Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Владимире раскрыта крупная группировка скинхедов

Во Владимире раскрыта крупная группировка скинхедов
Правоохранительным органам Владимира удалось установить личности членов крупной молодежной националистической группировки, розыски которых начались еще в 2005 году, сообщает "Интерфакс". Несколько участников организации задержаны.

Как сообщили агентству в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Владимирской области, впервые группировка попала в поле зрения следственных органов при расследовании происшествия в "Еврейском общинно-благотворительном центре" в 2005 году. Тогда неизвестные нанесли на ограждение здания организации надписи экстремистского содержания.

"Однако вскоре расследование было приостановлено, поскольку личности людей, причастных к совершению преступления, не удалось установить", - сообщили агентству в прокуратуре. Вскоре следствие было возобновлено, что привело к раскрытию организации.

Молодые националисты, по данным следствия, наносили на городские здания надписи расистского содержания, распространяли листовки с призывами к насилию в отношении неславян. Прибегали они и к насильственным действиям. Сцены избиения тех, кого молодчики считали неславянами, были сняты на видеокамеры мобильных телефонов.

Отснятые материалы монтировались и частью выкладывались в интернет, частью распространялись среди молодежи. При обысках у задержанных были изъяты компьютеры с материалами экстремистского характера и литература аналогичного содержания. О точном количестве задержанных информация не поступала. Также нет сведений о том, когда им планируют предъявить официальные обвинения.

Сообщения о возбуждении дел в отношении членов националистических преступных группировок в разных регионах России регулярно появляются в СМИ. Так, 20 марта в Чувашии были осуждены участники банды скинхедов, образованной в 2004 году. Семеро новочебоксарцев в возрасте от 17 до 21 года были признаны виновными в нескольких преступлениях, совершенных на почве расовой ненависти. Их приговорили к различным срокам заключения, максимальный из которых составил пять лет.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com