто.. Если бы хотели избавиться от одного Качиньского принудительно, нафига оставлять братца ? Или думали запугать ? Нелогично как-то... Непонятно, что значит "затягивать расследование", если поляки сами расследуют эти события а РФ только помогает, тем паче, что выводы о причинах уже вобщем сделаны.. Пан Качиньский баллы себе набирает на антироссийских вещах, не более того.. Впрочем, они всегда на этом "выползали" на политической арене...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 28.06.2010 #

Оклимались пОляки, теперь будут накануе выборов себе баллы зарабатывать... Особенно "братец-близнец", чувствует, что хрен выберут, вот и на антироссийских настроениях и пытается выехать. Мерзковато всё это...

user avatar
нечечен

комментирует материал 28.06.2010 #

А почему близнец не полетел этим рейсом? Подозрительно, может он всё и подстроил! Нужно срочно допросить его с пристрастием и применением сыворотки правды.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com