Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские \"зеленые\" выиграли в суде у университетов

Британские \"зеленые\" выиграли в суде у университетов
Британский суд обязал пять крупнейших университетов раскрыть информацию о проводимых там исследованиях над приматами. Об этом сообщает журнал The Scientist. Свой первоначальный отказ учебные заведения мотивировали тем, что раскрытие подобной информации может представлять опасность для исследователей, поскольку сделает их потенциальными объектами для нападения со стороны "зеленых" экстремистов.

В список попали Оксфорд, Кембридж, Манчестерский университета, а также Университетский и Королевский колледжи Лондона. Данные, о которых идет речь, вообще говоря, не являются секретными - все указанные заведения предоставляют отчеты о проводимых опытах в отдел науки, исследования и статистики министерства внутренних дел Великобритании. Там эти данные сводятся в один общий отчет и публикуются.

В 2006 году Британский союз упразднения вивисекции потребовал от 14 британских университетов информацию о проводимых исследованиях (в публикуемом министерством отчете данные не разбиваются по университетам) на основании Закона о свободе доступа к информации (Freedom of Information Act). Девять из университетов предоставили данные, а перечисленные ранее - отказались. В результате союз обратился в суд.

По мнению защитников прав животных, исследовательским организациям необходимо быть более открытыми относительно проводимых исследований, поскольку "общественность необходимо информировать о том, что делается с животными за закрытыми дверями" лабораторий. Представители университетов отмечали, что появление подобной информации может послужить поводом для активизации деятельности "зеленых" экстремистов. Британский суд посчитал доводы последних неубедительными.

Необходимо отметить, что радикальные защитники прав животных проявляют в последние годы в Великобритании заметную активность. Так, совсем недавно британский суд приговорил семерых активистов организации SHAC к тюремным срокам от 4 до 11 лет. В рамках разбирательства обвинению удалось доказать, что эти люди принимали участие в запугивании работников компании Huntingdon Life Sciences, в которой проводились опыты над животными. В рамках "защитных мероприятий" активисты звонили людям с угрозами, а также посылали им полотенца с биоматериалом, якобы зараженным ВИЧ.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com