Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 70 человек арестованы в Брюсселе

Более 70 человек арестованы в Брюсселе

Более 70 человек были арестованы в среду в результате беспорядков в европейском квартале Брюсселе.

Столкновения с полицией начались в ходе манифестации европейских рыбаков, протестующих против высоких цен на дизельное топливо.

Волнения вспыхнули после того, как делегация моряков вышла из издания Еврокомиссии, и ее члены сообщили собравшимся на улице соратникам, что их требования остались без ответа.

Собравшиеся на площади Шуман около 500 человек попытались прорваться к зданию Еврокомиссии, но были остановлены полицией. Тогда они начали бить стекла в окрестных домах, подожгли несколько урн и перевернули одну из припаркованных машин. Полиции понадобилось около трех часов, чтобы навести порядок в европейском квартале и на примыкающей к площади Шуман одной из основных брюссельских магистралей - Рю де ла Луа (Улица Закона), по которой рассыпались мелкие группы разгневанных моряков. По сообщениям полиции, большинство задержанных - французы. В акции также принимали участие большое количество итальянцев и испанцев.

С прошлого года цены на дизтопливо в Европе непрерывно росли. Это объясняется не только ростом мировых цен на энергоносители, но и высокими общеевропейскими акцизами, которые добавляются к национальным налогам государств-членов Евросоюза.

В течение последних трех недель волна акций протеста и забастовок рыбаков прокатилась практически по всем крупным морским портам Западной Европы - от Палермо и Неаполя до Шербура и Антверпена. Они требуют от властей принять меры к снижению цен на топливо, которые, по их мнению, уже не позволяют судам выходить в море. Моряки требуют радикального сокращения цен на газолин - с 80 до 40 евроцентов за литр.

Евросоюз пока не смог предложить никаких мер, способных стабилизировать цены на дизельное топливо. Ожидается, что эта проблема будет вынесена на летний саммит глав государств и правительств Евросоюза, который состоится 19-20 июня в Брюсселе. Ситуация осложняется тем, что любые попытки государственной помощи рыбакам расцениваются в Брюсселе как нарушение базового принципа Евросоюза - свободной торговли и конкуренции, и сокращения влияния государства на экономику. С другой стороны волнения моряков, к которым готовы присоединиться транспортники, сопровождаются призывами экологов установить повышенный налог на дизельное топливо, которое, по их мнению, в значительно большей степени загрязняет окружающую среду, чем другие виды горючего.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com