Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Задержанный за взятку чиновник сбежал из больницы

Задержанный за взятку чиновник сбежал из больницы

Начальник отдела культуры администрации Бердска Новосибирской области Ян Павловский, которому было предъявлено обвинение в получении взятки, сбежал из больницы, куда попал вскоре после задержания. Об этом сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на старшего помощника руководителя по связям со СМИ следственного управления СКП РФ региона Марину Кинжалову.

По данным агентства, чиновник решил совершить побег, чтобы скрыться от уголовного преследования. Кинжалова рассказала, что 7 мая Бердский городской суд постановил заключить Павловского под стражу. Начальнику отдела культуры горадминистрации было предъявлено обвинение по пункту \"г\" части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо выгод имущественного характера за действия в пользу взяткодателя).

После этого Павловского поместили в изолятор временного содержания (ИВС) бердского ОВД. Сибирское агентство новостей сообщает, что, по версии следствия, Павловский был отправлен в больницу после того, как сымитировал сердечный приступ. В тот же день около 23:30 он сбежал из палаты кардиологического отделения центральной городской больницы, куда был направлен из ИВС. Позднее врачи установили, что чиновник здоров.

Как рассказал агентству руководитель Искитимского межрайонного следственного отдела СКП РФ Сергей Копырин, Павловский покинул палату, спустившись из окна по связанным простыням. \"Он высвободился из наручников, которыми был прикован к кровати. Сделать это удалось потому, что наручники были недостаточно туго застегнуты\", - объяснил Копырин.

Сотрудники милиции отправились на поиски сбежавшего чиновника сразу же после того, как обнаружили, что его нет в палате. Однако задержать Павловского им пока не удалось. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побега представителя администрации Бердска.

Согласно материалам следствия, которые приводит Сибирское агентство новостей, в начале 2008 года (по данным \"Интерфакса\", в конце 2007 года), Павловский получил взятку от представителя строительной фирмы \"СтройКом\". Директор фирмы обратился к чиновнику с просьбой оказать помощь в оформлении договоров на ремонт бердского городского Дома культуры. Павловский якобы выписал фиктивный договор подряда, а в качестве вознаграждения захотел воспользоваться услугами компании \"СтройКом\". Так, специалисты фирмы сделали в квартире чиновника ремонт, стоимость которого составила 390 тысяч рублей. Если вина Павловского будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tikurilla

комментирует материал 12.05.2009 #

Медперсонал - ротозеи! Клизму ему нужно было !

user avatar
volgarch

отвечает tikurilla на комментарий 12.05.2009 #

Да медики (больничные) не виноваты - это не их забота. К арестованному должна была быть приставлена охрана. Невольно возникает вопрос - кто поставил ошибочный диагноз симулянту? Серьезно больной человек \"альпинистом\" стать бы не смог!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com