Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

В Германии выступили за предоставление Украине статуса кандидата в ЕС

В Германии выступили за предоставление Украине статуса кандидата в ЕС

 Украине необходимо предоставить статус кандидата на вступление в Евросоюз (ЕС). Об этом 14 мая заявил глава земельной группы Христианско-социального союза в бундестаге Александер Добриндт.

«Если Украина хочет получить статус кандидата на вступление в ЕС, то мы поддерживаем это», — цитирует его газета Augsburger Allgemeine.

При этом Добриндт отметил, что, вероятно, это произойдет не в ближайшее время, так как ускоренной процедуры приема стран в ЕС нет.

«Для получения членства в ЕС в стране часто необходимы фундаментальные структурные изменения», — добавил он, отметив, что этот процесс может затянуться на долгие годы.

Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии — Манфред Вебер также выступил за ускорение процесса.

«Если президент [Украины Владимир] Зеленский просит дать четкий сигнал для своей страны о вступлении в ЕС, то ответ от стран ЕС должен быть: «Да, добро пожаловать», — заявил он.

12 мая в МИД Франции сообщили, что заявка Украины на вступление в ЕС будет обсуждаться на уровне глав государств и правительств в Европейском совете в июне.

10 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил Европу в попытке обмануть Киев. Он заявил, что если она не даст Украине статус кандидата в члены ЕС, то Киев такого не потерпит.

30 апреля Украина передала в ЕС заполненную вторую часть опросника на получение статуса кандидата на вступление в Евросоюз и надеется в июне получить ответ.

5 мая Зеленский предложил ЕС взять шефство над регионами его страны для их восстановления. Он отметил, что это якобы станет историческим примером взаимодействия и партнерства между странами.

4 мая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала масштабный пакет помощи Киеву, который «поможет ей в ее будущем в ЕС». По ее словам, этот пакет поможет привлечь инвестиции, провести необходимые реформы и «вымостит Украине дорогу в ее будущем в ЕС». 10 апреля она также заявила, что обычно процесс вступления страны в ЕС занимает годы, однако эта ситуация является экстраординарной.

28 февраля украинский лидер подписал заявку на вступление в ЕС по ускоренной процедуре. На следующий день Европарламент поддержал резолюцию о предоставлении Киеву статуса страны-кандидата.

В конце июля 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает курс в сторону вступления в Евросоюз и НАТО и нацелена на противодействие политике России.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Клятомоскаль

комментирует материал 14.05.2022 #

Один только вопрос, а что это .... может дать Евросоюзу? Ну кроме головной боли

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Клятомоскаль на комментарий 16.05.2022 #

Какой головняк.. "Кандидатство" Укры ЕС ни к чему не обязывает.. Наоборот, легче будет грабить Укру .. используя её рынок, а закупать то, что нужно ЕС по дешевке..

no avatar#}
Русич

комментирует материал 14.05.2022 #

Украина с её чернозёмами, созревшим до евроценностей населением , с её армией , остановившей сионо фашизм кремлядей ,просто счастье для ЕС , быть ей и в ЕС и в НАТО.

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 15.05.2022 #

Какой украине? Россия навсегда исключит это название из списков стран. Теперь даже правопреемника не ожидается, благодаря пархатым провокациям!

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 16.05.2022 #

И будут болтаться как яйца при половом акте где-то "рядом" с ЕС.. Турция уже фиг знает сколько лет является таким "кандидатом"..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com