Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Арбат Престиж\" собирается избежать банкротства

\"Арбат Престиж\" собирается избежать банкротства

Новый генеральный директор парфюмерно-косметической сети "Арбат Престиж" Роман Хоменко, заменивший на этом посту арестованного по подозрению в неуплате налогов совладельца компании Владимира Некрасова, рассчитывает спасти находящийся на грани банкротства "Арбат Престиж" с помощью сделки репо (двусторонняя сделка продажи и обратного выкупа актива через определенный срок по определенной цене).

"Последнее, что я смог сочинить, это сделка формата репо, - сказал Хоменко в интервью "Коммерсанту". - Окончательно все станет понятно в ближайшие две недели. Со своей стороны я подготовил и подписал все необходимые документы, договоренности все достигнуты".

Срок по обратному выкупу недвижимости сети составит 24 месяца.

"Среди наших нынешних банковских кредиторов Сбербанк, Номос-банк и "Уралсиб". В мае компания должна была погасить кредит Сбербанка, но, разумеется, средств на это не было. Нам пошли навстречу и дали отсрочку... Очень жесткая позиция у "Уралсиба", который также выступает нашим агентом по погашению облигаций, но тоже проявляет участие. Похоже, "Уралсиб" как раз и спасет компанию", - рассказал Хоменко. 20 июня с банком была подписана сделка репо по трем московским магазинам, позволившая привлечь 81 миллион долларов.

По мнению Хоменко, "катастрофой" для компании стали экспансия в регионы и замкнутость управления на одном человеке - Владимире Некрасове, арест которого привел к деморализации персонала и резкому падению продаж.

На начало апреля "Арбат Престиж" объединял 95 парфюмерно-косметических магазинов в России и на Украине. Выручка в 2007 году - 471,48 миллиона долларов, в первом квартале этого года - 79,4 миллиона долларов.

После задержания в конце января совладельцев "Арбат Престижа" Владимира Некрасова и Семена Могилевича по подозрению в неуплате налогов облигации "Арбат энд Ко." упали в цене с 98% от номинала до 90%, а в феврале-марте - до 65%.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com