Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ведущие советники рекомендовали Бушу не менять нынешний курс в Ираке

Ведущие советники рекомендовали Бушу не менять нынешний курс в Ираке

Ведущие советники президента США Джорджа Буша по Ираку рекомендовали не менять нынешний курс в этой стране, несмотря на непопулярность войны среди американцев. Об этом сообщили официальные лица администрации главы государства, пожелавшие остаться неназванными, указывает ИТАР-ТАСС.

По их словам, командующий многонациональными силами в Ираке генерал Дэвид Петреус и посол США в Багдаде Райан Крокер высказались за сохранение до конца года нынешней численности американского контингента там (около 160 тысяч военнослужащих) и продолжение активных операций по наведению порядка в иракской столице.

Не исключается, отметили официальные лица, что глава Белого дома, на которого сейчас оказывает сильное давление Капитолийский холм - не только демократы, но и ряд республиканцев, - пойдет на символическое сокращение контингента к Новому году. Но не более того.

Ключевые слушания в Конгрессе США по ситуации в Ираке с участием Петреуса и Крокера должны состояться 10 и 12 сентября. Сразу после этого будет обнародован отчет Белого дома о том, насколько успешно иракские власти ведут работу по нормализации положения в стране. По закону этот документ, с которым законодатели связывают перспективы обсуждения вопроса о возможности вывода войск из Ирака, должен быть представлен до 15 сентября.

Во вторник глава контрольно-ревизионного органа Конгресса - Управления по подотчетности правительства - Дэвид Уолкер доложил законодателям, что иракцы пока выполнили лишь четыре из 18 намеченных для них Вашингтоном контрольных задания, по которым предстоит судить об их успехах. Согласно отчету, уровень насилия в стране остается высоким, несмотря на отправку туда в первой половине года дополнительно 30 тысяч солдат.

По словам аналитиков, отказ от изменения курса несет в себе политические риски для Белого дома и Республиканской партии с учетом предстоящих в 2008 году выборов. Лидеры партии во вторник дали понять, что намерены и дальше поддерживать Буша в его иракской политике, в частности будут отражать попытки демократов добиться начала вывода войск весной.

Однако нет ясности, встанут ли под эти знамена законодатели-республиканцы, которым предстоят баталии за переизбрание и которые знают, как относятся к войне избиратели.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com