Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испания не намерена отказываться от борьбы за ныне британский Гибралтар

Испания не намерена отказываться от борьбы за ныне британский Гибралтар

Испания не намерена отказываться от борьбы за возвращение ей британской колонии Гибралтар, расположенной на юге Иберийского полуострова, последнего колониального владения в Европе, говорится в книге, изданной Министерством иностранных дел Испании.

В только что вышедшей в свет работе под названием "Гибралтарский вопрос" (La cuestion de Gibraltar), представленной испанским МИД в воскресенье в Мадриде, отмечается, что "Испания никогда не откажется от своих прав на Гибралтар" и будет продолжать вести переговоры на эту тему с Великобританией, сообщает РИА "Новости".

В книге описывается история конфликта вокруг города-скалы, начиная с его возникновения в начале XVIII столетия, до наших дней и отмечается, что "достигнутые в 2006 году трехсторонние договоренности (между Испанией, Великобританией и администрацией Гибралтара) не означают, что Испания отказывается от своих исторических прав на возвращение ей колонии".

"Подписанные договоренности направлены на развитие отношений с Гибралтаром, но они никак не означают отказ Испании от своих требований", - отмечается в книге.

В сентябре 2006 года стороны подписали соглашение о совместном использовании гибралтарского аэропорта, выплате пенсий гражданам Испании, работающим на территории Гибралтара и об открытии на территории колонии филиала испанского Института имени Сервантеса, который занимается популяризацией испанского языка и культуры в мире.

"Некоторые наблюдатели, как в Испании, так и в Великобритании, восприняли это соглашение как признак намерения Испании отказаться от своих притязаний на Гибралтар. Подобное мнение опровергает наша книга", - заявил один из авторов нового издания.

По его словам, "соглашение между Францией и Великобританией, так называемый Утрехский мир от 1713 года, предусматривавший передачу испанского Гибралтара Великобритании, был подписан за плечами испанцев и с самого начала являлся незаконным". "Поэтому Испания имеет все основания требовать возвращения города-скалы, который был отобран у нее в результате "войны за испанское наследство" (1702-1713 гг)", - сказал собеседник агентства.

Против деколонизации Гибралтара и возвращения его Испании возражает не столько Лондон, сколько сами жители Гибралтара, которые, как отмечает мадридская пресса, больше всего опасаются, что колония потеряет свой нынешний статус "свободной экономической зоны", который обеспечивает ей высокий уровень жизни.

В Гибралтаре, где проживает 30 тысяч человек, насчитывается 90 тысяч банков и инвестиционных компаний, которые привлекают возможностью не платить налоги капиталы со всего мира.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com