Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан

Узбекистан возобновил поставки газа в Таджикистан

Узбекистан возобновил поставки природного газа в Таджикистан, почти полностью погасивший свой $18-миллионный долг, сообщило ОАО «Таджиктрансгаз».

В течение полутора суток беднейшая республика Центральной Азии оставалась без газа из Узбекистана, который сейчас является единственным экспортером этого топлива в страну.

«Таджиктрансгаз» объяснил свой долг перед узбекскими коллегами неплатежами внутри республики, прежде всего предприятиями.

Крупнейший коммерческий банк Таджикистана «Ориёнбанк», возглавляемый зятем президента республики, выдал основным предприятиям-должникам кредит на сумму $10 миллионов на погашение их долгов перед ОАО.

«Договоренность о погашении долга еще на $7,5 миллиона была достигнута в ходе переговоров руководства «Узтрансгаз» и (таджикской госэнергокомпании) «Барки Точик» - эта сумма будет погашена в счет поставок электроэнергии из Таджикистана в Узбекистан», - говорится в пресс-релизе «Таджиктрансгаза», пообещавшего, что оставшийся долг будет отдан в ближайшее время.

«К настоящему времени объемы газовых поставок из Узбекистана составляют около 25 000 кубометров в час и вырастут в течение ближайших суток до 30 000 кубометров в час», - сообщает таджикская газораспределительная компания.

В январе - августе 2009 года Таджикистан сократил импорт природного газа из Узбекистана на 52,7 процента в годовом выражении до 168,0 миллиона кубометров. При этом собственная добыча газа за тот же период составила 10,8 миллиона кубометров.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com